Пончики «Чуррос» от великого повара Александра Селезнева
Подсмотрела я вот такой завтрак на одном сайте. мне так понравилось, что решила с вами поделится
Это, конечно, не дело пяти минут, но все-таки делается довольно просто. Сливочное масло, мука, сахар-соль, вода и яйца — из таких ингредиентов готовится заварное тесто (то же, из которого делают профитроли и эклеры). Так что еще до начала приготовления я уже представляла консистенцию будущей массы. Кстати, именно поэтому не совсем поняла рекомендацию воспользоваться взбивальной машиной — яйца можно совершенно спокойно вмешать с помощью лопаточки.
В конечном итоге чуррос вышли прекрасными и в мгновение ока было съедено))))
А вот и рецепт:
50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 180 мл воды, щепотка соли, 500 мл растительного масла для фритюра.
Масло, соль, сахар и воду доведите на плите до кипения и заварите, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку, перемешайте и продолжайте заваривать. Переложите смесь во взбивальную машину, перемешайте и, взбивая, охлаждайте до 60 градусов. Добавьте взболтанные яйца и все перемешайте. Переложите смесь в кондитерский мешок. Растительное масло разогрейте. Из кондитерского мешка отсаживайте полоски теста в масло и обжаривайте с двух сторон по 2 минуты. Обсушите пончики на бумажном полотенце.

Это, конечно, не дело пяти минут, но все-таки делается довольно просто. Сливочное масло, мука, сахар-соль, вода и яйца — из таких ингредиентов готовится заварное тесто (то же, из которого делают профитроли и эклеры). Так что еще до начала приготовления я уже представляла консистенцию будущей массы. Кстати, именно поэтому не совсем поняла рекомендацию воспользоваться взбивальной машиной — яйца можно совершенно спокойно вмешать с помощью лопаточки.
В конечном итоге чуррос вышли прекрасными и в мгновение ока было съедено))))
А вот и рецепт:
50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 180 мл воды, щепотка соли, 500 мл растительного масла для фритюра.
Масло, соль, сахар и воду доведите на плите до кипения и заварите, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку, перемешайте и продолжайте заваривать. Переложите смесь во взбивальную машину, перемешайте и, взбивая, охлаждайте до 60 градусов. Добавьте взболтанные яйца и все перемешайте. Переложите смесь в кондитерский мешок. Растительное масло разогрейте. Из кондитерского мешка отсаживайте полоски теста в масло и обжаривайте с двух сторон по 2 минуты. Обсушите пончики на бумажном полотенце.

+12 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: