Традиции
- Поделиться

Дочь училась у своей строгой матери готовить суп из кости. Каждый раз, чтобы приготовить суп, мать наказывала ей пилить кость пополам. Девушка была еще очень молодой, поэтому процесс распиливания кости отнимал много времени, и она просто выбивалась из сил.
Однажды, она все-таки решилась и спросила у матери: – А зачем пилить кость?
Мать нахмурилась:
- Зачем, зачем… Так вкуснее и наваристее, наверное… И вообще, зачем задавать такие вопросы? Все женщины в нашей семье, когда варят этот суп, пилят кость пополам. Так принято. Это рецепт и традиция, и не подлежит расспросам.
Но на самом деле мать не знала, зачем пилить кость. Ее так научила мать, и вопросов она не задавала. Тогда девушка решила навестить бабушку и спросить у нее – зачем же нужно пилить кость?
Бабушка встретила ее вопрос с улыбкой:
- Внученька моя, – добродушно сказала она, – кастрюлька у меня маленькая – вся кость не помещается, вот я и пилю ее пополам…
Комментарии
А большие кости и замороженное мясо я пилю ножовкой по металлу - в момент распиливается! А вот интересно, электролобзик ускорит процесс?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: