Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самбук из яблочного пюре

Самбук из яблочного пюре


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.

В видео рецепте:
Яблочное пюре 210 г.
Белок 1 шт.
Сахар 100 г.
Желатин 10 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соус:
Красное сухое вино 50 мл.
Вода 50 мл.
Сахар 75 г.
Крахмал 1/2 ч. л.

Время приготовления 20 минут и 5 часов в холодильнике
4-ре порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самбук из яблочного пюре
 
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. Читать полностью
 

Комментарии

piramida_x
6 марта 2013 года
0
Какая аппетитная штука!
М-Анатольевна
6 марта 2013 года
0
Вкуснятинка Ням Ням
ЛюдушкаЯ
7 марта 2013 года
0
Должно быть очень вкусно! Надо приготовить. Спасибо!
Лилюня мамуля
7 марта 2013 года
0
Наверняка вкусно,потом как нибудь.
Настия
8 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам