Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская Прошу прощения за качество фотографии, мобильник подвел!!! ну да ладно, перейдем к рецепту. беру самое обычное дрожжевое тесто(продукты из расчета на 800-900 г муки), орехи, сахар, пачка масла, стакан меда или патоки. пол. литровая банка перемолотых грецких орехов смешиваем с таким же количеством сахара. тесто нужно раскатывать тоненько!!! я пеку в глубокой форме, так как высота пахлавы у меня получается примерно 5-6 см. дно формы смазать маслом и припудрить мукой. выкладываем тонко раскатанное тесто, на него орехово-сахарную начинку. и так столько слоев, на сколько хватит теста. верхний слой теста не посыпаем начинкой!!! ставим в духовку при температуре 210 градусов на 10 минут для того, чтобы верх пахлавы подсох и не цеплялся за нож когда мы будем нарезать ее на ромбики(прорезаем до самого дна! а не только верхний корж!). нарезали, вдавили в каждый ромбик 1/4 грецкого орешка и ставим обратно в духовку. можно пойти полежать на диванчике, ведь примерно минут 45-50 будет печься наша пахлава до того, как мы ее должны будем достать и равномерненько залить растопленным сливочным маслом( 1 пачка), ставим на 10-15 минут в духовку, потом опять достаем и заливаем разогретым медом или патокой и снова на 15 минут в духовку! последние минуты ожидания и мы получаем вкуснейшие сладости!!! перед употреблением пахлаву нужно немного остудить, но это тот случай, когда сладость можно кушать теплой, а не ждать полного остывания! приятного аппетита, солнышки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава азербайджанская
  Прошу прощения за качество фотографии, мобильник подвел!!! ну да ладно, перейдем к рецепту. беру самое обычное дрожжевое тесто(продукты из расчета на 800-900 г муки), орехи, сахар, пачка масла, стакан меда или патоки. пол. литровая банка перемолотых грецких орехов смешиваем с таким же количеством сахара. тесто нужно раскатывать тоненько!!! Читать полностью
 

Комментарии

Петуния79
4 марта 2013 года
0
ООО СПАСИБО! Обожаю пахлаву! обязательно приготовлю.
ELENA6546
4 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам