Салат Днестр
Мой салатик!!
Из журнала Чудо-ПоварЁшка, время приготовления 30 минут!!!
Ингредиенты:
400 г - свежей капусты
200 г - сырокопченой колбасы (я брала финский сервелат)
4 - вареных яйца
150 г - зеленого горошка
майонез
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Свежую капусту тонко нашинковать. Сырокопченую колбасу порезать тонкими брусочками. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень мелко порезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом. Оформить зеленью укропа и петрушки. Салат можно подать и порционно.
Кулинарный факт:
Судя по археологическим находкам, капуста использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. Издревле кочанная капуста была известна на Руси. Название этого овоща было заимствовано из латинского языка от слова "капуциум" - "кочан капусты", которое в свою очередь происходит от слова "капут" - "голова".
Когда готовила думала что все выброшу как-то не очень сочетание продуктов! А оказалось очень даже вкусно!!!
- Поделиться

Из журнала Чудо-ПоварЁшка, время приготовления 30 минут!!!
- Поделиться

Ингредиенты:
400 г - свежей капусты
200 г - сырокопченой колбасы (я брала финский сервелат)
4 - вареных яйца
150 г - зеленого горошка
майонез
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Свежую капусту тонко нашинковать. Сырокопченую колбасу порезать тонкими брусочками. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень мелко порезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом. Оформить зеленью укропа и петрушки. Салат можно подать и порционно.
Кулинарный факт:
Судя по археологическим находкам, капуста использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. Издревле кочанная капуста была известна на Руси. Название этого овоща было заимствовано из латинского языка от слова "капуциум" - "кочан капусты", которое в свою очередь происходит от слова "капут" - "голова".
Когда готовила думала что все выброшу как-то не очень сочетание продуктов! А оказалось очень даже вкусно!!!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: