Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет

Девочки здравствуйте! Первый раз делала мастику сама, но получилась она какая-то не пластичная. Края крошатся, рвется. Видимо, что-то я сделала не так. Вот рецепт по которому делала: 100 гр маршмеллоу, примерно 500 гр сахарной пудры и 50 гр масла. Как исправить ситуацию, а то цветочки плохо получаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет
Девочки здравствуйте! Первый раз делала мастику сама, но получилась она какая-то не пластичная. Края крошатся, рвется. Видимо, что-то я сделала не так. Вот рецепт по которому делала: 100 гр маршмеллоу, примерно 500 гр сахарной пудры и 50 гр масла. Как исправить ситуацию, а то цветочки плохо получаются. Читать полностью
 

Комментарии

СветлаяНик
4 марта 2013 года
+2
на 100гр мармешлоу нужно брать 200-250гр пудры+1ст.л воды или молока+ 1ст. ложку сл.масла.
Bossy (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Спасибо! Значит я с пудрой переборщила и поэтому рвется мастика. Просто я такой рецепт увидела, а там 500 гр. написано было. Сегодня буду по вашему рецепту делать. А можно вам тогда еще вопрос, раз уж вы ответили. А готовые фигурки из мастики хранить в холодильнике или просто в шкафчике пока они дожидаются тортика?
Bossy (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Спасибо! Значит я с пудрой переборщила и поэтому рвется мастика. Просто я такой рецепт увидела, а там 500 гр. написано было. Сегодня буду по вашему рецепту делать. А можно вам тогда еще вопрос, раз уж вы ответили. А готовые фигурки из мастики хранить в холодильнике или просто в шкафчике пока они дожидаются тортика?
Natiki
4 марта 2013 года
+1
Извините что влезаю ,но фигурки лучше хранить в шкафчике в коробке плотно закрытой,правда я для хранения мастику без масла делаю,и вместо воды лимонный сок ,кладу
вот здесь посмотрите ,очень хороший мастер-класс
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/
KeyRussOff
4 марта 2013 года
0
Более чем уверена-что пудры много положили. Я не знаю,сколько надо,но ложу ровно столько,чтобы мне было комфортно работать с мастикой. И я делаю без масла.
Bossy (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Спасибо всем, кто ответил! Вот только что закончила лепить из мастики, пудры положила в 2 раза меньше, чем в прошлый раз. Все просто замечательно получилось, ничего не рвется и не крошится. Наделала цветочков и лепесточков и убрала в шкафчик.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам