Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конъюнктивит

Конъюнктивит У вашего ребенка загноились глазки? Нужно обратиться к врачу. Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы (соединительной оболочки, которая покрывает внутреннюю поверхность век и наружную поверхность склеры) глаза, чаще всего инфекционной природы. Возбудители инфекций попадают в глаз обычно извне, при контакте с больным человеком или от грязных рук, но иногда это происходит и при попадании инфекции из какого-то другого больного органа, например, при хроническом заболевании носоглотки или другом общем заболевании. Чаще всего конъюнктивит начинается после:

- попадания в глаза пыли;

- переохлаждения или перегревания;

- купания в непроточном водоеме (бассейне);

- на фоне острого респираторного заболевания.

Какие бывают конъюнктивиты

В зависимости от причины заболевания конъюнктивиты могут быть бактериальными (вызываются бактериями), вирусными, хламидийными, грибковыми, аллергическими.

По течению конъюнктивиты разделяются на острые, подострые и хронические. Острые конъюнктивиты начинаются внезапно с рези или боли в глазах и протекает от 5 до 20 дней. Подострый конъюнктивит начинается не так резко. Хронический конъюнктивит развивается постепенно, характеризуется упорным и длительным течением.

Острый бактериальный конъюнктивит

При этом заболевании конъюнктива отечная и покрасневшая, появляется выраженная светобоязнь, слезотечение. У детей при этой форме конъюнктивита в поверхностных слоях роговицы появляются места воспалительного уплотнения, заболевание приобретает пленчатый характер - появляется слизисто-гнойная пленка, легко снимающаяся ватным тампоном. В детских коллективах дети заражаются друг от друга. Инкубационный период (время от момента внедрения инфекции до появления первых признаков заболевания) обычно 1-2 дня.

Вирусные конъюнктивиты

Вирусный конъюнктивит чаще всего вызывается аденовирусами. Но могут быть герпетический, коревой и другие виды конъюнктивитов. Признаки конъюнктивита появляются или одновременно с поражением верхних дыхательных путей, или немного раньше. Инкубационный период - 4-8 дней. Начало острое: слезотечение, покраснение и отек конъюнктивы, иногда на ней появляются точечные кровоизлияния. Выделения незначительные, слизистые. Вначале поражается один глаз, а через 1-3 дня - второй. В процесс может вовлекаться роговица - наружная прозрачная оболочка на передней поверхности глаза, на ней появляются мелкие воспалительные уплотнения, роговица слегка мутнеет. Это помутнение роговицы держится довольно долго.

Могут появляться многочисленные кровоизлияния в области конъюнктивы (геморрагическое течение). Эти кровоизлияния рассасываются в разные сроки в зависимости от величины: точечные - через 3-6 дней, обширные - через 2-3 недели.

Грибковые конъюнктивиты

Грибковые конъюнктивиты вызываются различными видами грибков (актиномицеты, плесневые, дрожжеподобные и др.), которые попадают в глаза из почвы, передаются через овощи, фрукты, а также от больного человека и животных. Особенности проявления заболевания зависят от вида грибка. Для того, чтобы определить, чем именно вызван конъюнктивит, нужно обратиться к врачу.

Аллергические конъюнктивиты

В зависимости от того, какое именно вещество (аллерген) вызвало заболевание, будут отличаться и его проявления. Аллергические конъюнктивиты наблюдаются, как правило, у лиц с повышенной чувствительностью к различным веществам и склонным к другим проявлениям аллергии. Для аллергических конъюнктивитов характерно выраженное слезотечение, светобоязнь, жжение и зуд в глазах, сочетание конъюнктивита с насморком.

Лекарственный конъюнктивит встречается довольно часто и обычно развивается в течение шести часов после приема лекарства: быстро нарастающий отек конъюнктивы, зуд, жжение в глазах, обильное слизистое отделяемое. В некоторых случаях (после длительного местного применения лекарства) возникает подострое течение (в среднем до 4-х месяцев) конъюнктивита, который затухает медленно после отмены препарата.

Хронический конъюнктивит

Хронический конъюнктивит развивается постепенно, характеризуется упорным и длительным течением: чувство инородного тела в глазу, покраснение конъюнктивы, поверхность ее имеет неровный бархатистый вид.

Особой формой аллергического конъюнктивита является весенний катар - хроническое, обостряющееся в весенне-летний период воспалительное заболевание конъюнктивы, в возникновении которого ведущую роль играет повышенная чувствительность к действию ультрафиолетовой части спектра солнечных лучей.

Осложнения конъюнктивита

Неприятным осложнением конъюнктивита является поражение роговицы глаз, что может вызвать снижение зрения.

Как видите, видов конъюнктивитов много и лечить их нужно по-разному, так что лучше всего сразу же обратиться к врачу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конъюнктивит
  У вашего ребенка загноились глазки? Нужно обратиться к врачу. Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы (соединительной оболочки, которая покрывает внутреннюю поверхность век и наружную поверхность склеры) глаза, чаще всего инфекционной природы. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам