Подскажите рецепт ПЕЧЕНЬЯ
- Поделиться

Вот такая штука мне досталась по случаю... А какое нужно заводить для неё тесто я не знаю... Девочки- ищу тех, у кого есть точно такая же электрическая штука - хотелось бы разжиться рецептом и опытом по правильному уходу за такой странноватой штуковиной...
А-уууу! Откликнитесь, кто имеет такой опыт!
название на ней : CLOER
Комментарии
но, наверное , для таких электрических есть какой-то ОБЩИЙ рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
и выйдет много рецептов, вот один из них https://www.stranamam.ru/post/2463988/
Рецепт такой был
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана крахмала,
2 пачки маргарина (500 гр),
соль по вкусу.
сода 1 ч. ложка
3/4 ст. сахара+1 пакетик ванильного сахара
Муку с крахмалом, сахаром солью и содой (можно погасить) перетереть с маргарином и замесить тесто на яйцах.
Есть еще хороший сайт с рецептами, можно там поискать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1488.0
↑ Перейти к этому комментарию
http://eda-recepty.com/catalog/retseptj-dlya-vafelnitsj
5 яиц, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 1 стакан сахара и 2 стакана муки.
Делала с помощью миксера - взбиваем яйца, добавляем мягкое масло и пакет ванили хорошенько взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара и добавляем муку. Вымешиваем до гладкой однородной массы. Тесто готово- печем в вафельнице.
Буду пробовать... Возможно это такое же... Хотя сгущёнки я в рецепте не увидала...
где-то валяется такая вафельница..надо достать и попробовать!
5 яиц, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 1 стакан сахара и 2 стакана муки.
Делала с помощью миксера - взбиваем яйца, добавляем мягкое масло и пакет ванили хорошенько взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара и добавляем муку. Вымешиваем до гладкой однородной массы. Тесто готово- печем в вафельнице.
Буду пробовать... Возможно это такое же... Хотя сгущёнки я в рецепте не увидала...
↑ Перейти к этому комментарию
Потом заливаю грибы сливками нежирными.
Или молоком. Но если молоком, то до этого добавляю ложку муки и тщательно перемешиваю.
Выпариваю немного сливки, добавляю тертый мускатный орех. Вот и все
Надо будет новинкой удивить семью...
Банановый пирог рецепт. Процесс приготовления
Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца.
Бананы очистить и хорошо размять, добавить теплую воду, муку, пекарский порошок. Смесь вымешать хорошо.
В яично-масляную смесь добавить банановую массу и молотые грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке или в микроволновке на полной мощности до готовности.
http://wafelnica.ru/video-recepty-vafel-v-vafelnice.html
Печенье и вафли в ней не получатся- тк там слишком большой зазор.
Предлагаю Вам начать ПРОБЫ каких-то рецептов и присылать мне весточку... каждый раз... А то мне надо сначала провести профилактику руками зятя этой штуковины: раскрутить, почистить, проверить контакты... и потом начать пользоваться...(она мне досталась не новая...) А это требует времени...У Вас, наверное, раньше получится её опробовать... Жду Ваших вестей с кухонного фронта... Мне ещё надо собраться с мыслями и съездить...- свозить её на профилактику... А у Вас уже всё под рукой...У меня пока процесс на стадии теоретической проработки... УСПЕХОВ!
250 гр муки+2ч.л.разрыхлителя+0,5ч.л. соды(я не добавляю)+0,5ч.л.соли=смешать
2ст(200гр-ых)молока (или простокваши)+6ст.л.не солен.растопл.масла(можно подсолнеч.м.)+2 яйца+3ст.л.сахара,если хотите сладкие положите больше+1ч.л
.ванильного экстракта. это тоже смешать и постепенно заливать в сухие ингридиенты и смешать.оставьте на 5-10мин что б отстаялось.
сначало смажте форму.ах да тесто должно быть густым ,они очен хорошо поднимаются.дайте знать как получилось.удачи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: