Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт ПЕЧЕНЬЯ


Вот такая штука мне досталась по случаю... А какое нужно заводить для неё тесто я не знаю... Девочки- ищу тех, у кого есть точно такая же электрическая штука - хотелось бы разжиться рецептом и опытом по правильному уходу за такой странноватой штуковиной...
А-уууу! Откликнитесь, кто имеет такой опыт!
название на ней : CLOER
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт ПЕЧЕНЬЯ
  Вот такая штука мне досталась по случаю... А какое нужно заводить для неё тесто я не знаю... Девочки- ищу тех, у кого есть точно такая же электрическая штука - хотелось бы разжиться рецептом и опытом по правильному уходу за такой странноватой штуковиной...
А-уууу! Откликнитесь, кто имеет такой опыт!
название на ней : CLOER Читать полностью
 

Комментарии

zaina
2 марта 2013 года
+2
по-моему это sandvich maker ,если не ошибаюсь
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
CLOER на ней написано...
но, наверное , для таких электрических есть какой-то ОБЩИЙ рецепт?
Ольга Матвиенко
2 марта 2013 года
0
Мне кажется это для тостов, ну можно попробовать рецепт как на орешки.
zaina
2 марта 2013 года
0
вот и я говарю тосты с начинками их называют сэндвичи
Ольга Матвиенко
2 марта 2013 года
0
ну да, можно попробовать взять тосты в них положить сыр, бекон и накрыть вторым тостом. Ну как то так вроде их делают...
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
Мне кажется это для тостов, ну можно попробовать рецепт как на орешки.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт орешков как заводится?
Ольга Матвиенко
2 марта 2013 года
0
их много можно в поисковике набрать https://www.stranamam.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%EE%F0%E5%F8%EA%E8&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3Azeymmmgcdpu
и выйдет много рецептов, вот один из них https://www.stranamam.ru/post/2463988/
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Спасибо... Сейчас вспомнила, что когда-то у нас была такая чугунная для печенья штуковина, только мы её на газе нагревали и выпекали в ней фигурное печенье - и в тесто как мне помнится входила сгущёнка...Вот где была вкуснятина! Нежное было и вкуснючее... Но- в семье давным-давно этот рецепт утрачен... А в своё время он прилагался к этой чугунной печеничнице... Вот бы кто-нибудь вспомнил его и поделился бы! А скорлупки эти ореховые мы когда-то тоже пекли...но они были намного твёрже- совершенно другое тесто... А мне нужно найти- ТО- мяконькое, нежненькое... Если не найду- то наверное буду орешки выпекать в этой форме...Но хотелось бы- тот рецептик раздобыть!
Ольга Матвиенко
2 марта 2013 года
0
есть рецепт Венских вафель:
Рецепт такой был
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана крахмала,
2 пачки маргарина (500 гр),
соль по вкусу.
сода 1 ч. ложка
3/4 ст. сахара+1 пакетик ванильного сахара
Муку с крахмалом, сахаром солью и содой (можно погасить) перетереть с маргарином и замесить тесто на яйцах.

Есть еще хороший сайт с рецептами, можно там поискать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1488.0
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
А тесто получается какой густоты?
Ольга Матвиенко
3 марта 2013 года
0
ну чтобы как густая сметана, не растекалось
FUKSIYA (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Ольга Матвиенко
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
Спасибо... Сейчас вспомнила, что когда-то у нас была такая чугунная для печенья штуковина, только мы её на газе нагревали и выпекали в ней фигурное печенье - и в тесто как мне помнится входила сгущёнка...Вот где была вкуснятина! Нежное было и вкуснючее... Но- в семье давным-давно этот рецепт утрачен... А в своё время он прилагался к этой чугунной печеничнице... Вот бы кто-нибудь вспомнил его и поделился бы! А скорлупки эти ореховые мы когда-то тоже пекли...но они были намного твёрже- совершенно другое тесто... А мне нужно найти- ТО- мяконькое, нежненькое... Если не найду- то наверное буду орешки выпекать в этой форме...Но хотелось бы- тот рецептик раздобыть!

↑   Перейти к этому комментарию
http://eda-recepty.com/cooking/5875-pechene-vafli

http://eda-recepty.com/catalog/retseptj-dlya-vafelnitsj
zaina
2 марта 2013 года
0
незнаю, вы попробуйте рецепт для пэн кейков,здесь продают на подобе этой,в них пэн кейки делают
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
zaina пишет:
пэн кейков
описать можете- как это делается?
Японочка
2 марта 2013 года
0
это оладьи такие. более сухие, и жарятся практически без масла. Рецепт не скажу- у нас готовая смесь продается.
Наталья dnv
2 марта 2013 года
0
у меня такая сендвичница
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Наталья dnv пишет:
такая сендвичница
а рецептик? Хотелось бы иметь ПОДРОБНОЕ описание- как делать... Я с этим никогда не сталкивалась...
Наталья dnv
2 марта 2013 года
0
Хлеб, колбаса сыр помидоры , да все что хотите в двойной бутерброд. Хлеб с двух сторон , а всередину любую начинку .Получается 4 ракушки . Мы детям на завтраки в школу даем .Единственно., я советую первый раз маслом форму смазать . И приятного аппетита ))))))
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
Вот что мне встретилось в инете:

5 яиц, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 1 стакан сахара и 2 стакана муки.
Делала с помощью миксера - взбиваем яйца, добавляем мягкое масло и пакет ванили хорошенько взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара и добавляем муку. Вымешиваем до гладкой однородной массы. Тесто готово- печем в вафельнице.

Буду пробовать... Возможно это такое же... Хотя сгущёнки я в рецепте не увидала...
Екатерина Якимова
2 марта 2013 года
0

где-то валяется такая вафельница..надо достать и попробовать!
Nella_IL
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
Вот что мне встретилось в инете:

5 яиц, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 1 стакан сахара и 2 стакана муки.
Делала с помощью миксера - взбиваем яйца, добавляем мягкое масло и пакет ванили хорошенько взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара и добавляем муку. Вымешиваем до гладкой однородной массы. Тесто готово- печем в вафельнице.

Буду пробовать... Возможно это такое же... Хотя сгущёнки я в рецепте не увидала...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще такое же, только не сладкое. А к нему соус грiбной
FUKSIYA (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Nella_IL пишет:
соус грiбной
тогда уж и соус вбросьте!
Nella_IL
4 марта 2013 года
0
Крупно режу грибы (шампиньоны, портобело, шитаки - в общем, все, что нашлось в магазине), обжариваю. можно до этого обжарить лук, но я лук не люблю.
Потом заливаю грибы сливками нежирными.
Или молоком. Но если молоком, то до этого добавляю ложку муки и тщательно перемешиваю.
Выпариваю немного сливки, добавляю тертый мускатный орех. Вот и все
FUKSIYA (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Nella_IL пишет:
шампиньоны
частенько покупаю...
Надо будет новинкой удивить семью...
Nella_IL
4 марта 2013 года
0
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Вот ещё что-то попалось: но это вообще что-то особенное:
Банановый пирог рецепт. Процесс приготовления

Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца.

Бананы очистить и хорошо размять, добавить теплую воду, муку, пекарский порошок. Смесь вымешать хорошо.

В яично-масляную смесь добавить банановую массу и молотые грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке или в микроволновке на полной мощности до готовности.
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
А вот какая-то вафельница... Честно говоря у нас тогда не такая была...по форме...
http://wafelnica.ru/video-recepty-vafel-v-vafelnice.html
Японочка
2 марта 2013 года
+1
это сендвичиница. гделают горячие сандвичи-кармашки. прцесс прост-хлеб-начинка-хлеб-закрыли пару минут подождали
Печенье и вафли в ней не получатся- тк там слишком большой зазор.
профиль удалён удалённого пользователя
2 марта 2013 года
0
Сандвичейра.На хлеб-сыр ,потом ветчина, потом опять сыр и хлеб.
Виктория Литвинова
2 марта 2013 года
0
О! У меня один в один такая же штука есть. Только название SEA MINSE. Муж от свекрови принес, а я ей так ни разу и не воспользовалась, так как не знаю для чего она))) Спасибо за пост! Теперь и я в курсе
FUKSIYA (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Показать картинку
Предлагаю Вам начать ПРОБЫ каких-то рецептов и присылать мне весточку... каждый раз... А то мне надо сначала провести профилактику руками зятя этой штуковины: раскрутить, почистить, проверить контакты... и потом начать пользоваться...(она мне досталась не новая...) А это требует времени...У Вас, наверное, раньше получится её опробовать... Жду Ваших вестей с кухонного фронта... Мне ещё надо собраться с мыслями и съездить...- свозить её на профилактику... А у Вас уже всё под рукой...У меня пока процесс на стадии теоретической проработки... УСПЕХОВ!
zaina
3 марта 2013 года
0
может печени и не получатся ,а вот пан кейки точно получатся потому что они пышные.вот они:
250 гр муки+2ч.л.разрыхлителя+0,5ч.л. соды(я не добавляю)+0,5ч.л.соли=смешать
2ст(200гр-ых)молока (или простокваши)+6ст.л.не солен.растопл.масла(можно подсолнеч.м.)+2 яйца+3ст.л.сахара,если хотите сладкие положите больше+1ч.л
.ванильного экстракта. это тоже смешать и постепенно заливать в сухие ингридиенты и смешать.оставьте на 5-10мин что б отстаялось.
сначало смажте форму.ах да тесто должно быть густым ,они очен хорошо поднимаются.дайте знать как получилось.удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам