Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Каракум"

"Каракум" Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Каракум"
Тэги: выпечка

  Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье Читать полностью
 

Комментарии

FUKSIYA
2 марта 2013 года
0
Красивый рецепт, но я если буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяю на сливочное масло...Думаю от этого рецепт не испортится...Как думаете?
Akuka (автор поста)
2 марта 2013 года
0
наверное соглашусь с вами.
сливочное масло "мягче" по вкусу.
FUKSIYA
2 марта 2013 года
+1
Я раньше пользовалась маргарином в выпечке, однако дети просветили, что это в питании недопустимо! Им в медицинском училище глаза открыли, а они - мне... Теперь- абсолютное табу на маргарин в семье...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам