А у нас уже весна!
В честь такого события испекла вот такой замечательный творожный пирог! За основу взяла рецепт ПРОСТО ВАТРУШКИ от мамочки NFS.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД".
Очень красочный, вкусный, к тому же, легко и просто готовится!
Тесто:
взбиваем два яйца,
100 г сахара,
полпакетика ванильки,
200 г сметаны.
Всыпаем 160-170 г муки, смешанной с пакетом разрыхлителя. Тесто должно получиться консистенции бисквитного.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Я еще на дно кладу кружок из бумаги.
Начинка:
взбиваем три яйца и 140 г сахара,
ч. л. ванильного сахара.
Добавляем полкило растертого творога. Все перемешиваем до однородной массы.
Начинку аккуратно выливаем на тесто в центр горочкой, затем разравниваем лопаткой, оставляя с края бортик шириной полтора см.
В начинку втыкаем ягодки замороженной вишни по кругу, изображая хоровод.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки в том месте, где нет творога. У меня выпекалось ровно сорок минут.
Затем духовку отключаем и даем пирогу остыть в ней-сразу не вынимаем!
Ну а через часик уже можно разрезать и звать всех отведать это ароматное чудо!
Удачной выпечки, и с весной вас!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД".
- Поделиться

Очень красочный, вкусный, к тому же, легко и просто готовится!
Тесто:
взбиваем два яйца,
100 г сахара,
полпакетика ванильки,
200 г сметаны.
Всыпаем 160-170 г муки, смешанной с пакетом разрыхлителя. Тесто должно получиться консистенции бисквитного.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Я еще на дно кладу кружок из бумаги.
Начинка:
взбиваем три яйца и 140 г сахара,
ч. л. ванильного сахара.
Добавляем полкило растертого творога. Все перемешиваем до однородной массы.
Начинку аккуратно выливаем на тесто в центр горочкой, затем разравниваем лопаткой, оставляя с края бортик шириной полтора см.
В начинку втыкаем ягодки замороженной вишни по кругу, изображая хоровод.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки в том месте, где нет творога. У меня выпекалось ровно сорок минут.
Затем духовку отключаем и даем пирогу остыть в ней-сразу не вынимаем!
Ну а через часик уже можно разрезать и звать всех отведать это ароматное чудо!
- Поделиться

Удачной выпечки, и с весной вас!!!
+20 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 15 комментариев |
Комментарии
А выпечка изумительна, как всегда)
Пирожок вкусняцкий получился!!! Кстати, вы то тоже не спите!
Бортики так сами завернулись, очень интересно получилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: