Суповая заправка
- Поделиться

1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
0,7 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей

Комментарии
Попробуйте конечно,я когда вышла замуж(18,5 лет назад)это была первая моя заготовка на зиму и вот по сей день, я ей не изменяю.Пропорции конечно не такие,а 10 кг томатов,10кг моркови и т д
А с морсиком всё предельно просто: перекрутить помидоры и на огонь, добавить соли и немного подсолнечного масла (у меня на 15-литровую кастрюлю идет 2 граненых стакана). Кипячу минут 15-20 и в банки-бутылки с закруткой (лучше брать не очень большого объёма, чтоб за 1-2 раза банку использовать). Борщик получается
я его использую везде вместо томатной пасты (не помню уже, когда крайний раз её и покупала
Какая молодец!!!!
А вдруг тебе в выходной делать нечего будет,дай думает развлеку сноху!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: