Надоело есть картошку, приготовим зразы
Картофельные зразы

Если немного потратить времени, то получится оригинальное]блюдо из картофеля -зразы
.
Потребуется :
800 гр картофеля,
200 гр мясного фарша,
30 гр рубленой зелени,
200 гр тертого сыра,
3 зубчика чеснока,
100 гр муки,
2 яичных желтка,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.
200 гр очищенного картофеля натираем на терке, а остальной отвариваем в слегка подсоленной воде и готовим пюре
Сыр смешиваем с картофельным пюре, добавляем сюда же натертый сырой картофель. Муку просеять в отдельную чашу и подмешать маленькими порциями к картофельно — сырной массе. Затем добавить желтки. Посолить и по перчить по своему вкусу и тщательно перемешать.
Порубленную зелень и чеснок добавляем в мясной фарш и хорошо перемешиваем.
Картофельную массу разделяем на 8 равных частей и каждую часть превращаем в маленькую лепешку, в которую заворачиваем по 1 стол. л фарша. Края зраз очень хорошо защипываем, чтобы начинка не выпала.
В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды и отвариваем в ней зразы. Варим до готовности — пока зразы не всплывут на поверхность, примерно 10 минут.
Затем с помощью шумовки достаем из воды, выкладываем на тарелку. После этого перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху картофельные зразы посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 oC, на 10 минут.
На тарелку выкладываем листья свежего салата, на них положим готовые горячие картофельные зразы, посыпаем репчатым луком и подаем на стол.
Если немного потратить времени, то получится оригинальное]блюдо из картофеля -зразы
.
Потребуется :
800 гр картофеля,
200 гр мясного фарша,
30 гр рубленой зелени,
200 гр тертого сыра,
3 зубчика чеснока,
100 гр муки,
2 яичных желтка,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.
200 гр очищенного картофеля натираем на терке, а остальной отвариваем в слегка подсоленной воде и готовим пюре
Сыр смешиваем с картофельным пюре, добавляем сюда же натертый сырой картофель. Муку просеять в отдельную чашу и подмешать маленькими порциями к картофельно — сырной массе. Затем добавить желтки. Посолить и по перчить по своему вкусу и тщательно перемешать.
Порубленную зелень и чеснок добавляем в мясной фарш и хорошо перемешиваем.
Картофельную массу разделяем на 8 равных частей и каждую часть превращаем в маленькую лепешку, в которую заворачиваем по 1 стол. л фарша. Края зраз очень хорошо защипываем, чтобы начинка не выпала.
В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды и отвариваем в ней зразы. Варим до готовности — пока зразы не всплывут на поверхность, примерно 10 минут.
Затем с помощью шумовки достаем из воды, выкладываем на тарелку. После этого перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху картофельные зразы посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 oC, на 10 минут.
На тарелку выкладываем листья свежего салата, на них положим готовые горячие картофельные зразы, посыпаем репчатым луком и подаем на стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: