Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп Харчо – простой рецепт приготовления

Грудинка говяжья на кости с мясом – 500-700г,

Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,

Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),

2-3 головки репчатого лука,

перец черный горошком,

лаврушка- 2 шт.,

чеснок 3-4 зубца,

приправа хмели-сунели,

соль и кинза по вкусу,

томатная паста -1-2 ст. л.

В некоторых рецептах супа харчо я находила рецепт приготовления с грецкими орехами. Честно говорю, не пробовала, если кто готовил, напишите пожалуйста вкусно ли получается. Я решила сделать по старинке: использовать томатную пасту, чеснок, кинзу и хмели-сунели.

Как готовить суп харчо:

1. Нарезать мясо, залить холодной водой, положить луковицу, перед горошком, лаврушку. Когда закипит снять пену, продолжить варить до готовности мяса.

2. Когда мясо стало мягким и образовался бульон, вытаскиваем его вместе с луковицей.

3. Нарезаем лук и добавляем в бульон его, немного солим бульон по-вкусу.

4. Насыпаем туда рис и варим.

5. Этим временем отделяем от грудинки мясо, нарезаем его на кусочки.

6. Когда рис немного разварился кладем кусочки мяса в суп.

7. За 5 минут до готовности добавляем:

- предварительно измельченный чеснок

- томатную пасту по вкусу,

- приправу хмели-сунели,

- кинзу
некоторые добавляют грецкие орехи и гранат,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп Харчо – простой рецепт приготовления
Тэги: супы

Грудинка говяжья на кости с мясом – 500-700г,
Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,
Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),
2-3 головки репчатого лука,
перец черный горошком,
лаврушка- 2 шт.,
чеснок 3-4 зубца, Читать полностью
 

Комментарии

Aglaiy
25 февраля 2013 года
0
Разочарую, но рецепт не соответствует настоящему харчо! У нас очень много секретов в приготовлении этого блюда! Каждая хозяйка держит его в секрете! И я тоже!
Лизавета я
22 марта 2013 года
0
Aglaiy пишет:
хозяйка держит его в секрете! И я тоже!
ну и нечего тогда разочаровывать
Aglaiy
22 марта 2013 года
0
Примета просто есть - расскажешь, а потом блюдо не получается!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам