Суп Харчо – простой рецепт приготовления
Грудинка говяжья на кости с мясом – 500-700г,
Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,
Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),
2-3 головки репчатого лука,
перец черный горошком,
лаврушка- 2 шт.,
чеснок 3-4 зубца,
приправа хмели-сунели,
соль и кинза по вкусу,
томатная паста -1-2 ст. л.
В некоторых рецептах супа харчо я находила рецепт приготовления с грецкими орехами. Честно говорю, не пробовала, если кто готовил, напишите пожалуйста вкусно ли получается. Я решила сделать по старинке: использовать томатную пасту, чеснок, кинзу и хмели-сунели.
Как готовить суп харчо:
1. Нарезать мясо, залить холодной водой, положить луковицу, перед горошком, лаврушку. Когда закипит снять пену, продолжить варить до готовности мяса.
2. Когда мясо стало мягким и образовался бульон, вытаскиваем его вместе с луковицей.
3. Нарезаем лук и добавляем в бульон его, немного солим бульон по-вкусу.
4. Насыпаем туда рис и варим.
5. Этим временем отделяем от грудинки мясо, нарезаем его на кусочки.
6. Когда рис немного разварился кладем кусочки мяса в суп.
7. За 5 минут до готовности добавляем:
- предварительно измельченный чеснок
- томатную пасту по вкусу,
- приправу хмели-сунели,
- кинзу
некоторые добавляют грецкие орехи и гранат,
Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,
Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),
2-3 головки репчатого лука,
перец черный горошком,
лаврушка- 2 шт.,
чеснок 3-4 зубца,
приправа хмели-сунели,
соль и кинза по вкусу,
томатная паста -1-2 ст. л.
В некоторых рецептах супа харчо я находила рецепт приготовления с грецкими орехами. Честно говорю, не пробовала, если кто готовил, напишите пожалуйста вкусно ли получается. Я решила сделать по старинке: использовать томатную пасту, чеснок, кинзу и хмели-сунели.
Как готовить суп харчо:
1. Нарезать мясо, залить холодной водой, положить луковицу, перед горошком, лаврушку. Когда закипит снять пену, продолжить варить до готовности мяса.
2. Когда мясо стало мягким и образовался бульон, вытаскиваем его вместе с луковицей.
3. Нарезаем лук и добавляем в бульон его, немного солим бульон по-вкусу.
4. Насыпаем туда рис и варим.
5. Этим временем отделяем от грудинки мясо, нарезаем его на кусочки.
6. Когда рис немного разварился кладем кусочки мяса в суп.
7. За 5 минут до готовности добавляем:
- предварительно измельченный чеснок
- томатную пасту по вкусу,
- приправу хмели-сунели,
- кинзу
некоторые добавляют грецкие орехи и гранат,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: