Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый опыт с мастикой.

Вчера был праздник, но мои мужчины были на работе и пока они вкалывали я решила сделать им торт. Пролистала всю группу и решила что тоже смогу сделать вкусняшку с мастикой. В общем я начала в 17 часов, а закончила в 1 ночи уставшая и с чувством удовлетворения. Покажу поэтапно.

1 -Сделала бисквит на рулеты. 1-простой 2-с молотыми грец. орехами. Порезала на полоски намазала кремом(взбила творог с сахаром+клубничное пюре свежее+ желатин) и свернула в рулет.


2 - Чтоб он не расползался при застывании затянула пленкои


3 - Через 2 часа его тортировала. Информацию брала в группе




Затем разровняла ножом при помощи гор. воды

И опять на 2 часа в холод.

4 - Сделала мастику молочную и обтянула торт. Раскатывала между пленок.



5 Конечный результат





6 -В разрезе-


Ну и в перерывах училась лепить из шоколадной мастики






Не судите строга все сделано в ручную без форм и приспособлений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый опыт с мастикой.
Вчера был праздник, но мои мужчины были на работе и пока они вкалывали я решила сделать им торт. Пролистала всю группу и решила что тоже смогу сделать вкусняшку с мастикой. В общем я начала в 17 часов, а закончила в 1 ночи уставшая и с чувством удовлетворения. Покажу поэтапно.
1 -Сделала бисквит на рулеты. 1-простой 2-с молотыми грец. орехами. Читать полностью
 

Комментарии

KeyRussOff
24 февраля 2013 года
+1
Ну ниче-торт с цветам красивый,но по рукам бы дать за бумажки в бантике! а вот лепка фигурок....Скажу честно-мишка-как солдат,вернувшийся с войны. Ну не расстраивайтесь-все приходит с опытом,так что удачных Вам эксперементов!
Aline_u
24 февраля 2013 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
мишка
по-моему,судя по хвосту сзади,это всё таки белка
KeyRussOff
24 февраля 2013 года
+1
Слона-то я и не заметил!
Aline_u
24 февраля 2013 года
+1
Bagira-83
25 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Иннулька-лапулька пишет:
мишка
по-моему,судя по хвосту сзади,это всё таки белка

↑   Перейти к этому комментарию
А по- моему все таки кот
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Начинался как кот.
Bagira-83
25 февраля 2013 года
+1
похож на кота
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Ну ниче-торт с цветам красивый,но по рукам бы дать за бумажки в бантике! а вот лепка фигурок....Скажу честно-мишка-как солдат,вернувшийся с войны. Ну не расстраивайтесь-все приходит с опытом,так что удачных Вам эксперементов!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Вообще начинала как фигурку кота,а получился гибрид медведя с нашей белкой. А бумажки я убрала просто не успела щелкнуть без них мои мужчины его раскромсали за 5 минут.
KeyRussOff
25 февраля 2013 года
0
Лялич пишет:
начинала как фигурку кота,а получился гибрид медведя с нашей белкой
По началу и не такое бывает! Ну ниче-не расстраивайтесь-с опытом все будет получаться гораздо лучше!
Лялич пишет:
А бумажки я убрала просто не успела щелкнуть без них
Фотки должны передавать торт с самых выгодных его ракурсов.особенно если в дальнейшем Вы хотите сделать тортоделие своим подработком.
СоломинкаС
24 февраля 2013 года
+1
Очень хорошо для первого раза умничка
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Раисаа
24 февраля 2013 года
0
мне очень понравилось,первый блин совсем не комом!!!
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Aline_u
24 февраля 2013 года
0
с почином! всё приходит с опытом
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Будем стараться.
Карачёва Наталья
25 февраля 2013 года
0
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
спасибо
g-lubovv
25 февраля 2013 года
0
Без цветов было очень хорошо , вы смелая, цветы это очень сложно!
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо, это вы девочки сподвигли меня на это.Сколь же можно было смотреть и завидовать.
g-lubovv
25 февраля 2013 года
0
Я такая же, а ещё когда смотришь на работы новичков, тоже стимулирует
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+2
Просто я люблю учиться особенно если это новое и вкусное ,ну или красивое.Я в свое время так сама научилась макраме и вязанию (время пришло для этого) .Причем я никогда не начинаю с мелочей.Первое что я связала было платье,из макраме плед и торт чтоб посложней,чего на мелочи размениваться.Зато сразу понятно сможешь или не твое.А довести до идеала можно тренировками.
g-lubovv
25 февраля 2013 года
0
chivetta
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лялич
Просто я люблю учиться особенно если это новое и вкусное ,ну или красивое.Я в свое время так сама научилась макраме и вязанию (время пришло для этого) .Причем я никогда не начинаю с мелочей.Первое что я связала было платье,из макраме плед и торт чтоб посложней,чего на мелочи размениваться.Зато сразу понятно сможешь или не твое.А довести до идеала можно тренировками.

↑   Перейти к этому комментарию
правильно- "и опыт-сын ошибок трудных..." молоток! классный тортик!
Лялич (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Спасибо
Natiki
25 февраля 2013 года
0
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
спасибо
Юлия Федосова
25 февраля 2013 года
0
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
спасибо
Bagira-83
25 февраля 2013 года
0
Здорово!
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое
Bagira-83
25 февраля 2013 года
+1
Ленуся2010
25 февраля 2013 года
0
Мне очень понравилось! Возможно, после вашего опыта тоже рискну начать
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте это не так страшно как кажется,хотя я собиралась 2 месяца В крайнем случае не пропадет с чаем остатки даже очень ничего.
Jeka33
25 февраля 2013 года
0
Неплолхо для первого раза, все прийдет с опытом, а начинаем мы все без инструментов.
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Спасибо за поддержку
Малика09
25 февраля 2013 года
0
с почином
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Спасибо
Амазонка78
25 февраля 2013 года
0
Молодец, я тоже с духом собираюсь ваять с мастикой
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо это очень интересно и смешно ,когда ты стоишь, а мастика вся прилипла на руки и они похожи на перчатки для бокса .Я себя когда увидела в зеркале, всю в пудре и с этим, смеялась до слез В общем мне понравилось.
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
С удачным началом!!!! Я всегда в пудре или в крахмале, когда леплю, то нос почАшу....
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо ,только я еще и всю кухню перевозила .До часу ночи делала до 3 кухню мыла. Но все равно классно было.
НатаБор
25 февраля 2013 года
+1
А я бы спать пошла, а с утреца за собой убрала бы, толлько у меня раньше 4-5 часов не получается лечь.
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Ой нет,я по натуре сова и мне дела охотней делать вечером и но чью,а утром я люблю поспать
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
А,я голубь, теперь в любое время могу спать
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Голубка это класс - символ мира кому то повезло.
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
Я передам мужу (пусть порадуется), доча уже смеётся, последнее время от меня миром и не пахнет - устала чуток Спасибо на добром слове
Лялич (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Будет скучно всегда к вашим услугам.Хотите отвлечься зайдите в мой дневник (я не навязываюсь) там рассказы про нашу белку (настоящую,домашнею) с фотками.Может понравится.Удачи. Ая пока полюбуюсь вашими тортиками и букетиками.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Муж, как я и ожидала, сказал:"Даааа, мирнаяяяяяя ".Зайду обязательно к Вам на огонёк !!!
Иринка счастливая
26 февраля 2013 года
0
А чем вы смазывали под мастику? Я что то не поняла......
Лялич (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Это я нашла в группе у katya 331. Перейдите по этой ссылке там подробно о тортировании http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22047.Я смазывала крошку из печенья +масленый крем.Ложится и выравнивается легко,даже у меня получилось с 1 раза.Вкусно ,а из остатков я сделала шоколадную колбасу.Точно,надо достать из морозилки и попить чай с похудайкой
Иринка счастливая
28 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное!
Лялич (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Пожалуйста заходите если что.
Катерина
19 марта 2013 года
0
А мне понравилось очень! И белко-миш, классный!
Лялич (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Спасибо, теперь я знаю что сотворила.А то никак не могла название придумать.
Катерина ZK
21 марта 2013 года
0
КЛАААС!!!!
Лялич (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Спасибки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам