Куриная лапша? МК...
Почему с вопросительным?
Ну так потому, что не из курицы, а из индейки, и с магазинной вермишелью...
Но у меня же девиз - очень быстро и недолго, поэтому вот публикую видоизмененный, но очень вкусный рецепт лапшички...
Пока ведь еще не пост...
Итак вот индюшка у нас, а точнее ее голень... Можно крыло, но не бедро и не грудку... Если есть домашняя курица - это самое то, я вот за неимением оной пользую индейку... Здесь около 900 грамм, на мои 6 л. вполне хватит...
Станцевав около нее победную джигу (ибо индейку "Краснобор" в нашем Атаке расхватывают на ура), кладу ее, помытенькую, в кастрюлю с водой, закипает, снимаю пену, кладу столовую ложку соли и на маленький огонь на час... вес и размер кости обязывают...
Час прошел, вынули мясо - от оно у нас какое красивое, отделили кости, хрящи, порезали на порционные куски, отложили...
Вот и мои маленькие, но незаменимые друзья - овощи - небольшая луковица, небольшая головка чеснока, две морковки, половинка помидора...
Почистили-помыли-порезали и в бульон кипящий... Чеснок сходу дает неповторимый аромат... ммм...
Через 10 минут положили черный перец горошком... Никакого лаврового листа, ни в коем случае - аромат лапши убивается сразу и наповал!!!
Еще через 10 минут положили по столовой ложке нарезанных укропа и петрушки (я кладу сельдерей вместо последней) и мясо (кость можно класть, можно не класть) - мясо должно пропитаться ароматами бульона...
Как красиво февральское солнце заливает всю кухню, даже шторы не спасают...
Добавить воды, попробовать на соль, если не досолено - досолить (видите, как ушли под воду овощи - значит они готовы)...
Ну и через очередные десять минут главное - лапша, она же вермишель, самая малюсенькая в классе, у меня сегодня такая...
Можно и звездочки крохотные (шестеренки), алфавит иной раз продают... тоже гоже... детям самое то...
Ее в кипящий бульон, появляется белая пена, довести до кипения, и выключить... накрыть крышкой, оставить на плите...
И через 15 минут наслаждайтесь - прозрачной, душистой, полезной и вкусной лапшой!!!
Приятного аппетита!!!
Ну так потому, что не из курицы, а из индейки, и с магазинной вермишелью...
Но у меня же девиз - очень быстро и недолго, поэтому вот публикую видоизмененный, но очень вкусный рецепт лапшички...
Пока ведь еще не пост...
Итак вот индюшка у нас, а точнее ее голень... Можно крыло, но не бедро и не грудку... Если есть домашняя курица - это самое то, я вот за неимением оной пользую индейку... Здесь около 900 грамм, на мои 6 л. вполне хватит...
- Поделиться

Станцевав около нее победную джигу (ибо индейку "Краснобор" в нашем Атаке расхватывают на ура), кладу ее, помытенькую, в кастрюлю с водой, закипает, снимаю пену, кладу столовую ложку соли и на маленький огонь на час... вес и размер кости обязывают...
- Поделиться

Час прошел, вынули мясо - от оно у нас какое красивое, отделили кости, хрящи, порезали на порционные куски, отложили...
- Поделиться

Вот и мои маленькие, но незаменимые друзья - овощи - небольшая луковица, небольшая головка чеснока, две морковки, половинка помидора...
- Поделиться

Почистили-помыли-порезали и в бульон кипящий... Чеснок сходу дает неповторимый аромат... ммм...
- Поделиться

Через 10 минут положили черный перец горошком... Никакого лаврового листа, ни в коем случае - аромат лапши убивается сразу и наповал!!!
- Поделиться

Еще через 10 минут положили по столовой ложке нарезанных укропа и петрушки (я кладу сельдерей вместо последней) и мясо (кость можно класть, можно не класть) - мясо должно пропитаться ароматами бульона...
Как красиво февральское солнце заливает всю кухню, даже шторы не спасают...
- Поделиться

Добавить воды, попробовать на соль, если не досолено - досолить (видите, как ушли под воду овощи - значит они готовы)...
- Поделиться

Ну и через очередные десять минут главное - лапша, она же вермишель, самая малюсенькая в классе, у меня сегодня такая...
- Поделиться

Можно и звездочки крохотные (шестеренки), алфавит иной раз продают... тоже гоже... детям самое то...
Ее в кипящий бульон, появляется белая пена, довести до кипения, и выключить... накрыть крышкой, оставить на плите...
- Поделиться

- Поделиться

И через 15 минут наслаждайтесь - прозрачной, душистой, полезной и вкусной лапшой!!!
Приятного аппетита!!!
+15 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
да и вообще процесс готовки...
посмотрите мои другие МК...
А Лапша - это нямка, особенно домашненькая, тоненькая ммм....
а ежели у вас есть как домашняя курица, так и домашняя лапша может вполне претендовать на лапшу без вопросов....
И еще мне лагман очень нравицца... но я его очень редко готовлю - сложно...
Из нормального мяса вредного бульона не бывает... любой крепости...
У меня два рецепта - один из книги о вкусной и здоровой пище, а второй - с упаковки специальной лапши для лагмана...
какой искать?
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому привожу только с упаковки лапши, вот он:
Надо:
500 гр. лапши лагманной
500 гр. мяса
200 гр. масла (сало)
1 морковь
2 сладких разноцветных перца
4 луковицы
6 помидоров
2 средних баклажана
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы и базилика
1 ч. л. черного и красного молотого перца
соль
Сначала готовим подливу - мясо, помидоры, баклажаны нарезать кубиками, морковь - соломкой, лук и сладки перец - кольцами, чеснок мелко порубить...
Обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, помидоры, немного потушить, затем положить остальные овощи и перемешать, посолить, заправить чесноком и пряностями, налить 1,5 стакана воды и тушить на слабом огне 30-40 минут до густой массы...
Затем готовим лапшу - отвариваем в крутом подсоленном кипятке 10 минут, отцеживаем, обдаем кипящей водой (ни в коем случае не холодной), даем стечь и этой воде и раскладываем лапшу в глубокие тарелки в такой последовательности - лапша, подлива, лапша, подлива, нарубленная зелень...
Мясо обжарить на подсолнечном масле на сильном огне, далее не убавляя огонь добавить лук, морковь - до золотистого цвета, потом разноцветные перчики, редька,помидор без кожицы перемешанный с чесноком, томат.паста - 1.ст.л., аджика - 1 ч.л., хмели-сунели щепотку. Потушить. Потом картошечки. Сверху заливаю кипяченой водой, столько сколько нужно.А соль, перец, и зеленушку ( я петрушку ложу, у меня ее очень много, вот и расходую). А лапшу я просто отвариваю сколько необходимо на 1 раз, шумовкой вылавливаю и в тарелку сразу, сверху ваджу . Может и неправильный какой-то, но вкусный. Мужу очень нравится
Я очень люблю салат из зеленой редьки и обжаренного лука - очень вкусное блюдо, а тут редьку в лапшу, я обязательно попробую, спасибо!
Ваджа - это и есть подлива, верно?
Муж - страшный макаронник!!!
Нямка...
А я уже давно не покупаю ни лапшу, ни макароны, ни вермишель. А я готовлю домашнюю лапшу. Мука есть, и слава Богу! Мешу себе тесто(хлебопечка старается), и делаю домашнюю лапшу. Вкусно!
А рецепт хорош! На бульончике индюшачьем, да лапшичка - супер еда!
А пока по инерции варю, из того, что пока еще осталось...
А у тебя есть резка такая для лапши как микромясорубка?
Раскатываю тонко тесто, присыпаю его мукой, и сворачиваю рулетом, а потом рулет этот режу тонко, получаются такие спиральки, и я их разбираю руками, так просто с мукой перетряхиваю как бы, и получается длинная тонкая лапша. Быстро, и лапша получается гораздо вкуснее покупной, ее сушить можно впрок, и хранить в сухой банке. Ну это на тот случай, когда надо быстро приготовить гарнир, или супчик сварить, и чтобы не возиться с тестом.
А вообще я хотела лапшерезку купить, но она стоит больше тысячи, а мне жалко на нее потратиться...
у меня тоже есть насадки на мясорубку, надо попробовать сделать...
А как можно делать, я не знаю, не умею. Я смотрела как-то передачу по кухня-тв, так там итальянец рассказывал, как с помощью нехитрых деревянных приспособлений можно сделать всякие интересные из теста формы. Красиво, конечно, но уж очень кропотливая работа, да и приспособлений таких нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: