Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная лапша? МК...

Почему с вопросительным?

Ну так потому, что не из курицы, а из индейки, и с магазинной вермишелью...

Но у меня же девиз - очень быстро и недолго, поэтому вот публикую видоизмененный, но очень вкусный рецепт лапшички...

Пока ведь еще не пост...

Итак вот индюшка у нас, а точнее ее голень... Можно крыло, но не бедро и не грудку... Если есть домашняя курица - это самое то, я вот за неимением оной пользую индейку... Здесь около 900 грамм, на мои 6 л. вполне хватит...



Станцевав около нее победную джигу (ибо индейку "Краснобор" в нашем Атаке расхватывают на ура), кладу ее, помытенькую, в кастрюлю с водой, закипает, снимаю пену, кладу столовую ложку соли и на маленький огонь на час... вес и размер кости обязывают...



Час прошел, вынули мясо - от оно у нас какое красивое, отделили кости, хрящи, порезали на порционные куски, отложили...



Вот и мои маленькие, но незаменимые друзья - овощи - небольшая луковица, небольшая головка чеснока, две морковки, половинка помидора...



Почистили-помыли-порезали и в бульон кипящий... Чеснок сходу дает неповторимый аромат... ммм...



Через 10 минут положили черный перец горошком... Никакого лаврового листа, ни в коем случае - аромат лапши убивается сразу и наповал!!!



Еще через 10 минут положили по столовой ложке нарезанных укропа и петрушки (я кладу сельдерей вместо последней) и мясо (кость можно класть, можно не класть) - мясо должно пропитаться ароматами бульона...
Как красиво февральское солнце заливает всю кухню, даже шторы не спасают...



Добавить воды, попробовать на соль, если не досолено - досолить (видите, как ушли под воду овощи - значит они готовы)...



Ну и через очередные десять минут главное - лапша, она же вермишель, самая малюсенькая в классе, у меня сегодня такая...



Можно и звездочки крохотные (шестеренки), алфавит иной раз продают... тоже гоже... детям самое то...

Ее в кипящий бульон, появляется белая пена, довести до кипения, и выключить... накрыть крышкой, оставить на плите...




И через 15 минут наслаждайтесь - прозрачной, душистой, полезной и вкусной лапшой!!!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная лапша? МК...
  Почему с вопросительным?
Ну так потому, что не из курицы, а из индейки, и с магазинной вермишелью...
Но у меня же девиз - очень быстро и недолго, поэтому вот публикую видоизмененный, но очень вкусный рецепт лапшички...
Пока ведь еще не пост...
Итак вот индюшка у нас, а точнее ее голень... Можно крыло, но не бедро и не грудку... Читать полностью
 

Комментарии

angelina172
24 февраля 2013 года
0
так с любовью написали.прямо как в гости к Вам зашла.спасибо)
Cathy (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
На здоровье, я очень люблю первые блюда и процесс их приготовления...
да и вообще процесс готовки...
посмотрите мои другие МК...
angelina172
24 февраля 2013 года
0
с удовольствием
Cathy (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Alisiniya
24 февраля 2013 года
0
Ну только не лапша это, а куриный с вермишелью - но тоже вкуууусьно написали, аж слюнки потекли .
А Лапша - это нямка, особенно домашненькая, тоненькая ммм....
Cathy (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Alisiniya пишет:
а куриный с вермишелью
правильнее индюшиный с вермишелью...

а ежели у вас есть как домашняя курица, так и домашняя лапша может вполне претендовать на лапшу без вопросов....
Alisiniya
24 февраля 2013 года
0
Да, лапша есть. Спасибо мамулечке - она такую волшебную лапшичку делает, а у меня руки не с того места, я и не пытаюсь даже, так тоненько раскатать все равно не смогу. А насчет курочки, я больше магазинную люблю почему-то, хоть и знаю, что фиг знает чем напичкана.
Cathy (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Магазинные - все больше бройлеры для жарки, суповые куры - только на рынке, но их надо очень долго варить, часа 2 - это не быстрый рецепт выходит...
Alisiniya
24 февраля 2013 года
0
Не знааю, я вобще больше люблю лапшу на говяжьем бульоне, на крепком. Только вредно это, говорят
Cathy (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Alisiniya пишет:
лапшу на говяжьем бульоне, на крепком
Знаю и такую лапшу...
И еще мне лагман очень нравицца... но я его очень редко готовлю - сложно...
Из нормального мяса вредного бульона не бывает... любой крепости...
Alisiniya
24 февраля 2013 года
0
Cathy пишет:
И еще мне лагман очень нравицца.
А вы как готовите если не секрет? Поделитесь рецептиком
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Эт я наизусть не помню, ибо это у меня раз в год-два происходит...
У меня два рецепта - один из книги о вкусной и здоровой пище, а второй - с упаковки специальной лапши для лагмана...
какой искать?
Alisiniya
25 февраля 2013 года
0
Если можно оба
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
ok
Cathy (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Alisiniya
Вот нахвастала вам, а в книге о вкусной и здоровой пище рецепта лагмана и нет...
Поэтому привожу только с упаковки лапши, вот он:

Надо:

500 гр. лапши лагманной
500 гр. мяса
200 гр. масла (сало)
1 морковь
2 сладких разноцветных перца
4 луковицы
6 помидоров
2 средних баклажана
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы и базилика
1 ч. л. черного и красного молотого перца
соль

Сначала готовим подливу - мясо, помидоры, баклажаны нарезать кубиками, морковь - соломкой, лук и сладки перец - кольцами, чеснок мелко порубить...
Обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, помидоры, немного потушить, затем положить остальные овощи и перемешать, посолить, заправить чесноком и пряностями, налить 1,5 стакана воды и тушить на слабом огне 30-40 минут до густой массы...
Затем готовим лапшу - отвариваем в крутом подсоленном кипятке 10 минут, отцеживаем, обдаем кипящей водой (ни в коем случае не холодной), даем стечь и этой воде и раскладываем лапшу в глубокие тарелки в такой последовательности - лапша, подлива, лапша, подлива, нарубленная зелень...
Alisiniya
2 марта 2013 года
0
Спасибо, я немного по-другому готовила, но тоже получалось вкусно
Cathy (автор поста)
2 марта 2013 года
0
поделитесь своим рецептиком...плиз...
Alisiniya
2 марта 2013 года
0
все также как и у вас, только вместо баклажана зеленая редька, и еще небольшие 2 картофелины мелко крошу, муж так больше любит.
Мясо обжарить на подсолнечном масле на сильном огне, далее не убавляя огонь добавить лук, морковь - до золотистого цвета, потом разноцветные перчики, редька,помидор без кожицы перемешанный с чесноком, томат.паста - 1.ст.л., аджика - 1 ч.л., хмели-сунели щепотку. Потушить. Потом картошечки. Сверху заливаю кипяченой водой, столько сколько нужно.А соль, перец, и зеленушку ( я петрушку ложу, у меня ее очень много, вот и расходую). А лапшу я просто отвариваю сколько необходимо на 1 раз, шумовкой вылавливаю и в тарелку сразу, сверху ваджу . Может и неправильный какой-то, но вкусный. Мужу очень нравится
Cathy (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Ой как же вкусно должно быть, у меня аж слюни потекли...
Я очень люблю салат из зеленой редьки и обжаренного лука - очень вкусное блюдо, а тут редьку в лапшу, я обязательно попробую, спасибо!
Ваджа - это и есть подлива, верно?
Alisiniya
2 марта 2013 года
0
да-да, она и есть.Пробуйте, нам нравится. Я его как густой суп делаю. А я ваш рецепт попробую, уже скопировала к себе в блокнот
Cathy (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Обязательно сделаю...
Муж - страшный макаронник!!!
Alisiniya
2 марта 2013 года
0
А мой вот по лагману и солянке в последнее время, вот еще суп-харчо настоящий сварю, попробуем, может тоже приживется
Cathy (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
О, харчо...
Нямка...
Pelargonia
25 февраля 2013 года
0
Ах, ты радость моя, такую вкусняшку приготовила! Умничка!
А я уже давно не покупаю ни лапшу, ни макароны, ни вермишель. А я готовлю домашнюю лапшу. Мука есть, и слава Богу! Мешу себе тесто(хлебопечка старается), и делаю домашнюю лапшу. Вкусно!
А рецепт хорош! На бульончике индюшачьем, да лапшичка - супер еда!
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Спасибо, мне тож пора хлебопечку не только хлебами загружать...
А пока по инерции варю, из того, что пока еще осталось...
А у тебя есть резка такая для лапши как микромясорубка?
Pelargonia
25 февраля 2013 года
0
Нет, к сожалению. А может и не нужна она вовсе, не знаю. Я купила как-то давно мясорубку с насадками для лапши и спагетти. Попробовала разок, и мне не понравилось. Все на выходе слиплось, и у меня ничего не получилось. В общем, мой первый опыт был неудачным, и с тех пор я ни разу так этими насадками и не пользовалась. Я по старинке делаю лапшу домашнюю.
Раскатываю тонко тесто, присыпаю его мукой, и сворачиваю рулетом, а потом рулет этот режу тонко, получаются такие спиральки, и я их разбираю руками, так просто с мукой перетряхиваю как бы, и получается длинная тонкая лапша. Быстро, и лапша получается гораздо вкуснее покупной, ее сушить можно впрок, и хранить в сухой банке. Ну это на тот случай, когда надо быстро приготовить гарнир, или супчик сварить, и чтобы не возиться с тестом.
А вообще я хотела лапшерезку купить, но она стоит больше тысячи, а мне жалко на нее потратиться... Так что я все руками делаю. Так дешевле!
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
С лапшой-то понятно, а макаронные изделия не делаешь как-нить?
у меня тоже есть насадки на мясорубку, надо попробовать сделать...
Pelargonia
25 февраля 2013 года
0
Нет, я только лапшу делаю. Вот ежели куплю лапшерезку, то уж тогдаааа! Тогда точно макаронами обвешаюсь!
А как можно делать, я не знаю, не умею. Я смотрела как-то передачу по кухня-тв, так там итальянец рассказывал, как с помощью нехитрых деревянных приспособлений можно сделать всякие интересные из теста формы. Красиво, конечно, но уж очень кропотливая работа, да и приспособлений таких нет.
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
надо мне порыскать в инете лапшерезку подешевле...
Pelargonia
25 февраля 2013 года
0
Я самую дешевую видела за 1300 рублей. Может не там смотрела, а может они просто разные все.
Cathy (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
http://bt.gramix.ru/lapsherezka-bekker-bk-5200.html
Pelargonia
25 февраля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам