Королевские штучки
Как-то утром смотрела рецепты Елены Чепаловой. Надо сказать, что в большинстве своем они для меня неприемлимы в полном объеме (много возни), но варианты для фантазий черпаю
.
Ну так вот... Рассказывала она про какие-то
тарталетки, которые придумала какая-то
королева. Я запомнила самую суть и решила повторить
1. Берем пресное слоеное тесто и раскатываем тонким слоем. С помощью кружки большого диаметра вырезаем круги (основание для тарталеток)
2. С помощью той же и еще одной кружки меньшего диаметра
вырезаем "кольца"
3. На смазанный лист (или на пекарскую бумагу) выкладываем круги,
а сверху кольца
4. Начинка в оригинале была грибная, у меня - фарш, обжаренный с луком
5 В духовку на 20-30 минут, температура 150-180 градусов. Через 10 минут отрываем и заливаем чуть-чуть молоком с яйцом
6. Приятного аппетита!!!

Ну так вот... Рассказывала она про какие-то



1. Берем пресное слоеное тесто и раскатываем тонким слоем. С помощью кружки большого диаметра вырезаем круги (основание для тарталеток)
- Поделиться

2. С помощью той же и еще одной кружки меньшего диаметра
- Поделиться

вырезаем "кольца"
- Поделиться

3. На смазанный лист (или на пекарскую бумагу) выкладываем круги,
- Поделиться

а сверху кольца
4. Начинка в оригинале была грибная, у меня - фарш, обжаренный с луком
5 В духовку на 20-30 минут, температура 150-180 градусов. Через 10 минут отрываем и заливаем чуть-чуть молоком с яйцом
6. Приятного аппетита!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
фр. vol-au-vent, «полет на ветру»
↑ Перейти к этому комментарию
ладно
классссссс
↑ Перейти к этому комментарию
вот идейка классная. спасибки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: