Печенье "Шампиньоны"
- Поделиться

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ст. л.) разрыхлителя
1 ст. л. какао
Включаем духовку на 180 градусов
Размягчённое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйца,
перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединяем всё вместе и быстро вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто разделяем на кусочки, скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
Теперь нам понадобится чистая пластиковая бутылка.
В чашку высыпаем какао, горлышко бутылки опускаем в какао и затем, горлышком,
продавливаем в каждом шарике из теста, по серединке, грибную ножку.
- Поделиться

- Поделиться

Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Автор: Ирина
Комментарии
а на последней фотке в карзинке, как я понимаю, всё печеньки? тогда второй вил как сделать? заинтриговали....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: