Ванильные вафли (или печеньки)
- Поделиться

В честь праздника 23 февраля я испекла своим мальчишкам вкус из моего детства, а мужу я сделала его любимые грибочки и кекс, но эти рецепты я напишу в следующем записи.
И так рецепт:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Яйцо - 3 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 пачки
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Муку перемешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.
Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить тесто. Выпекать вафли по 3 -5 мин. до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: