Опять о манной каше
Я с детства не люблю манную кашу, особенно как давали в д\с с пенкой. Это для меня великое и ужасное ФУ!
Но замуж вышла за человека, который жить без манной каши не может. Я этот факт благополучно игнорировала до появления ребенка.
А с появлением Красотули пришлось осваивать основы кашеварения. Научилась готовить (и не только каши, кстати). Но манная каша мне никак не давалась. Этот страшный зверь получался с комочками, слишком густой, подгорелый, с дымком, недосладкий, пересоленый, в общем, всегда не такой какой надо.
Ребенок кашу ел неохотно, а вот муж съедал кашу в любом виде
и всегда: "Какая вкусная каша! приготовишь еще?"
Естественно, мы не едим манную кашу постоянно. Мы с Красотулей едим её на папиных выходных - для разнообразия.
И вот Викалина рассказала мне чудесный рецепт жареной каши (рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/5035302/#com33388539). Сегодня был мой дебют
Каша получилась красивая, золотистая, запах офигенский
Муж всё утро крутился у плиты и ждал обещанной Новой Манной Каши. Попробовал. Сказал, что к этой каше ему не хватает мяса... Дегустатор, блин! Попробовал с маслом, со сметаной, с майонезом. Решил, что его вариант - майонез. Но от мысли про мясо не отказался
Мы с Красотулей ели с маслом. Красотуля съела аж три ложки (для манки это достижение).
Ps я манную кашу не люблю по-прежнему. Но в таком варианте она гораздо вкуснее.
УПД Рецепт от Викалина:
"Сначала манку обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Потом высыпаю в казан и заливаю водой, при этом всё время помешиваю. Добавляю специи по-вкусу, соль. Довести до кипения, делаю маленький огонёк, ещё даю попыхтеть и выключаю.
Разложить по тарелкам. Добавить слив. масло, можно сметану или майонез, кто что любит."
Но замуж вышла за человека, который жить без манной каши не может. Я этот факт благополучно игнорировала до появления ребенка.
А с появлением Красотули пришлось осваивать основы кашеварения. Научилась готовить (и не только каши, кстати). Но манная каша мне никак не давалась. Этот страшный зверь получался с комочками, слишком густой, подгорелый, с дымком, недосладкий, пересоленый, в общем, всегда не такой какой надо.
Ребенок кашу ел неохотно, а вот муж съедал кашу в любом виде


Естественно, мы не едим манную кашу постоянно. Мы с Красотулей едим её на папиных выходных - для разнообразия.
И вот Викалина рассказала мне чудесный рецепт жареной каши (рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/5035302/#com33388539). Сегодня был мой дебют

Каша получилась красивая, золотистая, запах офигенский

Муж всё утро крутился у плиты и ждал обещанной Новой Манной Каши. Попробовал. Сказал, что к этой каше ему не хватает мяса... Дегустатор, блин! Попробовал с маслом, со сметаной, с майонезом. Решил, что его вариант - майонез. Но от мысли про мясо не отказался

Мы с Красотулей ели с маслом. Красотуля съела аж три ложки (для манки это достижение).
Ps я манную кашу не люблю по-прежнему. Но в таком варианте она гораздо вкуснее.
УПД Рецепт от Викалина:
"Сначала манку обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Потом высыпаю в казан и заливаю водой, при этом всё время помешиваю. Добавляю специи по-вкусу, соль. Довести до кипения, делаю маленький огонёк, ещё даю попыхтеть и выключаю.
Разложить по тарелкам. Добавить слив. масло, можно сметану или майонез, кто что любит."
Комментарии
По-поводу мяса.
Когда старшие были маленькими,то я им к каше обжаривала колбаску(можно кружочками,а можно и кубиками нарезать) или сосиски ёжики.Тогда каша улетала за 2 минуты.
Про рецепт: настройках не разобралась, всё исправила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: