Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ничего не понимаю: что случилось с шифоном?

На 23-е делать торт, сегодня решила испечь коржи, чтобы завтра собрать его. Стала печь шифоновый бисквит: поднялся отлично, пекся минут 50, палочку сунула - сухая. Вытащила, через некоторое время смотрю - опал сильно
. Стала резать "единичку" - внутри тесто вроде рыхлое, но в тоже время есть места как спресованные, как будто недопекся, хотя на вкус очень вкусный. Поскольку опал сильно, то мне в любом случае этого было бы мало. Решила перепечь. Стала делать тесто и обнаружила, что разрыхлителя чуть больше ложки, добавила соду. Испекся, поднялся снова хорошо и потом так же хорошо опустился
К тому же второй корж получился еще и темным каким то, наверное из-за соды. Девочки, почему так? Не мой день, звезды не так сошлись или что?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ничего не понимаю: что случилось с шифоном?
На 23-е делать торт, сегодня решила испечь коржи, чтобы завтра собрать его. Стала печь шифоновый бисквит: поднялся отлично, пекся минут 50, палочку сунула - сухая. Вытащила, через некоторое время смотрю - опал сильно. Стала резать "единичку" - внутри тесто вроде рыхлое, но в тоже время есть места как спресованные, как будто недопекся, хотя на вкус очень вкусный. Читать полностью
 

Комментарии

Ytopia
21 февраля 2013 года
0
Я думаю не пропекся, или не дали отстыть в теплой духовочке...Хотя, учитывая ваши заслуги на тортоделочном поприще, виновна думаю луна в овнах))))со звездами вместе взятыми))))
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
за 45-50 минут просто обязан был пропечься, второй остывал в духовке
любитель тортов
22 февраля 2013 года
0
у меня тоже вчерась казус с бисквитом! решила новую мерную кружку испробовать-в итоге бисквит не опал-он резиновый получился,переделала используя свой старый стакан мерный,и крем пломбир запорола! Масло другое решила испытать-в итоге перегадила продукты и провозилась с тортом до 5 утра!!
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
точно звезды не так сошлись
Анастасия Королева
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ytopia
Я думаю не пропекся, или не дали отстыть в теплой духовочке...Хотя, учитывая ваши заслуги на тортоделочном поприще, виновна думаю луна в овнах))))со звездами вместе взятыми))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ytopia пишет:
виновна думаю луна в овнах))))со звездами вместе взятыми))))
ОДНОЗНАЧНО
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Ytopia
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
Ytopia пишет:
виновна думаю луна в овнах))))со звездами вместе взятыми))))
ОДНОЗНАЧНО

↑   Перейти к этому комментарию
КРОКОДИЛИЦА
21 февраля 2013 года
+2
Алёна у меня регулярно такая проблема была, я не знаю как ты делаешь, но мне девочка из Германии подсказала секрет, нужно четверть муки заменять крахмалом, стоит как на параде потом.
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
я только на муке делаю, с сайта Анны, спасибо за подсказку,попробую как нибудь
мамАня_0103
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
Алёна у меня регулярно такая проблема была, я не знаю как ты делаешь, но мне девочка из Германии подсказала секрет, нужно четверть муки заменять крахмалом, стоит как на параде потом.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, у меня с бисквитами такая же фигня постоянно
КРОКОДИЛИЦА
22 февраля 2013 года
0
Да на здоровье!!!!и в обычном бисквите я треть муки заменяю крахмалом, в основном картофельным, получаются очень пышные бисквиты и никогда не опадают.
Sladkojerzka
21 февраля 2013 года
0
во! я тогда тебе писала.. у меня такая же хренька получилась передалось что ли(((
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
не знаю,вроде по компьютеру не передается
Slasha
21 февраля 2013 года
0
то ж вирус знаааешь какой
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
точно: называется "сглаз"
Slasha
22 февраля 2013 года
0
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
точно: называется "сглаз"

↑   Перейти к этому комментарию
о да )))
Natiki
21 февраля 2013 года
0
А я готовила вот по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1255.html всегда получался,и еще автор там советует остужать торт в перевернутом состоянии
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
я шоколадный делала - очень хорошо получился и ванильный до этого делала - тоже нормальный был,а тут вот...
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
дело в том, что в оригинальном рецепте пишется "мука для бисквито", так что совет выше по поводу замены 1/4 муки на кукурузный крахмал, это правильный совет, так и состоит мука для бисквитов, только не в коем случае не путайте кукурузный крахмал с картофельным, картофельный крахмал утяжеляет тесто
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
я кукурузного ни разу не встречала
вот состав по рецепту:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Здесь нет уточнения про муку

Единственное там уточнение,что выпекать 1ч только сейчас заметила
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
вы где брали рецепт, с сайта? а я его переводила из учебника Рози Льюис, это я не к тому, что сильно грамотная, а к тому, что на сайтах не всегда дают оригинал
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
но вроде у неё все рецепты проверенные, шоколадный очень вкусный получался, к тому же там пошаговые рецепты
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
здесь еще может многое зависеть от продуктов, шифоны достаточно капризные бисквиты, многие рецепты на сайтах адаптированы к нашим продуктам, например мука должна быть специально для бисквитов и определенной влажности, если влажность повышена, это утяжеляет тесто и не дает ему пропекаться, образовывая те комочки о которых вы говорили, либо другой нюанс, наличие клейковины в муке, не все урожаи дают одинаковый состав клейковины, производители конечно добавляют модифицированный глютен, для поднятия качества муки, но все же факт остается фактом, короче говоря нюансов много, а может и в самом деле пятна на солнце в тот день были или звезды не так встали не расстраивайтесь, все еще обязательно получится, а пока просто перейдите на другой рецепт хотите я вам Бостонский торт дам, он очень нежен и легок на вкус, ни чем не хуже шифона
НатаБор
22 февраля 2013 года
0
Я хочу
vicaviki
22 февраля 2013 года
+3
Ингредиенты:
125 г. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца (100 гр.),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать кондитерским кремом или "Муслином", я еще пропитываю коржи сиропом. Чтобы середина коржа не поднималась шапочкой, проведите по поверхности теста вилкой или шпажкой начиная от центра и по спирали к краям формы.
НатаБор
22 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! А что такое муслин? А вилка вертикально должна быть расположена?
vicaviki
22 февраля 2013 года
+2
"Муслин" это- кондитерский крем со взбитыми сливками, пропорция 100 гр. сливок на 300 гр. крема, можно в кондитерский крем добавить растопленный шоколад (я предпочитаю белый, что бы не портить цвет крема ), пропорция та же 100 гр. шоколада на 300 гр. крема. Вилка или шпажка должны быть расположены вертикально, вы как бы прорезаете самую поверхность теста, как бы рисуете спираль начиная от центра (мне здорово помогает, не бугрится )
Natiki
22 февраля 2013 года
0
Спасибо за совет
НатаБор
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
"Муслин" это- кондитерский крем со взбитыми сливками, пропорция 100 гр. сливок на 300 гр. крема, можно в кондитерский крем добавить растопленный шоколад (я предпочитаю белый, что бы не портить цвет крема ), пропорция та же 100 гр. шоколада на 300 гр. крема. Вилка или шпажка должны быть расположены вертикально, вы как бы прорезаете самую поверхность теста, как бы рисуете спираль начиная от центра (мне здорово помогает, не бугрится )

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!!!
vicaviki
22 февраля 2013 года
+3
так не за что рецепт кондитерского крема советую очень попробовать именно по рецептуре, я после него никакие "заварные" не признаю
500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое
молоко вскипятить, яйца размешать с сахаром и крахмалом, аккуратно тонкой струйкой влить молоко в яйца (именно темперировать яйца, не поленитесь хоть раз и увидите разницу) постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись, перелить крем обратно в емкость из под молока (не пробуйте варить в емкости куда темперировали яйца, обязательно пригорит, как не старайся, специально пробовала когда училась его готовить ), на среднем огне при постоянном помешивании, доведите до кипения и ПРОВАРИТЕ 2-3 минуты постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать масло в еще горячий крем, охлаждать под пленкой, чтобы не образовалась корочка, если нужно быстро, я обычно ставлю емкость в воду и постоянно перемешиваю, пока не остынет, воду меняю по мере ее нагревания от крема. ну и теперь мой личный опыт, если вы смешивали молоко со сливками, после охлаждения крема поставьте его на ледяную баню и взбейте миксером на большой скорости, он станет пышным и легким, я уже писала, что можно добавить взбитых сливок или шоколада растопленного
НатаБор
23 февраля 2013 года
0
Ого, есть что поизучать!!!! Спасибо огромнейшее!!!! Очень интересный рецепт!!!
Нам словарь профессиональных терминов нужно создать, пойду посмотрю, что такое темперирование
А проваривать при какой темпиратуре? не доводя до "белых ключей"?
Я давно хотела мягонький крем найти с добавлением белого шоколада, этот ведь нежным, мягким будет?
Эх, ну почему нет смайлика - миллион алых роз Все бы Вам адресовала!!!!!
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
за смайлик спасибо темперирование-это прогревание постепенное одной жидкости в другую (как то так ) кипятить на все том же среднем огне, просто мешая покипятить 2-3 минуты, с крахмалом ничего не станет (в смысле жиже не будет) просто уйдет привкус крахмала, потому что он сварится
Валентина 77
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Ингредиенты:
125 г. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца (100 гр.),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать кондитерским кремом или "Муслином", я еще пропитываю коржи сиропом. Чтобы середина коржа не поднималась шапочкой, проведите по поверхности теста вилкой или шпажкой начиная от центра и по спирали к краям формы.

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki пишет:
пекарского порошка,
Что это за порошок, какой в нём состав.
vicaviki
23 марта 2013 года
0
это разрыхлитель в России, я с английского дословно перевожу
Валентина 77
23 марта 2013 года
0
vicaviki
23 марта 2013 года
0
Валентина 77
23 марта 2013 года
0
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
здесь еще может многое зависеть от продуктов, шифоны достаточно капризные бисквиты, многие рецепты на сайтах адаптированы к нашим продуктам, например мука должна быть специально для бисквитов и определенной влажности, если влажность повышена, это утяжеляет тесто и не дает ему пропекаться, образовывая те комочки о которых вы говорили, либо другой нюанс, наличие клейковины в муке, не все урожаи дают одинаковый состав клейковины, производители конечно добавляют модифицированный глютен, для поднятия качества муки, но все же факт остается фактом, короче говоря нюансов много, а может и в самом деле пятна на солнце в тот день были или звезды не так встали не расстраивайтесь, все еще обязательно получится, а пока просто перейдите на другой рецепт хотите я вам Бостонский торт дам, он очень нежен и легок на вкус, ни чем не хуже шифона

↑   Перейти к этому комментарию
и я хочу )))
а вообще - столько тонкостей
я у нас в магазинах не видела отдельно муки для бисквитов.. да и для выпечки-то тоже, сколько смотрела, не нашла (( ни в Перекрестке, ни в Ашане, ни в Реале.. т.е. продуктовых и супер-гипермаркетах.. ее в спец кулинарных продают только ?
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
здесь еще может многое зависеть от продуктов, шифоны достаточно капризные бисквиты, многие рецепты на сайтах адаптированы к нашим продуктам, например мука должна быть специально для бисквитов и определенной влажности, если влажность повышена, это утяжеляет тесто и не дает ему пропекаться, образовывая те комочки о которых вы говорили, либо другой нюанс, наличие клейковины в муке, не все урожаи дают одинаковый состав клейковины, производители конечно добавляют модифицированный глютен, для поднятия качества муки, но все же факт остается фактом, короче говоря нюансов много, а может и в самом деле пятна на солнце в тот день были или звезды не так встали не расстраивайтесь, все еще обязательно получится, а пока просто перейдите на другой рецепт хотите я вам Бостонский торт дам, он очень нежен и легок на вкус, ни чем не хуже шифона

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
но наверное всё таки что-то вообще с заказом:сегодня измучилась,пока собрала торт
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
тогда это точно клиент вредный попался
Slasha
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я кукурузного ни разу не встречала
вот состав по рецепту:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Здесь нет уточнения про муку

Единственное там уточнение,что выпекать 1ч только сейчас заметила

↑   Перейти к этому комментарию
может белки не довзбивала?
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
не, хорошо взбились, правда я с лимонным соком взбивала - может из-за этого? Кстати классический делала - к белкам щепотку соли, взбились гораздо лучше
Slasha
22 февраля 2013 года
0
Aline_u пишет:
с лимонным соком взбивала
я всегда взбиваю с кислотой
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
не, хорошо взбились, правда я с лимонным соком взбивала - может из-за этого? Кстати классический делала - к белкам щепотку соли, взбились гораздо лучше

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже с солью взбиваю..
может, и правда - звезды да метеориты? )))
КРОКОДИЛИЦА
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я кукурузного ни разу не встречала
вот состав по рецепту:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Здесь нет уточнения про муку

Единственное там уточнение,что выпекать 1ч только сейчас заметила

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже напряженка с кукурузным, вот в Метро увидела недавно и взяла! может у вас есть Метро
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Метро в Москве, я туда не попадаю,у мужа карточка закончилась, если только просить хозяйку магазина,чтобы мне оттуда привезла под заказ
любитель тортов
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я кукурузного ни разу не встречала
вот состав по рецепту:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Здесь нет уточнения про муку

Единственное там уточнение,что выпекать 1ч только сейчас заметила

↑   Перейти к этому комментарию
я весь город обшарила в поисках кукурузного- нетуть нигде!
deme-ilona
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
дело в том, что в оригинальном рецепте пишется "мука для бисквито", так что совет выше по поводу замены 1/4 муки на кукурузный крахмал, это правильный совет, так и состоит мука для бисквитов, только не в коем случае не путайте кукурузный крахмал с картофельным, картофельный крахмал утяжеляет тесто

↑   Перейти к этому комментарию
на картофельном тоже не плохо выходит,не раз делала
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
а вы попробуйте на кукурузном и почувствуйте разницу
deme-ilona
21 февраля 2013 года
0
кукурузный проблема,не всегда можно купить
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
вот иногда читаю ваши посты и удивляюсь, у нас в стране третьего мира можно черта купить (я тут на той неделе даже вилтоновский магазин нашла ) а у вас в цивилизации банального крахмала дефицит, обидно за державу
Slasha
21 февраля 2013 года
0
vicaviki пишет:
даже вилтоновский магазин нашла

ой да у нас если будет такой эксклюзив, так цену за него запросят ого-го - эт я по поводу крохмала
vicaviki
22 февраля 2013 года
0
дожили, целину поднимали поднимали, а кукурузного крахмала дефицит
Natiki
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Slasha
vicaviki пишет:
даже вилтоновский магазин нашла

ой да у нас если будет такой эксклюзив, так цену за него запросят ого-го - эт я по поводу крохмала

↑   Перейти к этому комментарию
А я кукурузный крахмал в АТБ постоянно покупала ,стоял около4 гривен за полкило,а позавчера за кукурузным крахмалом в Сильпо ездила ,там 11 гривен ,
вы посмотрите в больших супермаркетах ,причем кукурузный обычно дешевле картофельного
Slasha
22 февраля 2013 года
0
надо обратить внимание - у нас другой парадокс - нигде не могу найти пудру ту которую обычно брала 400гр за 4 грн, есть только 250 гр за 4 грн - пришлось брать. и то в мелких супермаркетах - в крупных полный голяк
Natiki
22 февраля 2013 года
0
вот тут https://www.stranamam.ru/post/4355825/ недавно был пост о сах пудре,сама хочу там заказать но пока себя держу в руках
НатаБор
22 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Slasha
надо обратить внимание - у нас другой парадокс - нигде не могу найти пудру ту которую обычно брала 400гр за 4 грн, есть только 250 гр за 4 грн - пришлось брать. и то в мелких супермаркетах - в крупных полный голяк

↑   Перейти к этому комментарию
У нас желатин периодически пропадает, по месяце в округе найти не могу ...
deme-ilona
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вот иногда читаю ваши посты и удивляюсь, у нас в стране третьего мира можно черта купить (я тут на той неделе даже вилтоновский магазин нашла ) а у вас в цивилизации банального крахмала дефицит, обидно за державу

↑   Перейти к этому комментарию
дык наша страна делится на двое-Москва и провинция.Москва-цивилизация,а у нас-сторона третьего мира
vicaviki
22 февраля 2013 года
+2
ох девочки, в Москве тоже не все есть, у меня подруга оттуда, она тут на днях летала домой, ну я ей как пологается заказик и написала, ну и результат, даже через интернет не смогла заказать, то нет, то не бывает
deme-ilona
22 февраля 2013 года
0
vicaviki
22 февраля 2013 года
0
НатаБор
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
ох девочки, в Москве тоже не все есть, у меня подруга оттуда, она тут на днях летала домой, ну я ей как пологается заказик и написала, ну и результат, даже через интернет не смогла заказать, то нет, то не бывает

↑   Перейти к этому комментарию
Реально приходится побегать, высунув язык за элементарными продуктами
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
дык наша страна делится на двое-Москва и провинция.Москва-цивилизация,а у нас-сторона третьего мира

↑   Перейти к этому комментарию
эт точно, даже 3-го , а не пойми какого
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
дык наша страна делится на двое-Москва и провинция.Москва-цивилизация,а у нас-сторона третьего мира

↑   Перейти к этому комментарию
ха.. цивилизация... я в этой цивилизации, кроме нецензурных слов от меня, в магазинах найти мало что могу.. а до гипермаркетов не всегда доехать можно.. да и там периодами пропадает то, что надо.. кардамон не могу найти уже полгода...
любитель тортов
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вот иногда читаю ваши посты и удивляюсь, у нас в стране третьего мира можно черта купить (я тут на той неделе даже вилтоновский магазин нашла ) а у вас в цивилизации банального крахмала дефицит, обидно за державу

↑   Перейти к этому комментарию
сами в шоке-элементарных вещей не купить!
tanushenka07
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вот иногда читаю ваши посты и удивляюсь, у нас в стране третьего мира можно черта купить (я тут на той неделе даже вилтоновский магазин нашла ) а у вас в цивилизации банального крахмала дефицит, обидно за державу

↑   Перейти к этому комментарию
А молочные продукты можно у Вас купить?
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
народ, вы иногда пугаете своей неосведомленностью..... конечно можно, корова в Индии священное животное, все что производит корова считается тоже священным они их только не едят, убивать корову считается большой грех
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вот иногда читаю ваши посты и удивляюсь, у нас в стране третьего мира можно черта купить (я тут на той неделе даже вилтоновский магазин нашла ) а у вас в цивилизации банального крахмала дефицит, обидно за державу

↑   Перейти к этому комментарию
да сейчас вроде ассортимент огромный.. а вот реально что-то в магазинах - фиг найдешь.. а если найдешь, то через некоторое время исчезнет...
обошла в своем районе все магазины в пределах 3-4 остановок наземного транспорта во все стороны: маскарпоне нет!
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
делайте сами, он легко делается и домашний получается ни чем не хуже покупного
мамАня_0103
22 февраля 2013 года
0
А как его сделать? А куда девают коров которые умирают о старости? (простите за глупый вопрос, но интересно)
Natiki
22 февраля 2013 года
0
постою послушаю мне тоже интересно
vicaviki
22 февраля 2013 года
+3
В ответ на комментарий мамАня_0103
А как его сделать? А куда девают коров которые умирают о старости? (простите за глупый вопрос, но интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
Вам понадобится
Для маскарпоне из сливок
1 л сливок 22-35%, но не в коем случае не выше
1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
чистое льняное полотенце (я беру батистовую салфетку сложенную в трое)
дуршлаг;
кастрюлька.
Для традиционного маскарпоне:
1 л свежих сливок (не менее 30%);
75 мл лимонного сока.
Для маскарпоне на белом винном уксусе
1 л сливок (10 %);
1 ч. ложка белого винного уксуса.
Маскарпоне из сливок (35%).
Вылейте литр сливок в сухую кастрюльку, нагрейте до75°C. Разведите лимонную кислоту в 1 чайной ложке воды и добавьте в сливки. Убавьте огонь до очень маленького и готовьте еще 10 минут, осторожно помешивая венчиком.
Подставьте миску под дуршлаг, сложите полотенце вдвое и положите его сверху, затем вылейте сливки на полотенце, помешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Достаньте из холодильника, выньте из дуршлага маскарпоне. Храните не более 3 суток в стеклянной посуде при температуре 2-4°C.
Традиционный маскарпоне
Налейте сливки в кастрюлю и нагрейте их до 85°C, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с огня. Взбивайте сливки венчиком очень энергично и добавляйте лимонный сок капля за каплей.
Поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой или наполненный кубиками льда и продолжайте взбивать, затем поставьте в холодильник на пару часов. Взбивайте сливки снова до образования кремообразной массы.
Выложите массу в хлопчатобумажную ткань, завяжите края веревкой, чтобы получилось подобие мешка, положите в дуршлаг. Дуршлаг поставьте в миску и уберите в холодильник на ночь.
Достаньте утром мешок с заготовкой из сливок, дайте постоять при комнатной температуре минут двадцать, чтобы масса немного согрелась. Взбейте еще раз, поставьте обратно в холодильник и держите там, пока масса окончательно не загустеет. Извлеките готовый маскарпоне из мешка, храните в холодильнике не более трех дней.
Маскарпоне на белом винном уксусе.
Достаньте сливки из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Налейте сливки в кастрюлю, поставьте на заранее разогретую конфорку, добавьте уксус, помешайте и держите на среднем огне 3 минуты ( за это время смесь должна начать створаживаться).
Снимите кастрюлю с огня, остудите и уберите в холодильник на 12 часов (на ночь). Возьмите сито, поставьте в миску, постелите на дно сита сложенную во много раз марлю. Вылейте туда вчерашнюю заготовку из сливок и дайте стечь сыворотке (получится примерно 500 г творожной массы и около 300 г сыворотки).
Возьмите ситцевую ткань, сложите в несколько раз и уложите на дно сита. Положите в ткань творожную смесь, стяните края ткани и поставьте сверху гнет. Оставьте так на 7-8 часов. Выньте из импровизированного мешка готовый сыр маскарпоне.
Ну вот и все, я где то очень давно сохранила этот рецепт, по нему уже года 3 делаю маскарпоне, если мне нужна Филадельфия, что в принципе одно и тоже с маскарпоне, я просто добавляю неполную чайную ложку соли на 1 литр сливок
мамАня_0103
22 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо будет порпобовать, правда цена получится , но ... знаешь из чего сделано, я вот например сама для тортов сгущенку варю из молока и сахара, получается как варенная сгущенка - коричневая, правда не такая густая, но это из-за того что нет крохмала, как в магазинном
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
нет, это вовсе не из за этого, дело не в крахмале, а в технологии приготовления сгущенки, ее не варят в открытых емкостях и не добавляют рафинированный сахар, там по технологии идет сырец сахар, тот что еще не отрафинирован кислотой, а по поводу маскарпоне, так у него слава богу и у готового цена не маленькая ну и по личному опыту, из хороших сливок получается достаточно много сыра, более 55-60%, а сыворотки почти не остается, у меня из литра выходит что то около 650-700 грамм маскарпоне
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
у нас стоит 100р за 250гр,по моему не очень дорого
мамАня_0103
23 февраля 2013 года
0
Может он разный бывает? Вот я такое примерно в таком цновом эквиваленте видела, а сливки 250 г стоят 100р (20 грн)
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
у нас сливки Петмол 106р за 500мл
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
у нас стоит 100р за 250гр,по моему не очень дорого

↑   Перейти к этому комментарию
тогда смотрите себестоимость домашнего, из литра выходит минимум 600 грамм, это примерно две с половиной пачки, значит если готовый то по деньгам 250р, а сколько стоит литр сливок?
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
примерно также, 200-250р
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
ну тогда и нет резона, это я дала для тех кто не может найти сыр маскарпоне, ну или для тех у кого пунктик по поводу качества продуктов (как у меня, например )
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
я в свое время тоже искала Маскарпоне,т.к. у нас о таком и не слышали, и находила рецепт домашнего,но так и не сделала, а вот уже год как у нас стали привозить регулярно в 2-3 магазина
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
тогда проблем нет, просто мне его покупать не выгодно, здесь 250 грамм маскарпоне стоит 470 рупий, а литр сливок 40%+ стоит 175 рупий, почувствуйте разницу
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
ну да,Вам выгодно
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Вам понадобится
Для маскарпоне из сливок
1 л сливок 22-35%, но не в коем случае не выше
1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
чистое льняное полотенце (я беру батистовую салфетку сложенную в трое)
дуршлаг;
кастрюлька.
Для традиционного маскарпоне:
1 л свежих сливок (не менее 30%);
75 мл лимонного сока.
Для маскарпоне на белом винном уксусе
1 л сливок (10 %);
1 ч. ложка белого винного уксуса.
Маскарпоне из сливок (35%).
Вылейте литр сливок в сухую кастрюльку, нагрейте до75°C. Разведите лимонную кислоту в 1 чайной ложке воды и добавьте в сливки. Убавьте огонь до очень маленького и готовьте еще 10 минут, осторожно помешивая венчиком.
Подставьте миску под дуршлаг, сложите полотенце вдвое и положите его сверху, затем вылейте сливки на полотенце, помешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Достаньте из холодильника, выньте из дуршлага маскарпоне. Храните не более 3 суток в стеклянной посуде при температуре 2-4°C.
Традиционный маскарпоне
Налейте сливки в кастрюлю и нагрейте их до 85°C, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с огня. Взбивайте сливки венчиком очень энергично и добавляйте лимонный сок капля за каплей.
Поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой или наполненный кубиками льда и продолжайте взбивать, затем поставьте в холодильник на пару часов. Взбивайте сливки снова до образования кремообразной массы.
Выложите массу в хлопчатобумажную ткань, завяжите края веревкой, чтобы получилось подобие мешка, положите в дуршлаг. Дуршлаг поставьте в миску и уберите в холодильник на ночь.
Достаньте утром мешок с заготовкой из сливок, дайте постоять при комнатной температуре минут двадцать, чтобы масса немного согрелась. Взбейте еще раз, поставьте обратно в холодильник и держите там, пока масса окончательно не загустеет. Извлеките готовый маскарпоне из мешка, храните в холодильнике не более трех дней.
Маскарпоне на белом винном уксусе.
Достаньте сливки из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Налейте сливки в кастрюлю, поставьте на заранее разогретую конфорку, добавьте уксус, помешайте и держите на среднем огне 3 минуты ( за это время смесь должна начать створаживаться).
Снимите кастрюлю с огня, остудите и уберите в холодильник на 12 часов (на ночь). Возьмите сито, поставьте в миску, постелите на дно сита сложенную во много раз марлю. Вылейте туда вчерашнюю заготовку из сливок и дайте стечь сыворотке (получится примерно 500 г творожной массы и около 300 г сыворотки).
Возьмите ситцевую ткань, сложите в несколько раз и уложите на дно сита. Положите в ткань творожную смесь, стяните края ткани и поставьте сверху гнет. Оставьте так на 7-8 часов. Выньте из импровизированного мешка готовый сыр маскарпоне.
Ну вот и все, я где то очень давно сохранила этот рецепт, по нему уже года 3 делаю маскарпоне, если мне нужна Филадельфия, что в принципе одно и тоже с маскарпоне, я просто добавляю неполную чайную ложку соли на 1 литр сливок

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
НатаБор
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Вам понадобится
Для маскарпоне из сливок
1 л сливок 22-35%, но не в коем случае не выше
1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
чистое льняное полотенце (я беру батистовую салфетку сложенную в трое)
дуршлаг;
кастрюлька.
Для традиционного маскарпоне:
1 л свежих сливок (не менее 30%);
75 мл лимонного сока.
Для маскарпоне на белом винном уксусе
1 л сливок (10 %);
1 ч. ложка белого винного уксуса.
Маскарпоне из сливок (35%).
Вылейте литр сливок в сухую кастрюльку, нагрейте до75°C. Разведите лимонную кислоту в 1 чайной ложке воды и добавьте в сливки. Убавьте огонь до очень маленького и готовьте еще 10 минут, осторожно помешивая венчиком.
Подставьте миску под дуршлаг, сложите полотенце вдвое и положите его сверху, затем вылейте сливки на полотенце, помешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Достаньте из холодильника, выньте из дуршлага маскарпоне. Храните не более 3 суток в стеклянной посуде при температуре 2-4°C.
Традиционный маскарпоне
Налейте сливки в кастрюлю и нагрейте их до 85°C, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с огня. Взбивайте сливки венчиком очень энергично и добавляйте лимонный сок капля за каплей.
Поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой или наполненный кубиками льда и продолжайте взбивать, затем поставьте в холодильник на пару часов. Взбивайте сливки снова до образования кремообразной массы.
Выложите массу в хлопчатобумажную ткань, завяжите края веревкой, чтобы получилось подобие мешка, положите в дуршлаг. Дуршлаг поставьте в миску и уберите в холодильник на ночь.
Достаньте утром мешок с заготовкой из сливок, дайте постоять при комнатной температуре минут двадцать, чтобы масса немного согрелась. Взбейте еще раз, поставьте обратно в холодильник и держите там, пока масса окончательно не загустеет. Извлеките готовый маскарпоне из мешка, храните в холодильнике не более трех дней.
Маскарпоне на белом винном уксусе.
Достаньте сливки из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Налейте сливки в кастрюлю, поставьте на заранее разогретую конфорку, добавьте уксус, помешайте и держите на среднем огне 3 минуты ( за это время смесь должна начать створаживаться).
Снимите кастрюлю с огня, остудите и уберите в холодильник на 12 часов (на ночь). Возьмите сито, поставьте в миску, постелите на дно сита сложенную во много раз марлю. Вылейте туда вчерашнюю заготовку из сливок и дайте стечь сыворотке (получится примерно 500 г творожной массы и около 300 г сыворотки).
Возьмите ситцевую ткань, сложите в несколько раз и уложите на дно сита. Положите в ткань творожную смесь, стяните края ткани и поставьте сверху гнет. Оставьте так на 7-8 часов. Выньте из импровизированного мешка готовый сыр маскарпоне.
Ну вот и все, я где то очень давно сохранила этот рецепт, по нему уже года 3 делаю маскарпоне, если мне нужна Филадельфия, что в принципе одно и тоже с маскарпоне, я просто добавляю неполную чайную ложку соли на 1 литр сливок

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!! Вы просто кладезь информации!!!!
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
я просто пытаюсь подходить к любому делу профессионально (это моя самая большая проблема )
мамАня_0103
23 февраля 2013 года
0
Это как раз не проблема, а достоинство!!!!!
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
vicaviki
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий мамАня_0103
А как его сделать? А куда девают коров которые умирают о старости? (простите за глупый вопрос, но интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
про коров честно признаюсь НЕ ЗНАЮ, потому как не задавалась этим вопросом
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
делайте сами, он легко делается и домашний получается ни чем не хуже покупного

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом поделитесь? я не натыкалась ((( может, плохо искала..? из меня вообще поисковик в инете плохой.. знакомые ржут: если случайно нахожу без цели - то кладезь, а как спецом ищу - ничего толкового (((
vicaviki
22 февраля 2013 года
0
написала выше, читайте
Sladkojerzka
22 февраля 2013 года
0
спасибо )

повозиться, конечно, придется ))) но выход по количеству не плохой.. а готовый, реально, не дороже или не сильно дешевле получится
deme-ilona
21 февраля 2013 года
+1
Я думаю дело в муке,либо меньше насыпала,либо клейковины мало.Столовую ложку крахмала добавляй.
Aline_u (автор поста)
21 февраля 2013 года
+2
мука "Макфа", с ней всегда нормально было и яйца эти никогда не подводили
deme-ilona
21 февраля 2013 года
+1
макфа тоже сейчас не айс,по тортам не сильно видно,а вот дрожжевое тесто на макфе плывет,раньше я муку брала на мельнице,там меня научили,что муку нужно брать ту,которая мололась в сухую погоду,в противном случае плыть будет.А когда там эту макфу мололи,кто его знает
Slasha
22 февраля 2013 года
+3
deme-ilona пишет:
муку нужно брать ту,которая мололась в сухую погоду
интересная картина - стою в супермаркете и достаю весь обслуживающий персонал - ану признавайтесь когда ее мололи
deme-ilona
22 февраля 2013 года
+1
Анастасия Королева
22 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Slasha
deme-ilona пишет:
муку нужно брать ту,которая мололась в сухую погоду
интересная картина - стою в супермаркете и достаю весь обслуживающий персонал - ану признавайтесь когда ее мололи

↑   Перейти к этому комментарию
Slasha
22 февраля 2013 года
+1
ну а шо? не так?
Анастасия Королева
22 февраля 2013 года
+1
я бы даже сказала шо вот так )) - Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуи выбивала бы показания
Slasha
22 февраля 2013 года
+1
именно так я и представляла
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия Королева
я бы даже сказала шо вот так )) - Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуи выбивала бы показания

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Slasha
ну вы поржать горазды, девчата
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий deme-ilona
макфа тоже сейчас не айс,по тортам не сильно видно,а вот дрожжевое тесто на макфе плывет,раньше я муку брала на мельнице,там меня научили,что муку нужно брать ту,которая мололась в сухую погоду,в противном случае плыть будет.А когда там эту макфу мололи,кто его знает

↑   Перейти к этому комментарию
ну с этим никак не угадать
кстати, классический лучше получился,тоже немного опал,но всё таки получше
Slasha
21 февраля 2013 года
+1
Aline_u пишет:
по любому
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Малика09
22 февраля 2013 года
+1
у меня бисквиты тоже бастуют. кроме сметанного.
А кукурузный крахмал стал появляться в супермаркетах.
Aline_u (автор поста)
22 февраля 2013 года
+2
надо посмотреть
Малика09
22 февраля 2013 года
+1
фирма HааS.у нас цена около 70руб.
Ира1304
22 февраля 2013 года
+1
в перекрестках есть крахмал кукурузный
юскарит
22 февраля 2013 года
+1
у меня такое было,когда муку поменяла.хоть плачь,столько шифонов запорола.и крахмал не спасл.теперь с мукой определилась,крахмал не добавляю,муки на треть стакана больше кладу и ттт,проблема пропала
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
да я делала до этого шифон 1 или 2 раза,но тогда нормально было
vicaviki
22 февраля 2013 года
+1
крахмал, девоньки, в муку кладут не для клейковины, крахмал придает бисквитному тесту пушистость и рассыпчатость, потому и с пропорцией определено не более 1/4 от общего количества муки
Прядка Анна
22 февраля 2013 года
+1
Кукурузный крахмал видела еще в Метро
Yaninka
23 февраля 2013 года
+1
У меня такое было, когда недопекала, 45 минут мало, сейчас около часа пеку, и еще температуру ставила 160 - тоже падали в конце.
В основном делаю 0,5 и 0,75 порции, яиц кладу больше на 0,5 - 4, а на 0,75 последний раз клала 6 - вообще отличные получились, разрыхлителя тоже немного больше и крахмал - ложку с горкой набираю.
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
+2
я потом уже увидела,что его 1ч печь надо, но палочка то сухая была
Катерина_вредина
23 февраля 2013 года
0
у меня упал раз((( когда на сквозняке оставила
Aline_u (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
у меня сквозняка не было

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам