Манник
Ещё один рецепт манника на быструю руку. Дети его просто обожают.
Сахар – 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.
Кефир и манку перемешать в отдельной емкости. Пока разбухает манка всё остальное, кроме муки, тоже перемешать. Соединить и добавить муку, перемешать.
Форму залить половиной теста, положить туда любые ягоды (вкусно с вишней), залить остальное тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 20 минут, затем при температуре 200°С 10 минут. Манник готов!
Сахар – 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.
Кефир и манку перемешать в отдельной емкости. Пока разбухает манка всё остальное, кроме муки, тоже перемешать. Соединить и добавить муку, перемешать.
Форму залить половиной теста, положить туда любые ягоды (вкусно с вишней), залить остальное тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 20 минут, затем при температуре 200°С 10 минут. Манник готов!
+38 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: