Круасаны с шоколадной начинкой.

пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого
треугольника сделайте надрез (это нужно
для того, что бы можно было легко
свернуть
красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите
чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от
основания треугольника к его вершине).
Переложите на противень, накройте
салфеткой и уберите минут на 15 в
холодильник (это затормозит процесс
подхода теста, зато поможет избежать
вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и
поставьте в разогретую до 180 градусов
духовку минут на 20 (иными словами,
пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень
многое зависит от духовки. Если немного
масла вытопится - это нормально, но
большое его количество говорит о том,
что температура недостаточна;
прибавляйте.
Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой
шоколадной (шоколадно-ореховой)
пасты
2 ст. л. молока
www.zapichi-recept.ru/kruassani-s-shokoladom.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: