Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет *НЕЖЕНКА *

Рулет *НЕЖЕНКА *
1. Сначала замочите в бренди чернослив и
дайте ему помянуть пол часа.
Покрошите небольшими кусочками орехи и
обжарьте их на сковороде немного ( дабы
они легко крошились, обдайте их
кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем
охлажденные яйца с сахаром. Просеяные
через сито и перемешанные муку,
крахмал, ван. сахар и пекарский порошок,
высыпаем взбитые яйца, еще немного
взбиваем, что бы всё хорошенько
перемешалось и выливаем на противень
который мы покрыли пергаментной
бумагой и смазали маргарином для
выпекания. Распределяем массу по
периметру противня и ставим в духовку на
10-15 минут.
3. Взбиваем сливки с сахаром в крем,
только не перебейте из не и превратите в
масло, добавте в сливки желатин
разбавленый в 2-3 ст. тёплой воды и
хорошенько перемешайте ( конечно легче
просто купить закрепитель для сливок,
нов Норвегии его нету, поэтому я
использую желатин).
4. Достаем корж из духовки и
опрокидываем его на заранее готовый
кусок пергаментной бумаги посыпанной
сахарным песком. Скручиваем рулет в
трубочки и на 15-20 минут в
холодильник, туда же и сливки и орехи.
5. Достаем корж и разворачиваем его,
выкладываем на корж крем, орехи и
порезанный небольшими кусочками
чернослив. Сворачиваем его, сверху
поливаем топленым шоколадом или
украшаем фруктами, а можно оставить и
так. Ставим в холодильник, пусть
отдохнет, через часик-полтора,
чаёвничаем уплетая рулет.)
Ингредиенты:
На тесто:
-3 яйца
-2дл сахара
-3ст. л муки
-3ст. л картофельного крахмала
-1ч. л ванильного сахара
-1ч. л пекарского порошка
Начинка:
-300мл сливок
-150 гр. чернослива
-50мл бренди
-3ст. л сахара
-Чищеные лесные орехи
-1ч. л желатина
Покрытие:
Шоколад для варки.



www.zapichi-recept.ru/rulet-nejenka.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет *НЕЖЕНКА *
  1. Сначала замочите в бренди чернослив и
дайте ему помянуть пол часа.
Покрошите небольшими кусочками орехи и
обжарьте их на сковороде немного ( дабы
они легко крошились, обдайте их
кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали: Читать полностью
 

Комментарии

VKV
23 февраля 2013 года
+1
Я тоже всегда в бисквит кладу крахмал. Но в рулет не кладу сворачивать трудней.
И НУ НИКАК не пойму, ну ЗАЧЕМ класть соду и разрыхлитель. Нормальный бисквит и на взбитых белках хорошо поднимается!!!
amely (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
VKV пишет:
Нормальный бисквит и на взбитых белках хорошо поднимается!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам