Рулет *НЕЖЕНКА *

дайте ему помянуть пол часа.
Покрошите небольшими кусочками орехи и
обжарьте их на сковороде немного ( дабы
они легко крошились, обдайте их
кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем
охлажденные яйца с сахаром. Просеяные
через сито и перемешанные муку,
крахмал, ван. сахар и пекарский порошок,
высыпаем взбитые яйца, еще немного
взбиваем, что бы всё хорошенько
перемешалось и выливаем на противень
который мы покрыли пергаментной
бумагой и смазали маргарином для
выпекания. Распределяем массу по
периметру противня и ставим в духовку на
10-15 минут.
3. Взбиваем сливки с сахаром в крем,
только не перебейте из не и превратите в
масло, добавте в сливки желатин
разбавленый в 2-3 ст. тёплой воды и
хорошенько перемешайте ( конечно легче
просто купить закрепитель для сливок,
нов Норвегии его нету, поэтому я
использую желатин).
4. Достаем корж из духовки и
опрокидываем его на заранее готовый
кусок пергаментной бумаги посыпанной
сахарным песком. Скручиваем рулет в
трубочки и на 15-20 минут в
холодильник, туда же и сливки и орехи.
5. Достаем корж и разворачиваем его,
выкладываем на корж крем, орехи и
порезанный небольшими кусочками
чернослив. Сворачиваем его, сверху
поливаем топленым шоколадом или
украшаем фруктами, а можно оставить и
так. Ставим в холодильник, пусть
отдохнет, через часик-полтора,
чаёвничаем уплетая рулет.)
Ингредиенты:
На тесто:
-3 яйца
-2дл сахара
-3ст. л муки
-3ст. л картофельного крахмала
-1ч. л ванильного сахара
-1ч. л пекарского порошка
Начинка:
-300мл сливок
-150 гр. чернослива
-50мл бренди
-3ст. л сахара
-Чищеные лесные орехи
-1ч. л желатина
Покрытие:
Шоколад для варки.
www.zapichi-recept.ru/rulet-nejenka.html
Комментарии
И НУ НИКАК не пойму, ну ЗАЧЕМ класть соду и разрыхлитель. Нормальный бисквит и на взбитых белках хорошо поднимается!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: