Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-суфле "Птичье молоко"

Торт-суфле "Птичье молоко" Когда-то давно на огромных просторах интернета нашла рецепт моего любимого торта. В комментариях все его хвалили, и я решила его испечь. Хочу сразу предупредить, рецепт не простой, придется немного потрудиться. Результат того стоит. У меня форма диаметром 26 см, расчет продуктов даю по тому, сколько беру сама.

Нам понадобиться:
Бисквит:4 яйца,200 гр сахарного песку,160 гр муки,2 ч. л. разрыхлителя.
Суфле:10 яиц,2 ст. сахара,1 ст. сливок(молока),2 ст. л. муки(без верха),300 гр. сливочного масла(комнатной температуры),40 гр Желатина,75
мл. воды, ванилин.
Пропитка:можно сделать сироп из сгущеки или любого варенья(я делала с протертой клубникой) с водой.
шоколадный ганаш:пол плитки горького шоколада растопись на водяной бане с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2 ст. л. сливок. НЕ КИПЯТИТЬ!

И так, БИСКВИТ:яйца с сахаром взбить на водяной бане! Начинаем взбивать миксером на пару и как только вода в кастрюле закипит, немедленно снимаем кастрюлю с огня. продолжаем взбивать до увеличения массы в 2 раза. Смесь станет пухлой и плотной. Снять миску с пара и еще взбивать 10 минут. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь перемешивая селиконавой лопаткой. тесто не должно осесть, а стать еще более плотной. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом(только низ), вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 180 град. Дать коржу остыть, перевернув его на решетку вверх дном. Когда остынет, разрезать на 2 части.

СУФЛЕ:отделить белки от желтков(посуда для белков должна быть чистая и сухая), белки убрать в холод. К желткам добавить сахар и муку и хорошо перемешать. Добавить сливки(молоко). перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Затем остудить и взбить. Добавить масло, ванилин, снова взбить.

В форму положить половинку коржа, пропитать(бортики выложить бумагой).
Желатин залить водой, дать набухнуть, растопить на вод. бане. НЕ КИПЯТИТЬ!
Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков(как на безе), влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще 2 минуты. Смешать аккуратно желтковую смесь и белки. масса получится пышная. Вылить на пропитанный корж, сверху накрыть вторым пропитанным коржом. Убрать на холод до застывания(можно а морозильник, у меня хватило часа). После застывания достать, покрыть ганашем и снова убрать ненадолго на холод.
Торт получается нежный, вкусный. Обязательно понравится любителям суфле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Извините за неудачное фото, под рукой был только телефон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-суфле "Птичье молоко"
  Когда-то давно на огромных просторах интернета нашла рецепт моего любимого торта. В комментариях все его хвалили, и я решила его испечь. Хочу сразу предупредить, рецепт не простой, придется немного потрудиться. Результат того стоит. У меня форма диаметром 26 см, расчет продуктов даю по тому, сколько беру сама.
Нам понадобиться:
Бисквит:4 яйца,200 гр сахарного песку,160 гр муки,2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ольга егорка
19 февраля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
20 февраля 2013 года
0
Очень вкусный торт потлучается. У меня этот рецепт уже ле 20.Только бисквит я готовлю обычный (без водяной бани). Еще иногда вместо шоколада выкладываю кусочки персиков и заливаю желе для торта.
byaka-1980
20 февраля 2013 года
0
мне тоже такой тортик нравится,готовлю тоже уже лет 20,и всегда коронный тортик
byaka-1980
20 февраля 2013 года
0
Показать картинку
[/img]
южина
20 февраля 2013 года
0
VKV
20 февраля 2013 года
0
А зачем мука? Суфле и без нее вкусное получается!
NENEHKA (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Мука делает гуще желтковую основу.да и ее там совсем немного.
VKV
20 февраля 2013 года
0
Я делаю без муки с маслом и так густо. Но если Вы без муки не можете обойтись и вам так привычней - хочу дать совет: заменяйте муку крахмалом. Я так делаю всегда и результат о. хороший нет этой мучнистости.
Надеюсь за совет Вы не обиделись
NENEHKA (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Да нет,что Вы.обязательно попробую без муки суфле сделать.я просто всегда точно по рецепту делала,не пробовала что-то менять.
VKV
21 февраля 2013 года
0
Не помню где видела точный рецепт от автора этого тортика. попробуйте загуглить "настоящий рецепт П.М." или "автор П.М. и его рецепт П.М." - и будет счастье!
tatdim
21 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Бэлла_Т
23 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам