Торт-суфле "Птичье молоко"

Нам понадобиться:
Бисквит:4 яйца,200 гр сахарного песку,160 гр муки,2 ч. л. разрыхлителя.
Суфле:10 яиц,2 ст. сахара,1 ст. сливок(молока),2 ст. л. муки(без верха),300 гр. сливочного масла(комнатной температуры),40 гр Желатина,75
мл. воды, ванилин.
Пропитка:можно сделать сироп из сгущеки или любого варенья(я делала с протертой клубникой) с водой.
шоколадный ганаш:пол плитки горького шоколада растопись на водяной бане с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2 ст. л. сливок. НЕ КИПЯТИТЬ!
И так, БИСКВИТ:яйца с сахаром взбить на водяной бане! Начинаем взбивать миксером на пару и как только вода в кастрюле закипит, немедленно снимаем кастрюлю с огня. продолжаем взбивать до увеличения массы в 2 раза. Смесь станет пухлой и плотной. Снять миску с пара и еще взбивать 10 минут. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь перемешивая селиконавой лопаткой. тесто не должно осесть, а стать еще более плотной. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом(только низ), вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 180 град. Дать коржу остыть, перевернув его на решетку вверх дном. Когда остынет, разрезать на 2 части.
СУФЛЕ:отделить белки от желтков(посуда для белков должна быть чистая и сухая), белки убрать в холод. К желткам добавить сахар и муку и хорошо перемешать. Добавить сливки(молоко). перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Затем остудить и взбить. Добавить масло, ванилин, снова взбить.
В форму положить половинку коржа, пропитать(бортики выложить бумагой).
Желатин залить водой, дать набухнуть, растопить на вод. бане. НЕ КИПЯТИТЬ!
Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков(как на безе), влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще 2 минуты. Смешать аккуратно желтковую смесь и белки. масса получится пышная. Вылить на пропитанный корж, сверху накрыть вторым пропитанным коржом. Убрать на холод до застывания(можно а морозильник, у меня хватило часа). После застывания достать, покрыть ганашем и снова убрать ненадолго на холод.
Торт получается нежный, вкусный. Обязательно понравится любителям суфле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Извините за неудачное фото, под рукой был только телефон.
Комментарии
Надеюсь за совет Вы не обиделись
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: