Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой творог лучше...

Мамочки, кто дает своим малышам творог, какого производителя вы предпочитаете и почему? Спасибо!
 
как вы считаете, какой творог лучше
Опрос завершен.

Тёма
32 (46%)
Агуша
37 (54%)
Всего проголосовало: 69
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Какой творог лучше...

как вы считаете, какой творог лучше



В опросе приняли участие 69 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой творог лучше...
Мамочки, кто дает своим малышам творог, какого производителя вы предпочитаете и почему? Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
14 сентября 2010 года
+1
Только "Тёма". ПОтому что у производителей "Агуши" нет должных условий изготовления детского питания. Насколько я помню, в России только у "Тёмы" есть и условия и разрешение на производство продуктов питания для малышей. Да и сколько кушаем - проблем нет.
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
спасибо! я слышала что в "агуше" сплошные консерванты
Saburochka
14 сентября 2010 года
0
И в Нестле. Как ни печально.
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
какой ужас нам предстоит только вводить молочные продукты, а мозги уже в раскоряку чем же это наших детишек приходится кормить
Diomitriy
20 сентября 2010 года
0
Покупайте нормальные молочные продукты. Молоко, творог и т.д. Кроме кефира. Йогурты нежелательно. Мы их в крайнем случае только покупаем, когда долга вне дома находимся, в поликлинике или на дальней прогулке.
bat (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
а под нормальными молочные продукты, какие вы имеете ввиду?
Diomitriy
20 сентября 2010 года
0
Обычные молоко и пр. Без примесей.
Матильда
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Diomitriy
Покупайте нормальные молочные продукты. Молоко, творог и т.д. Кроме кефира. Йогурты нежелательно. Мы их в крайнем случае только покупаем, когда долга вне дома находимся, в поликлинике или на дальней прогулке.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему кефир нельзя? И йогурт я дочке даю. Только я сама его делаю.
Diomitriy
21 сентября 2010 года
0
В нём алкоголь содержится, хоть и в мизерных пропорциях. Иногда на упаковке об этом пишут, иногда нет, но вряд ли его там как-то отделяют. Хотя, кто знает.
mariya_kalina
15 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Saburochka
Только "Тёма". ПОтому что у производителей "Агуши" нет должных условий изготовления детского питания. Насколько я помню, в России только у "Тёмы" есть и условия и разрешение на производство продуктов питания для малышей. Да и сколько кушаем - проблем нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, а я слышала,что в тему какую-то ерунду добавляют, вредную для детей, что бы дольше хранился. И у большенства знакомых и по рассказам у многих детей на тему аллергия
Осень
14 сентября 2010 года
+2
а я даю обычный творог и творожные сырки нашего местного производителя. во-первых, я уверена в качестве! во-вторых, срок хранения у творожного сырка 4 суток, а у темы?????? в-третьих почитала состав, и решила ни-ни! а в-четвертых, они слишком сладкие и нас на темы-агуши диатез!
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
+1
это хорошо когда уверен что даешь малышу
Осень
14 сентября 2010 года
0
Tatusja
15 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Осень
а я даю обычный творог и творожные сырки нашего местного производителя. во-первых, я уверена в качестве! во-вторых, срок хранения у творожного сырка 4 суток, а у темы?????? в-третьих почитала состав, и решила ни-ни! а в-четвертых, они слишком сладкие и нас на темы-агуши диатез!

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, совершенно также, только мои после года уже на зерненом творожке - любят сильно, с вареньицем самое то.
Осень
15 сентября 2010 года
0
Матильда
16 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Tatusja
Наташ, совершенно также, только мои после года уже на зерненом творожке - любят сильно, с вареньицем самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас он продается только Простоквашино, и он соленый!
LisaAlisa_86
16 сентября 2010 года
0
Матильда пишет:
соленый
??? я покупаю - хороший творог! савушкин хуторок попробуйте или бабушкино лукошко, если есть
Матильда
16 сентября 2010 года
0
Вы покупаете простоквашино? Без варенья, без всяких добавок? А
LisaAlisa_86 пишет:
савушкин хуторок попробуйте или бабушкино лукошко
у нас нет Только "Простоквашино" При чем не по составу соль, а просто - на вкус соленый.
LisaAlisa_86
16 сентября 2010 года
0
да, без добавок. беру в основном 10%, разбавляю чуть-чуть кипяточком, чтоб не сухой был. раньше добавляла фрукты, а теперь их он так есть, кусочками )
Анастасия_Ко
14 сентября 2010 года
0
я даю классику и тему и агушу, больше нравиться мне по вкусу тема, агуша кислее, а тема на сметану похож. Обычный не ест и с добавками тоже не ест
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
спасибо
LisaAlisa_86
14 сентября 2010 года
0
тему не пробовали, от агуши отказался. знает малыш, что опасно кушать ) я вообще противница готового детского питания. не до фанатизма, но предпочитаю готовить сама (или покупать натур.продукт по возможности)
делаю сама или покупаю Савушкин хуторок или Домик в деревне, Бабушкину крынку раньше брали, но потом переехали, а тут ее нет (
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
моя доча мои пюрешки не ест, а вот творожок мы начнем после как закончим курс массажа
LisaAlisa_86
14 сентября 2010 года
0
попробуйте смешивать баночные и свои, постепенно уменьшая долю баночных. или смешивать овощи (мой чистые не ест, а смесь лупит)
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
спасибо!
Edera
14 сентября 2010 года
+2
Я раньше своему тоже покупала Агушу, а теперь только натуральный!!! На самом деле в этих творожках детских, на мой взгляд, ничего нет от настоящего творога.
Я еще делаю творог иногда из кефира. Покупаю пакет кефира, ложу в морозилку, а когда совсем замерзнет достаем. Берем друшлаг, в друшлаг кладем марлю, на марлю кладем разрезанный пакет с застывшим кефиром. Я обычно это дело на ночь ставлю. Творожок получается такой же нежный как Агуша и пр. главное ему сильно стекать не надо. И очень натуральный!!! А сыворотку потом можно использовать, на окрошку, например.
Осень
14 сентября 2010 года
0
Edera пишет:
ничего нет от настоящего творога.
вот и я все больше склоняюсь к этому мнению!
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Edera
Я раньше своему тоже покупала Агушу, а теперь только натуральный!!! На самом деле в этих творожках детских, на мой взгляд, ничего нет от настоящего творога.
Я еще делаю творог иногда из кефира. Покупаю пакет кефира, ложу в морозилку, а когда совсем замерзнет достаем. Берем друшлаг, в друшлаг кладем марлю, на марлю кладем разрезанный пакет с застывшим кефиром. Я обычно это дело на ночь ставлю. Творожок получается такой же нежный как Агуша и пр. главное ему сильно стекать не надо. И очень натуральный!!! А сыворотку потом можно использовать, на окрошку, например.

↑   Перейти к этому комментарию
идея делать свой творог мне очень нравится только педиатр говорит что свой творог давать не раньше двух лет
LisaAlisa_86
14 сентября 2010 года
0
странный у вас педиатр...
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
+1
возможно но я пока спешить не буду... а вопрос задала что бы определиться для себя какому все же отдать предпочтение, наверно все же выберу "тёму" , "агушу " точно давать не буду
Осень
15 сентября 2010 года
0
bat пишет:
"тёму" , "агушу " точно давать не буду
мудрое решение! на мой взгляд
Осень
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий bat
идея делать свой творог мне очень нравится только педиатр говорит что свой творог давать не раньше двух лет

↑   Перейти к этому комментарию
да ну.... а наш педиатр сказала делать свой!
Saburochka
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Edera
Я раньше своему тоже покупала Агушу, а теперь только натуральный!!! На самом деле в этих творожках детских, на мой взгляд, ничего нет от настоящего творога.
Я еще делаю творог иногда из кефира. Покупаю пакет кефира, ложу в морозилку, а когда совсем замерзнет достаем. Берем друшлаг, в друшлаг кладем марлю, на марлю кладем разрезанный пакет с застывшим кефиром. Я обычно это дело на ночь ставлю. Творожок получается такой же нежный как Агуша и пр. главное ему сильно стекать не надо. И очень натуральный!!! А сыворотку потом можно использовать, на окрошку, например.

↑   Перейти к этому комментарию
Edera пишет:
теперь только натуральный!!!
Было бы где взять, никаких денег не пожалела бы. Но из того что есть выбираю Тёму. А так профилактируем работу ЖКТ козьим молоком. Его, настоящее, посчастливилось обнаружить на рынке местном, на заказ.
Анастасия_Ко
14 сентября 2010 года
0
А что делать если другой не ест??!! Я сама делала творог, на мой взгляд - очень вкусно получилось, а я привереда в твороге. А он все выплюнул...и сколько раз не делала - не ест!!!
Осень
14 сентября 2010 года
0
Я САМА ДЕЛАЛА И СМЕШИВАЛА С ФРУКТАМИ И САХАРОК ДОБАВЛЯЛА или пюрешку иначе тоже не ела а щас покупаю творожные сырки ванильные или с изюмом
LisaAlisa_86
14 сентября 2010 года
0
Осень пишет:
САХАРОК
зачем????????????????????77
Осень
15 сентября 2010 года
0
ну совсем капельку, это если без пюрешки... протсто дочка выплевывала, а я стала смешивать свой творог + молочко + сахарок (совсем чуть чуть)
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Осень
Я САМА ДЕЛАЛА И СМЕШИВАЛА С ФРУКТАМИ И САХАРОК ДОБАВЛЯЛА или пюрешку иначе тоже не ела а щас покупаю творожные сырки ванильные или с изюмом

↑   Перейти к этому комментарию
малышу такой сырок не дашь
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Осень
Я САМА ДЕЛАЛА И СМЕШИВАЛА С ФРУКТАМИ И САХАРОК ДОБАВЛЯЛА или пюрешку иначе тоже не ела а щас покупаю творожные сырки ванильные или с изюмом

↑   Перейти к этому комментарию
с фруктами очень хорошо, а вот сахарок нам еще рановато
Анастасия_Ко
14 сентября 2010 года
0
с добавлением чего-то тоже не ест, он только классический темку или агушу, без каких-либо добавок. вырки тоже не ест
Матильда
14 сентября 2010 года
+2
Только сваренный мной самой. Добавляю банан и кефирчика,или просто водички кипяченой чтоб не сильно густой. Доча пожиже любит. Никакого сахара-соли. Ест за милу душу. Лично я не доверяю ни Теме, ни Агуше. Свой варить - 5 минут. Мне не в напряг.
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
спасибо! а творог из какого продукта делаете?
Матильда
14 сентября 2010 года
0
Буду рада, если вам пригодится. Я дочке ну наверное месяцев с семи так делаю.
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
конечно пригодится а Вы из молока делаете творог?
Матильда
14 сентября 2010 года
+2
Да. Делаю из обычного молока и обычного кефира, местных проверенных производителей с маленьким сроком хранения. Делаю на глаз ( хоть это и больно ) Примерно на три части молока - одна часть кефира, просто чтоб створожилось. А вообще - чем больше кефира, тем кислее будет творог. Тут уж на любителя. Перемешиваю и на огонь. Как только отделилась сыворотка - на дуршлаг с марлей. Стекло- и ням ням. только не доводите до кипения - творог жесткий сухой будет. Весь процесс- 5 минут. Приятного аппетита!
Анастасия_Ко
14 сентября 2010 года
0
я так же делала, очень вкусно!!! но мой не ест...
bat (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Да. Делаю из обычного молока и обычного кефира, местных проверенных производителей с маленьким сроком хранения. Делаю на глаз ( хоть это и больно ) Примерно на три части молока - одна часть кефира, просто чтоб створожилось. А вообще - чем больше кефира, тем кислее будет творог. Тут уж на любителя. Перемешиваю и на огонь. Как только отделилась сыворотка - на дуршлаг с марлей. Стекло- и ням ням. только не доводите до кипения - творог жесткий сухой будет. Весь процесс- 5 минут. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо
Осень
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Да. Делаю из обычного молока и обычного кефира, местных проверенных производителей с маленьким сроком хранения. Делаю на глаз ( хоть это и больно ) Примерно на три части молока - одна часть кефира, просто чтоб створожилось. А вообще - чем больше кефира, тем кислее будет творог. Тут уж на любителя. Перемешиваю и на огонь. Как только отделилась сыворотка - на дуршлаг с марлей. Стекло- и ням ням. только не доводите до кипения - творог жесткий сухой будет. Весь процесс- 5 минут. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
из обычного молока и обычного кефира, местных проверенных производителей с маленьким сроком хранения
я тоже так делала
Алёля
15 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Только сваренный мной самой. Добавляю банан и кефирчика,или просто водички кипяченой чтоб не сильно густой. Доча пожиже любит. Никакого сахара-соли. Ест за милу душу. Лично я не доверяю ни Теме, ни Агуше. Свой варить - 5 минут. Мне не в напряг.

↑   Перейти к этому комментарию
нам очень нравится смесь творога и банана - самое любимое блюдо!
Матильда
15 сентября 2010 года
0
Я и сама могу так понямкать! Вкусно же! Только я кислый люблю, как моя свекровка говорит "ободранный", а дочке же такой не дашь!
sindy1
15 сентября 2010 года
0
я тоже делаю сама творог, подслащиваю фруктами или фруктозой. Прочитала состав Агуши, мне не понравилось написанное
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
sindy пишет:
подслащиваю
люди! ну хоть кто-нибудь может мне объяснить, ЗАЧЕМ??????
sindy1
15 сентября 2010 года
0
объясню... мой ребетенок кислое не ест
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
дык домашний творог сладкий получается ) если только не перестоит ) или только у меня так?? но тогда уж лучше фрукты, чем сахар, какой бы он ни был (точнее, как бы его не обозвали)
Осень
15 сентября 2010 года
+1
LisaAlisa_86 пишет:
но тогда уж лучше фрукты, чем сахар
в любом случае это лучше чем Тема, Агуша и иже с ними............
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
естественно! с этим я не спорю )
Осень
15 сентября 2010 года
0
sindy1
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий LisaAlisa_86
дык домашний творог сладкий получается ) если только не перестоит ) или только у меня так?? но тогда уж лучше фрукты, чем сахар, какой бы он ни был (точнее, как бы его не обозвали)

↑   Перейти к этому комментарию
не всегда фрукты под рукой, поэтому в шкафчике стоит фруктоза, на крайний случай... а творог подслащенный приучила есть бабушка, уже ничего не могу поделать... первоначально кушал без добавок вообще...
LisaAlisa_86
16 сентября 2010 года
0
мой после малютки отказывался есть кашу несладкую (писала, кажется, тут уже). так я сначала добавляла сахар+фрукты, постепенно убавляя сахар, а потом и фрукты. теперь есть только с маслом )
Осень
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий sindy1
объясню... мой ребетенок кислое не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия_Ко
15 сентября 2010 года
0
если творог (хоть ауша хоть тема) без добавок, т е классический, то там в составе только молоко и закваска, а если с добавками, то туда всякую фигню бадяжат
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
Анастасия_Ко пишет:
там в составе только молоко и закваска
вы, видимо, не читали или читали невнимательно состав. мне, как химику-полимерщику, имеющему понятие в пищевой технологии, стало страшно ЭТО давать ребенку. про условия производства молчу (мама видела, какие условия на популярных в москве и области производствах)
Анастасия_Ко
15 сентября 2010 года
0
вот, у меня в руках упаковка темы, классический, там написано: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур точка
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
тему не читала, читала агушу. там что-то еще было.
bat (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
вот как раз состав у них хороший и кстати одинаковый а на вкус "тёма" мне понравился больше а "агуша" нет...
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
темой дети (знакомые) травились, про агушу не слышала. а молоко Тема вообще пить нельзя ) девочка знакомая открыла пакетик, понюхала, попробовала... да и отнесла в СЭС. не помню точно причину, но больше она этой фирмы ничего не покупает
Анастасия_Ко
15 сентября 2010 года
0
да все детское молоко - гадость, как будто из пакета развели!!!
LisaAlisa_86
15 сентября 2010 года
0
оно ж сухое )) как может нормальное молоко храниться несколько месяцев????
bat (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий LisaAlisa_86
темой дети (знакомые) травились, про агушу не слышала. а молоко Тема вообще пить нельзя ) девочка знакомая открыла пакетик, понюхала, попробовала... да и отнесла в СЭС. не помню точно причину, но больше она этой фирмы ничего не покупает

↑   Перейти к этому комментарию
мучача
16 сентября 2010 года
0
моей очень нравится" тёма" он погуще,а "агуша"очень жидкий.
Анастасия_Ко
16 сентября 2010 года
0
тема 5%, а агуша 4,5%, правда бывает 10%, но его редко завозят
четошникова наталья
16 сентября 2010 года
0
моему сынули нравится агуша. У каждого ребенка своей вкус и свои прихоти.
Внезапная
17 сентября 2010 года
0
Моему сыну больше Тёма нравится. Да и мне тоже)) Но если Тёмы нет, то берём Агушу.
Анастасия_Ко
17 сентября 2010 года
0
мы так же
Diomitriy
20 сентября 2010 года
0
А состав недосуг почитать? У Агуши 10 дней срок годности. Почему?
Светлана Пинчук
20 сентября 2010 года
0
Я сама делаю.Покупаю кефир и на газ,к верху сплывает творожок,а снизу сыроватка.откидываю на марлю,стекает и творог готов.таким точно не отравится малыш(сами уже испытали отравление магазинским творогом)
bat (автор поста)
21 сентября 2010 года
0
мне тоже домашний нравится, только вот ребенку боюсь давать я не знаю какой он жирности получается в этом вся и загвоздка, а врач вообще не рекомендует давать свой, говорит что его рано...
Светлана Пинчук
28 сентября 2010 года
0
так давай немножко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам