Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета!!!

Доброй ночи, Странамамочки!!! Я к вам за советом.
Хотела сегодня купить сковороду себе, но у нас на рынке сейчас такое их многообразие (несколько десятков наименований), что не смогла определиться с выбором! В одном магазине мне предлагали с керамическим покрытием, в другом магазине мне хвалили алюминиевая сковороду, в третьем чугунную., а фирм сколько разных
Какую выбрать такую сковороду, которая будет служить несколько лет, и в которой ничего не будет пригорать?
Хочется почитать отзывы реальных пользователей!
 
какая сковорода лучше?
Опрос завершен.

с керамическим покрытием
30 (47%)
литой алюминий
3 (5%)
чугунная
31 (48%)
Всего проголосовало: 64
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Прошу совета!!!

какая сковорода лучше?



В опросе приняли участие 64 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета!!!
Доброй ночи, Странамамочки!!! Я к вам за советом. Хотела сегодня купить сковороду себе, но у нас на рынке сейчас такое их многообразие (несколько десятков наименований), что не смогла определиться с выбором! В одном магазине мне предлагали с керамическим покрытием, в другом магазине мне хвалили алюминиевая сковороду, в третьем чугунную., а фирм сколько разных Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
+1
У меня разные сковороды есть, выкидываю покупаю новые, но одна уже долгое время со мной чугунная, блины на ней идеально пекутся, в духовке пироги пеку тоже в ней, жарю, тушу. То ли привычка то ли еще что, но мне кажется в других не так хорошо получается
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
я в прошлом году купила чугунную, и через месяц выбросила, стала ржавчиной покрываться мож плохой чугун был?
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
+1
может, моей то сто лет в обед досталась мне от бабушки вместе с казанком таким же, вот в них готовлю уже больше 10 лет, ну а сколько бабушка готовила вообще не знаю даже
сестре купила чугунную сковороду блинную, фигня полная все прилипает, так и выкинула она ее.
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
видать сейчас такое(извиняюсь) г... делают , тефалевскую мою уже тоже на помойку надо
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
+1
да ужас что делают, купила сковороду из какого то супер сплава, дно толстое типа температуру держит, стоит дорого, ну и что... все прилипает к ней, только тушить с водичкой или масло тонну наливать, в чугунной я вообще на сухой могу все готовит не прилипнет и грамма. сегодня делала запеканку творожную, торопилась забыла смазать маслом... ничего вообще не прилипло.
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
повезло вам, думаю, может чугунную куплю белорусского производства, там говорят, еще на совесть делают , а у меня чугунная была маде ин чина
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
вот не знаю даже, не сталкивалась, думаю можно поискать, чугунную ее же видно, а эти казанки, которые у нас на рынке продают, такие тонюсенькие, какой там чугун как алюминий блин.
щука
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий chernyi shokolad
повезло вам, думаю, может чугунную куплю белорусского производства, там говорят, еще на совесть делают , а у меня чугунная была маде ин чина

↑   Перейти к этому комментарию
Китай- это совсем не оно .Вам надо чугун толстый,черный . Надо маде ин СССР
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
щука пишет:
маде ин СССР
пойду сегодня искать
Дракошкин
17 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий chernyi shokolad
я в прошлом году купила чугунную, и через месяц выбросила, стала ржавчиной покрываться мож плохой чугун был?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же проблема с чугунной сковородкой, поэтому не пользуюсь ею вообще! моя любимая сковорада - с белым керамическим покрытием, ничего не пригорает и отмывается суппер-легко! не уверена в долговечности... уже обнаружила пару царапин... но она того стоит)
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
а фирма какая?
Дракошкин
17 февраля 2013 года
0
чугунная сковорода досталась по наследству, не знаю кто изготавливал, а вот про керамическую точно помню, что Питерское производство)
щука
17 февраля 2013 года
+1
Ответила чугун. Проверено десятилетиями
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
щука
17 февраля 2013 года
+1
Пробовала и тефаль.и керамику . Дорого стоит ,но не долго служит. А вот древним сковородкам все ни по чем.Вот только в магазинах их очччень трудно найти.
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
мне моя от бабули досталась, вот правда на все времена неубиваема
щука
17 февраля 2013 года
0
А мне от мамы,а может от бабушки или пробабушки.... Передается по наследству по женской линии,как приданое
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
+1
это точно, у меня еще и казанок есть, а сестра моя сказала что чугунный казан сейчас не найти какие то другие они и в них совсем не так готовится как в моем.
щука
17 февраля 2013 года
0
Вам повезло. Хочу чугунный казанок
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
Мне да очень
Сестре мама отдала свой огромный казан, а мой маленький, но мне хватает.
щука
17 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
это точно, у меня еще и казанок есть, а сестра моя сказала что чугунный казан сейчас не найти какие то другие они и в них совсем не так готовится как в моем.

↑   Перейти к этому комментарию
Поеду завтра бабушку трясти
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
хороший вариант
щука
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий chernyi shokolad
Поеду завтра бабушку трясти

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошенько потрясите
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий щука
Ответила чугун. Проверено десятилетиями

↑   Перейти к этому комментарию
Chocopay
17 февраля 2013 года
0
Повелась я на керамическую... Ну ведь полезнее, без масла можно жарить и ничего не пригорает... Ага, щаз!!!! Размечталась...
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Вот и я слышала, что можно на подделку нарваться
Chocopay
17 февраля 2013 года
0
Так и не подделка. Нормальная.
Для себя решила. Лучше чугунины нет ничего!!!!
VifanyaGren
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Повелась я на керамическую... Ну ведь полезнее, без масла можно жарить и ничего не пригорает... Ага, щаз!!!! Размечталась...

↑   Перейти к этому комментарию
сестра купила керамическую - правда ничего не пригорает
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Chocopay
17 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий VifanyaGren
сестра купила керамическую - правда ничего не пригорает

↑   Перейти к этому комментарию
Значит мне не повезло
рыжий жук
17 февраля 2013 года
+1
Чугун и керамика
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
вместе или по отдельности? показывали мне сегодня чугунную с керамическим покрытием , может еще фирмы какие подскажете?
рыжий жук
17 февраля 2013 года
0
Ой если честно не знаю не написано на ней!нам подарили
ШарлоткаЗемляничка
17 февраля 2013 года
+1
У меня есть и чугунная и керамическая. Если аккуратно обращаться,то керамика прослужит дольше. В чугунной я блины пекла,но после того как в ней мясо пожарили,стали блины прилипать.
щука
17 февраля 2013 года
+1
С солью прокалите и будет как новенькая
ШарлоткаЗемляничка
17 февраля 2013 года
+2
спасибо, ловите +
щука
17 февраля 2013 года
+1
И вам
VifanyaGren
17 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ШарлоткаЗемляничка
У меня есть и чугунная и керамическая. Если аккуратно обращаться,то керамика прослужит дольше. В чугунной я блины пекла,но после того как в ней мясо пожарили,стали блины прилипать.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы ее на плиту поставьте с разведенным моющим средством, до закипания, а когда остынет почистите и все будет ок
ШарлоткаЗемляничка
17 февраля 2013 года
0
она чистая,обычно так и делаю
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ШарлоткаЗемляничка
У меня есть и чугунная и керамическая. Если аккуратно обращаться,то керамика прослужит дольше. В чугунной я блины пекла,но после того как в ней мясо пожарили,стали блины прилипать.

↑   Перейти к этому комментарию
за ответ и за совет
ШарлоткаЗемляничка
17 февраля 2013 года
0
VifanyaGren
17 февраля 2013 года
+1
старая добрая чугунная досталась мне еще от бабушки, ей уже точно лет сорок, не меньше но я проголосовала за керамику - купили недавно, на ней классно жарить, но сколько прослужит неизвестно
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
точно, завтра к бабуле еду
Ainetenshi
17 февраля 2013 года
+1
а плита у вас какая? у меня индукционка - так что выбор только из таких. Сейчас с тефлоновым покрытием, уже 2 год, менять пора.
Когда газ был, была у меня чугунная квадратная еще советская... очень довольная я была.
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
у меня газовая, буду наверно чугунную покупать,только бы найти хорошую
женулинька
17 февраля 2013 года
+1
Чугунная сковорода служит мне уже не один год. Причем, заметьте, эта сковорода была куплена на блошинном рынке.
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2013 года
0
Проголосовала за керамическую!!! Мне нравится, ничего не пригорает, а чугунная хорошая, только такааая тяжелая
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Бяшка
17 февраля 2013 года
0
Мне чугунная не очень нравится. Блины на ней пригорают. А вот купила керамическю с каким то непригорающим покрытием (можно и ложкой перемешивать не скрябается).Классная! Кстати в Гипфеле приобрела (но производитель какой то другой). Прогуляйся как нибудь до центра.
chernyi shokolad (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Бяшка пишет:
Гипфеле
это где? , сегодня купила керамическую, попробуем.
Бяшка
18 февраля 2013 года
0
В центре. Не доходя "Твое", "3 Кита".

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам