ВКУСНЫЙ ПОДАРОК

Это обычный салат «Мимоза»
Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 2 шт
луковицы — 2 шт
морковь отваренная — 300 г
отварные картофелины, среднего размера — 4шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 8 шт
свекла - 1 шт
зелень
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Поэтому на каждый слой берем по половине продуктов.
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, отделяем белки от желтков. Берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном, берем мелкую терку и натираем белки. И это будет первый слой.
2. Следующим слоем выкладываем 1 банку консервов, из которых предварительно выливаем масло и тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем мелко, мин на 10 заливаем кипятком, для того, чтобы не горчил, сливаем воду и выкладываем следующим слоем.
6. Далее на мелкой терке натираем картошку. Смазываем майонезом.
7. Теперь также морковку натираем на мелкой терке. Не забываем оставить одну морковку, желательно подлиннее, на украшение. Также смазываем майонезом. Количество майонеза на любителя, Кто-то любит много, а кто-то чуть-чуть. Но перебарщивать не стоит.
8. Берем 2 желтка и тоже натираем на мелкой терке.
9. И далее с 1 по 8 пункт повторяем.
Количество продуктов можно уменьшить в два раза. Я делала на большую кампанию.
10. И последний слой обильно посыпаем натертым на мелкой терке желтками. Из свеклы делаем цветочек. Закрепляем шпажками. А из морковки ленточки. И украшаем как на картинке.
Все. Приятного аппетита.
Комментарии
Очень люблю "Мимозу"! Такое прекрасное оформление, жаль разрушать такую красоту. Я надеюсь, что и впредь ты будешь нас радовать красивыми вкусностями!
Так вкусно, ням-ням...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: