![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. молока
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 г растопленного слив. масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
ваниль
грецкие орехи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: