Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кислое молоко

Кислое молоко Так получается, что у нас остается кислое молоко и я из него делаю творог и пирог, но он уже приелся, подскажите рецепты выпечки из кислого молока
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кислое молоко
  Так получается, что у нас остается кислое молоко и я из него делаю творог и пирог, но он уже приелся, подскажите рецепты выпечки из кислого молока Читать полностью
 

Комментарии

Inese
14 сентября 2010 года
+1
Это конечно не по теме - я делаю сыр из кислого молока - очень вкусно!
korzhukova32 (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
а как не подскажите
Inese
14 сентября 2010 года
+2
Первый раз делала вот по этому рецепту, а потом уже примерно на глазок из всех завалявшихся в холодильнике молочных продуктов, кислое молоко, кефир, сметана - и в таком сочетании классно получается!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
korzhukova32 (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
спасибо
Inese
14 сентября 2010 года
+1
Этот сыр я использую и для сырной намазки для лаваша, -блендером его смешиваю с майонезом, мажу на лаваш , выкладываю например ветчину и помидор с базиликом, сворачиваю в рулет, даю застыть в холодильнике.
Allison
22 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Первый раз делала вот по этому рецепту, а потом уже примерно на глазок из всех завалявшихся в холодильнике молочных продуктов, кислое молоко, кефир, сметана - и в таком сочетании классно получается!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!

↑   Перейти к этому комментарию
Клево!!! Надо попробовать как-нибудь
Wolga1988
18 сентября 2010 года
+1
А вы попробуйте оладьи на кислом молоке! Пальчики оближешь!!!
korzhukova32 (автор поста)
18 сентября 2010 года
0
а рецепт не подскажите
Wolga1988
25 сентября 2010 года
+1
Если чесно,то такие оладьи мой муж делает. Наверное,поэтому они такие вкусные. Рецепт прост: 3 яйца, соль,сахар (по вкусу), сода на кончике ножа, кислое молоко ,мука. Оладьи получаются пышные и ОЧЕНЬ вкусные,особенно со сметаной!!! Пробуйте!
Маринкинс
17 января 2012 года
0
ореховый кекс
1 ст. молока
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 г растопленного слив. масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
ваниль
грецкие орехи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам