Так получается, что у нас остается кислое молоко и я из него делаю творог и пирог, но он уже приелся, подскажите рецепты выпечки из кислого молока Читать полностью
Первый раз делала вот по этому рецепту, а потом уже примерно на глазок из всех завалявшихся в холодильнике молочных продуктов, кислое молоко, кефир, сметана - и в таком сочетании классно получается!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
Этот сыр я использую и для сырной намазки для лаваша, -блендером его смешиваю с майонезом, мажу на лаваш , выкладываю например ветчину и помидор с базиликом, сворачиваю в рулет, даю застыть в холодильнике.
Первый раз делала вот по этому рецепту, а потом уже примерно на глазок из всех завалявшихся в холодильнике молочных продуктов, кислое молоко, кефир, сметана - и в таком сочетании классно получается!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
Если чесно,то такие оладьи мой муж делает. Наверное,поэтому они такие вкусные. Рецепт прост: 3 яйца, соль,сахар (по вкусу), сода на кончике ножа, кислое молоко ,мука. Оладьи получаются пышные и ОЧЕНЬ вкусные,особенно со сметаной!!! Пробуйте!
Комментарии
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
* Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
* Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Карри — 0,5 ч. л.
* Укроп (несколько веточек)
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Перец черный (на кончике ножа)
* Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. молока
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 г растопленного слив. масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
ваниль
грецкие орехи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: