Куда "воткнуть" банановые чипсы? (рецепты)
Вишневое сердце с банановыми чипсами (спасибо Венерочке)
200 г бисквитов,
100 г сухих банановых чипсов,
150 г сливочного масла,
8–10 листиков желатина,
75 г сахара,
250 г вишневого йогурта,
сок 2 лаймов,
100 мл вишневого сока,
350 г консервированных вишен,
400 мл сливок,
4–5 листиков мяты,
50 г белого шоколада,
оливковое масло,
сахарная пудра.
Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками.
Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто.
Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело.
Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания.
Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.
Банановые геркулесовые палочки
На 20 шт:
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
4 ст л жидкого меда
350 г геркулеса
2 маленьких банана, размятых в пюре
50 г банановых чипсов
1. Разогреть духовку до 190 гр с. Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом. Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Перелить жидкость в миску. Добавить геркулес, банан и банановые чипсы. Перелить смесь в форму и запекать 25 минут. Достать из духовки и оставить на 10 минут. Начертить полосочки и дать полностью остыть перед тем, как доставать.

Шоколадно-банановые маффины
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан 10%-ных сливок,
100 г темного шоколада,
2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
по 1 /2 ч. ложки соли и соды,
1/2 стакана банановых чипсов,
1 банан.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Банановые чипсы измельчить в мелкую крошку.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и мякотью банана, добавить шоколад, тщательно перемешать. Затем влить сливки, всыпать просеянную с содой, солыо и разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить измельченные банановые чипсы, тщательно перемешать.
Формы застелить бумажными формочками для маффи-нов, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
200 г бисквитов,
100 г сухих банановых чипсов,
150 г сливочного масла,
8–10 листиков желатина,
75 г сахара,
250 г вишневого йогурта,
сок 2 лаймов,
100 мл вишневого сока,
350 г консервированных вишен,
400 мл сливок,
4–5 листиков мяты,
50 г белого шоколада,
оливковое масло,
сахарная пудра.
Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками.
Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто.
Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело.
Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания.
Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.

Банановые геркулесовые палочки
На 20 шт:
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
4 ст л жидкого меда
350 г геркулеса
2 маленьких банана, размятых в пюре
50 г банановых чипсов
1. Разогреть духовку до 190 гр с. Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом. Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Перелить жидкость в миску. Добавить геркулес, банан и банановые чипсы. Перелить смесь в форму и запекать 25 минут. Достать из духовки и оставить на 10 минут. Начертить полосочки и дать полностью остыть перед тем, как доставать.

Шоколадно-банановые маффины
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан 10%-ных сливок,
100 г темного шоколада,
2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
по 1 /2 ч. ложки соли и соды,
1/2 стакана банановых чипсов,
1 банан.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Банановые чипсы измельчить в мелкую крошку.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и мякотью банана, добавить шоколад, тщательно перемешать. Затем влить сливки, всыпать просеянную с содой, солыо и разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить измельченные банановые чипсы, тщательно перемешать.
Формы застелить бумажными формочками для маффи-нов, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: