Творожный торт с вишневым желе

Бисквит:
5 шт. яиц, щепотка соли, взбить микером до густой пены, добавить 1 ст. сахара (взбвать до бела!), добавить 1 ст. муки,
1 ч. л какао порошка, 0,5 ч. л. соды гашеной соком лимона( или 1 ч. л. разрыхлителя).
Творожный слой:
Творог 400 г, перетереть или масса творожная в пачках (не перетирать). 2 пачки по 200г. йогурт(вишня-черешня) или сметана 500 мл, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Пакетик желатина (использовать в соответствии с инструкцией) Творог, сахар, йогурт взбить. Набухший желатин распутстить на паравой бане. Вылить в творожную смесь.
Желейный слой: вишня (можно замороженную), 1 пакетик желе для торта или желе вишневое (нужно взять меншее количество воды и добавить 1 ч. л. желатина).
Для приготовления торта использовать разъемную форму. В нее выкложить испеченный бисквит (пропитать вишнёвым сиропом).
Залить творожно-желатиновой массой и в холодильник застывать.
На застывший творожнй слой выложить вишню и залить приготовленным желе. В холодильник. Перед подачей на стол снять форму.

Приятного аппетита



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: