Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК Суши

Использовались наполнители:

Авокадо. Не стоит резать авокадо заранее, он чернеет. Спелый авокадо мягковат, в серединке он желтый.


Огурцы. Используем огурцы крепкие, со срезанной кожицей.


Красная рыба. В идеале - лосось. В эконом-варианте пресервы, к примеру, из горбуши. Режем тоненькими полосочками.


Мягкие наполнители, в идеале - мягкие сыры. В эконом-варианте творожный сыр "Рама" для бутербродов, соус тар-тар (Кальве) для рыбы или сыры Альметте.


Также в мастер-классе использовалась копченая шейка говядины, оливки, семена кунжута.

Рис.
Для мастер-класса готовила так: промываем мелкозерный рис в воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем холодной водой, из расчета 1/3 риса и 2/3 воды, ставим на средний огонь, закрываем крышкой (не открывая) и не помешиваем, доводим до кипения. После ставим на минимальный огонь и дожидаемся выкипания воды. Крышку все еще не снимаем и не помешиваем. Как вода выкипела, снимаем с огня и оставляем томиться под крышкой еще 10-15 минут. Воду к рису или подсаливаем, или делаем соус, которым легонько поливаем рис: яблочный уксус+соль+вода. На вкус рис должен получиться слегка кисловатым, если добавляли соус, прям еле-еле. На консистенцию - липкий.


Нори - листы для роллов

Васаби
Купить можно в любом суши-баре незадолго до поедания роллов или купить в магазине растворимый порошок. Порошок хранится долго, а в готовой консистенции выдыхается быстро и теряет аромат. В порошке васаби намного более острый.


Маринованный имбирь
Хранится долго. Используется между двумя разными видами суши/роллов, для очистки неба от предыдущего вкуса.

Соевый соус
вкуснее всего фирмы Киккоман

Также потребуются бамбуковые или любые другие коврики, как на фото

Приготовление обычных роллов.

На бамбуковый коврик кладем лист нори, шероховатой поверхностью кверху. Руки лучше смочить водой или лимонным соком, чтобы не приставал рис. Раскладываем рис до половины листа нори, как показано на фотографии, не пропуская ни одного сантиметра (всетки на исходном фото видно больше риса, чем делали впоследствии - поэтому и не скатывались последующие роллы).

Выкладываем начинку тоненькой полосочкой.
В так называемые маки-суши начинка только одна: лосось, авокадо или огурец.
В многокомпонентные суши выкладываем что душа пожелает, сообразуясь с сочетаемостью продуктов.




Когда выложили начинку, принимаемся за скатывание ролла. Скатывать начинаем со стороны, где рис и начинка. Скатываем постепенно, аккуратно и максимально плотно, надавливая на формируемый ролл. Освободившиеся частички коврика убираем назад, нечего мешаться!


Итог. Плотненькие, аппетитные, кругленькие роллы.


Берем самый острый нож на свете. Смачиваем водой или лимонным соком, чтобы не лип к рису. Перекладываем ролл на разделочную доску. Разрезаем по вкусу. Классическая рецептура предлагает 8 частей с каждого ролла. Можно больше.


Приготовление уримаки, роллов "рисом наружу".

К таким роллам относятся известные "Филадельфия" и "Калифорния".
Выкладываем на нори рис, как в обычных роллах. Далее накрываем пищевой пленкой.


Переворачиваем лист так, чтобы пищевой пленкой и рисом он был снизу, а нори сверху. Выкладываем начинку сверху листа нори.


Скатываем. Снимаем пищевую пленку.


Обваливаем ролл в кунжуте или икре летучей рыбы (или любой др. икре) и нарезаем так, как обычные роллы
[/quote]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК Суши
Тэги: суши

  Использовались наполнители:
Авокадо. Не стоит резать авокадо заранее, он чернеет. Спелый авокадо мягковат, в серединке он желтый.
Огурцы. Используем огурцы крепкие, со срезанной кожицей.
Красная рыба. В идеале - лосось. В эконом-варианте пресервы, к примеру, из горбуши. Режем тоненькими полосочками.
Мягкие наполнители, в идеале - мягкие сыры. Читать полностью
 

Комментарии

Islana
14 сентября 2010 года
0
Спасибо за подробное описание с пошаговым фото! Пойду покупать ингридиенты... На "поваренке" был рецепт лже-"Филадельфии", мне понравилось! Смешать сливочный сыр "Президент" с 5% творогом "Простоквашино"....
Ylibnis (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
СПАСИБО за идею. Я тоже опять хочу суши ))) Это наркотик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам