РАФАЭЛЛО - конфетки... или пирожные?

1 банка сгущенного молока,
30 гр. сливочного масла,
300 гр. кокосовой стружки(белой) и немного орешков круглых.
Сгущенку вместе с маслом в кастрюльке разогреть пока масло не расстает, затем добавить 250 гр. кокоса и хорошо размешать. Поставить в холод на несколько часов. Затем накатать шарики, положив в середку орех и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
Несколько пояснений. Масло растопите либо отдельно, а потом добавьте сгущёнку, т. к. всё вместе прилипнет ко дну кастрюльки. Либо растопите всё вместе на бане.
Орешки(миндаль или фундук) надо сначала очистить от кожицы, чтобы были белоснежными. Для этого я бросила их в кипяток. После этого они очень легко очистились.
Сколько получится конфеток? Это зависит от того, насколько большими или маленькими вы их накатаете.
Долго хранить их не получилось - всё быстро съелось, но перед подачей на стол я держала их в морозилке. Настоящие "Рафаэлло" сделаны из белого шоколада, поэтому не тают. Ну, а эти, постояв на столе, становятся мягкими. Скорее всего их можно назвать пирожными.
Комментарии
... сладкоежки какие тут собрались
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: