Лимонная начинка для десертов

Состав
3 шт. - лимона
3 шт. - яйца
100 г - сливочного масла
1 ст. - сахара.
С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: