решила сделать мастику, встал вопрос, как долго она храниться и как правильно хранить, если мне нужно на завтра, то делать лепить из нее можно заранее или же перед подачей?
Девоньки, выручайте! решила сделать мастику, встал вопрос, как долго она храниться и как правильно хранить, если мне нужно на завтра, то делать лепить из нее можно заранее или же перед подачей? Читать полностью
А мастика какая? Вообще в холодильнике мастику можно хранить месяцами,а фигурки можно сделать,засушить и тоже хранить пару месяцев,но не в холодильнике,а в сухом помещении.
Я в первый раз делала тоже из сгущенки, а потом месяц из холодильника доставала и пользовалась... Только вот цветочки мои без холода быстро опадали... Может быть у кого-то получается, а для меня она хороша только для покрытия тортиков.
Ну я где-то 50 на 50 беру, если хотите, что бы поплотнее "панцырь" был, то масла побольше. Но этот крем хорош, когда знаешь, что торт долго в тепле стоять не будет,а при обтяжке, что бы на кухне не жарко было, а то "поплыть" может. Использую для выравнивания, где-то больше где-то меньше, но специально толстый слой этого крема не надо делать, что бы основной вкус торта не забивать.
Делаю так:
1)собираю торт (выдерживаю в холоде часа2 минимум);
2) обрезаю по краю (тогда для выравнивания крема меньше нужно, и вообще аккуратнее работа смотрится);
3)часть крема (масло сливочное+варенка) соединяю с измельченными обрезками, "выравниваю по черному" и опять в холод.
4) как застынет крем. беру нож, опускаю его в стакан с горячей водой (кипяток), нагреваю, снимаю воду бумажным полотенцем и проглаживаю поверхность торта.
5) теперь по белому тонким слоем просто кремом (маслом с варенкой) промазываю торт и в холод.
6)повторяю пункт 4 и в холод отправляю, как застынет,так и обтягиваю.
Вот спасибо огромное,сейчас выдерживаю в холодильнике с крЭмом, вечером опробуем,правда с красителем я перегнула, прям чувствуется привкус,ну надеюсь это будет самой большой неудачей!!!
Комментарии
Я еще новичок хочу все знать
Делаю так:
1)собираю торт (выдерживаю в холоде часа2 минимум);
2) обрезаю по краю (тогда для выравнивания крема меньше нужно, и вообще аккуратнее работа смотрится);
3)часть крема (масло сливочное+варенка) соединяю с измельченными обрезками, "выравниваю по черному" и опять в холод.
4) как застынет крем. беру нож, опускаю его в стакан с горячей водой (кипяток), нагреваю, снимаю воду бумажным полотенцем и проглаживаю поверхность торта.
5) теперь по белому тонким слоем просто кремом (маслом с варенкой) промазываю торт и в холод.
6)повторяю пункт 4 и в холод отправляю, как застынет,так и обтягиваю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: