Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Срочно!!! Девоньки, выручайте!
решила сделать мастику, встал вопрос, как долго она храниться и как правильно хранить, если мне нужно на завтра, то делать лепить из нее можно заранее или же перед подачей?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно!!!
Тэги: мячик

  Девоньки, выручайте! решила сделать мастику, встал вопрос, как долго она храниться и как правильно хранить, если мне нужно на завтра, то делать лепить из нее можно заранее или же перед подачей? Читать полностью
 

Комментарии

KeyRussOff
14 февраля 2013 года
+2
А мастика какая? Вообще в холодильнике мастику можно хранить месяцами,а фигурки можно сделать,засушить и тоже хранить пару месяцев,но не в холодильнике,а в сухом помещении.
Кареглазая7 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
первый опыт из сгущенки,а вот обязательно крем ганаш или можно и тупо масло взбить?
timolga
15 февраля 2013 года
0
Я в первый раз делала тоже из сгущенки, а потом месяц из холодильника доставала и пользовалась... Только вот цветочки мои без холода быстро опадали... Может быть у кого-то получается, а для меня она хороша только для покрытия тортиков.
timolga
15 февраля 2013 года
0
И еще, вы можете использовать "тупо" сливочное масло, но это отразится на вкусе вашего тортика, я делаю ганаш или белково-маслянный крем.
НатаБор
15 февраля 2013 года
0
Под мастику масло с вареной сгущенкой идет, мои любят больше чем ганаш или плуганаш. Я мастику долго не храню, особенно если использовала масло.
jaskinanata
15 февраля 2013 года
0
НатаБор пишет:
Под мастику масло с вареной сгущенкой идет
как готовить? в каких пропорциях? какой толщины слоем обмазывать???
Я еще новичок хочу все знать
НатаБор
15 февраля 2013 года
0
Ну я где-то 50 на 50 беру, если хотите, что бы поплотнее "панцырь" был, то масла побольше. Но этот крем хорош, когда знаешь, что торт долго в тепле стоять не будет,а при обтяжке, что бы на кухне не жарко было, а то "поплыть" может. Использую для выравнивания, где-то больше где-то меньше, но специально толстый слой этого крема не надо делать, что бы основной вкус торта не забивать.
Делаю так:
1)собираю торт (выдерживаю в холоде часа2 минимум);
2) обрезаю по краю (тогда для выравнивания крема меньше нужно, и вообще аккуратнее работа смотрится);
3)часть крема (масло сливочное+варенка) соединяю с измельченными обрезками, "выравниваю по черному" и опять в холод.
4) как застынет крем. беру нож, опускаю его в стакан с горячей водой (кипяток), нагреваю, снимаю воду бумажным полотенцем и проглаживаю поверхность торта.
5) теперь по белому тонким слоем просто кремом (маслом с варенкой) промазываю торт и в холод.
6)повторяю пункт 4 и в холод отправляю, как застынет,так и обтягиваю.
jaskinanata
16 февраля 2013 года
+1
спасибо!!!! вот этих тонкостей мне и не хватало))))))))))
НатаБор
16 февраля 2013 года
0
Удачи!!!
Кареглазая7 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Вот спасибо огромное,сейчас выдерживаю в холодильнике с крЭмом, вечером опробуем,правда с красителем я перегнула, прям чувствуется привкус,ну надеюсь это будет самой большой неудачей!!!
Кареглазая7 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Вот что получилось,мой первениц так сказать, конечно немного неаккуратно,ног я довольна осталась,да и семье понравился!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам