Пахлава Сочинская
                                
          Пахлава Сочинская
Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
--------
5 ст. муки
4 яйца
2 пачки масла
400 гр сметаны (если нет сметаны, можно использовать кефир)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. песка
2 ст молотых орехов
 
Приготовление:
---------------
Муку порубить с маслом, желтки отделить от белков. В муку добавить разрыхлитель, затем добавить желтки и порубить с мукой. Сделать небольшую выемку в муке и вылить туда кефир. Опять рубить. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Сделать шарики и положить в холод на 2 часа.
 
Начинка:
------------
Песок взбить с яичным белком. Добавить орехи. Раскатать каждый шарик по объёму противня. На противень положить кальку, кальку обмазать маслом и на нее тесто. Затем намазать начинку. Последний корж слегка разрезать на ромбики, в центр каждой положить маленький орешек. Обмазать желтком. Печь при температуре 180 градусов 40 минут.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Приятного аппетита.
 
Статья написана мной для сайта my Julia
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
--------
5 ст. муки
4 яйца
2 пачки масла
400 гр сметаны (если нет сметаны, можно использовать кефир)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. песка
2 ст молотых орехов
Приготовление:
---------------
Муку порубить с маслом, желтки отделить от белков. В муку добавить разрыхлитель, затем добавить желтки и порубить с мукой. Сделать небольшую выемку в муке и вылить туда кефир. Опять рубить. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Сделать шарики и положить в холод на 2 часа.
Начинка:
------------
Песок взбить с яичным белком. Добавить орехи. Раскатать каждый шарик по объёму противня. На противень положить кальку, кальку обмазать маслом и на нее тесто. Затем намазать начинку. Последний корж слегка разрезать на ромбики, в центр каждой положить маленький орешек. Обмазать желтком. Печь при температуре 180 градусов 40 минут.
- Поделиться
 
Приятного аппетита.
Статья написана мной для сайта my Julia

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: