Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская
Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
--------
5 ст. муки
4 яйца
2 пачки масла
400 гр сметаны (если нет сметаны, можно использовать кефир)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. песка
2 ст молотых орехов

Приготовление:
---------------
Муку порубить с маслом, желтки отделить от белков. В муку добавить разрыхлитель, затем добавить желтки и порубить с мукой. Сделать небольшую выемку в муке и вылить туда кефир. Опять рубить. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Сделать шарики и положить в холод на 2 часа.

Начинка:
------------
Песок взбить с яичным белком. Добавить орехи. Раскатать каждый шарик по объёму противня. На противень положить кальку, кальку обмазать маслом и на нее тесто. Затем намазать начинку. Последний корж слегка разрезать на ромбики, в центр каждой положить маленький орешек. Обмазать желтком. Печь при температуре 180 градусов 40 минут.


Приятного аппетита.

Статья написана мной для сайта my Julia
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава Сочинская
  Пахлава Сочинская
Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
-------- Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
20 января 2010 года
+2
Уже слямзила в избранное. Спасибо! А ведь год назад я буквально весь интернет перерыла в поисках этой сладости! Чуть не до слез - так захотелось!..
nezrin (автор поста)
20 января 2010 года
+1
На здоровье дорогая!Приятного аппетита!Только калорийная очень!
Elena33
20 января 2010 года
+1
Как говорит мой муж, хорошей женщины должно быть много, чтобы было за что подержаться
nezrin (автор поста)
20 января 2010 года
+1
И ваш так говорит?И мой !Готовь, говорит, ничего страшного.Хотя поправились уже ....
Elena33
20 января 2010 года
+1
Можно на "ты"
nezrin (автор поста)
20 января 2010 года
+1
Читаю свои коммент,я его не туда вставила,вчера до поздна засиделась.Конечно можно.У меня только проблема ,я сразу не могу на ты общаться ,советское воспитание.
Элисса
20 января 2010 года
+1
В ответ на комментарий nezrin
И ваш так говорит?И мой !Готовь, говорит, ничего страшного.Хотя поправились уже ....

↑   Перейти к этому комментарию
Везет вам, девочки, а вот мой за мои 54кг ругает...
Elena33
20 января 2010 года
0
nezrin (автор поста)
20 января 2010 года
+1
В ответ на комментарий Элисса
Везет вам, девочки, а вот мой за мои 54кг ругает...

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько ему нужно?Скелет!
Элисса
21 января 2010 года
+1
Нет, чтобы попа и бедра поменьше были, да и мне самой хотелось бы, а лень заниматься.
nezrin (автор поста)
22 января 2010 года
0
А дети печенку не едят,да и я тоже не люблю из-за запаха.Может кто знает ,как от запаха отделаться.Может где подержать сначала?
Эля мама
21 сентября 2010 года
0
nezrin (автор поста)
21 сентября 2010 года
0
skyangel
6 октября 2010 года
0
а я делаю тесто на пахлаву с дрожжами, получается 3 слоя тоже добавляю сметану, еще маргарин. а начинка из белков, орехов, изюма и кураги. кому интересно - могу точный рецептик написать
Эля мама
6 октября 2010 года
0
Напишите, пожалуйста! Мне интересно.
upuha
28 февраля 2011 года
0
Спасибо!!
nezrin (автор поста)
28 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам