Грибная пора. Пора консервировать!!!

Сначала маслята, а потом опята стал по ведру носить.




А потом решила икру сделать. Вообще слышала, что все икру делают почти одинаково, лишь небольшие различия в рецептуре заметила. Отрыла на просторах интернета вот такой рецептик, который отражает общий принцип приготовления грибной икры


опята
растительное масло
лук репчатый
соль, перец - по вкусу
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов
Так что ведро грибов (10 литров) ожидает на кухне, пошла экспериментировать.

у кого есть проверенные рецептики консервирования грибов - поделитесь, пожалуйста.
А то муж опять грозился грибов принести


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрю, как будет "стоять" )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: