Рецепт банановых маффинов

Ингредиенты
1. Мука (100 г)
2. Масло сливочное (50 г)
3. Яйцо (1 шт)
4. Сахар (1/4 стакана, 50 г)
5. Бананы (1 большой или 2 маленьких)
6. Разрыхлитель (1 ч. ложка)
7. Шоколад (по желанию)
Приготовление:
Размягчить сливочное масло. Предложу вам такой необычный способ: положить кусок сливочного масла в пакет и отбить его скалкой (руки не жирные, и управитесь за 10 секунд!).
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
Взбить вилкой яйцо и добавить к маслу и сахару. Хорошенько перемешать.
Просеянную муку добавить к смести сахара, масла и яйца. Добавить туда разрыхлитель и все это хорошо перемешать.
В отдельной тарелке размять бананы вилкой. Затем добавить получившуюся банановую массу к смеси из сахара, сливочного масла и яйца, и замесить тесто для банановых маффинов.
Получившееся тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовые маффины можно покрыть растопленным шоколадом.





nyam.me/recept-bananovyx-maffinov/
+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: