Делюсь рецептом как сварить гороховое пюре.
Я нашла как то давно рецепт в инэте... вот по нему всегда варю...
Сохранила себе в редакторе была давно, вот и с вами решила поделится...
Горох получается шикарный!!!
Сохранила себе в редакторе была давно, вот и с вами решила поделится...
Горох получается шикарный!!!
Я никогда не замачиваю горох, а только хорошенько его промываю перед варкой.
Варю в четкой пропорции: 1 стакан гороха на 4 стакана воды. и ничего подливать не нужно
Ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не развалится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что каша получилась сильно жидкая - не переживайте, после охлаждения она сильно загустевает.
Только знайте главный секрет приготовления этого блюда - солить нужно в самом конце. Иначе если посолите сразу, то горох не будет развариваться.
Комментарии
я пробовала и с замочкой и без-по моему разницы нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я пробовала и с замочкой и без-по моему разницы нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так, я последнее время предпочитаю свежий (замороженный) сухому
ни разу в жизни горох не готовила. только ела в супе, приготовленном мамой. причем у нас всегда была война: папе подавай покрепче и половинками, а мне нравился уже такой.. "кашеманнообразный" горошек...
в столовой ела гороховое пюре. оно получится, если варить горох по этому рецепту?
Специи не надо никакие?
можно подливу сварить.... с котлеткой, с мяском
в общем как вам больше нравится
ни разу в жизни горох не готовила. только ела в супе, приготовленном мамой. причем у нас всегда была война: папе подавай покрепче и половинками, а мне нравился уже такой.. "кашеманнообразный" горошек...
в столовой ела гороховое пюре. оно получится, если варить горох по этому рецепту?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: