Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Видео обращение матерей детей - инвалидов Волгоградской области к Путину.

Уважаемые "страномамочки", мы решились на такой шаг, как видео обращение к Президенту, потому что у нас в области наступает какой -то коллапс в здравоохранении. Съёмка проходила у меня дома. Было бы неплохо, если б нас поддержали мамы Волгограда и области. Мне кажется, что такого безобразия, как у нас в регионе, в стране больше нет. Вот ссылка на видео. http://v102.ru/news/38051.html.. Хочется побольше комментариев от вас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Видео обращение матерей детей - инвалидов Волгоградской области к Путину.
Уважаемые "страномамочки", мы решились на такой шаг, как видео обращение к Президенту, потому что у нас в области наступает какой -то коллапс в здравоохранении. Съёмка проходила у меня дома. Было бы неплохо, если б нас поддержали мамы Волгограда и области. Мне кажется, что такого безобразия, как у нас в регионе, в стране больше нет. Вот ссылка на видео. Читать полностью
 

Комментарии

ирина2014
14 апреля 2013 года
0
Да охренели чиновники совсем. Девочки умнички. Речь идет только о кабинете, да они обязаны открывать реабилитационные центры. А что Волгоградским чиновникам Медведев не авторитет.


Среди обсуждаемых на заседании вопросов – реализация госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, а также изменения в Федеральном законе о газоснабжении.

Стенограмма:

Д.А.Медведев: Уважаемые коллеги! У нас сегодня повестка дня, как обычно, достаточно обширная. Рассмотрим ход реализации важнейшей государственной программы «Доступная среда» на период с 2011 по 2015 год. Прежде чем мы займёмся именно этим, хотел бы ещё раз поздравить нашу паралимпийскую сборную с прекрасным выступлением в Лондоне. Огромная заслуга и спортсменов, и тренеров, и медиков, - и, конечно, очень такой серьёзный пример того, какие возможности, какой потенциал существуют у людей с ограничениями по здоровью. Несмотря на трудности – и обычные житейские трудности, с которыми, к сожалению, инвалиды сталкиваются в нашей стране, - благодаря своей воле и трудолюбию они добились действительно очень вдохновляющих результатов. Если посмотреть на результаты выступления нашей сборной, получается, что действительно у инвалидов есть все условия для саморазвития в нашей стране. Это совсем не так, особенно по сравнению с большим количеством государств, где человек, который имеет ограничения по здоровью, не чувствует себя изолированным от мира. У нас, как правило, это наоборот. И по большому счёту мы должны много работать и на федеральном, и на региональном уровне, для того чтобы эту ситуацию исправить. Я напомню, сейчас в стране порядка 13 млн инвалидов. Чтобы качественно изменить условия их жизни, нужно многое поменять и в здравоохранении, и в системе социальной защиты, и в образовании, и в строительстве жилья, и, может быть, самое главное, поменяться нам самим. Нужно сформировать безбарьерную среду во всех городах и посёлках нашей страны, чтобы инвалиды могли беспрепятственно передвигаться по улице, ездить на общественном транспорте, посещать театры и музеи, заниматься спортом, и, конечно, получать качественное образование, иметь возможности для самореализации, для трудоустройства на работу по специальности, то есть, иными словами, чтобы жизнь была полноценной.
В этом цель государственной программы «Доступная среда». Её реализация началась в прошлом году, она впервые предполагает системные решения проблем инвалидов. Общий объём финансирования по этой программе значителен – составляет более 46 млрд рублей. И, конечно, я рассчитываю на то, что эти деньги будут потрачены эффективно, а целевые показатели, которые заложены в программе, будут достигнуты в срок.
Я также отмечу, что в трёх регионах – Тверской области, Татарстане и Саратовской области – завершается пилотный проект. В Сочи строятся спортивные объекты, в которых пройдут первые в стране Паралимпийские зимние игры. Этот опыт должен лечь в основу формирования доступной среды в других субъектах нашей страны, помочь в разработке своих программ и, конечно, стать примером для всей нашей страны.
Теперь о задачах, которые предстоит решить. Во-первых, каждый регион должен сформировать карты доступности наиболее важных для инвалидов объектов и услуг социальной сферы, транспорта, средств связи и постоянно обновлять этот список. При этом нужно обеспечивать людей информацией о работе таких учреждений и возможностью записываться в эти учреждения через интернет.
Второе. Стандарты и правила, в которые при строительстве вносятся соответствующие параметры, должны содержать более строгие требования по соблюдению условий доступности. Несмотря на принимавшиеся в последние годы меры (нельзя сказать, что мы ничего не делали), тем не менее у нас всё равно мало зданий, общественного транспорта, которые оборудованы для инвалидов. Доля таких объектов в социальной, транспортной и инженерной инфраструктуре сейчас около 16%. Напомню, что к 2015 году она должна составить не менее 45%. И, конечно, пора уже перейти к проектированию новых типов домов, удобных для проживания инвалидов, их семей и семей, которые воспитывают детей-инвалидов.
Третье. Надо улучшать качество реабилитационного оборудования, продумать механизм, который позволит не создавать очереди на такое оборудование, прежде всего на коляски, и более полно учитывать индивидуальные особенности каждого инвалида, дать возможность им самим выбирать техническое средство. Одновременно нужно создать адаптированные сайты для инвалидов, возродить сурдоперевод на телевидении и, естественно, заниматься этим же в учреждениях культуры. На пяти наших общероссийских каналах эта работа проводится, в том числе в рамках программы.
Четвёртое. Дети-инвалиды наравне со всеми должны получать хорошее и современное образование, быть максимально вовлечёнными в культурную, образовательную, а также спортивную жизнь. Это поможет им интегрироваться в общество, раскроет их потенциал, и, конечно, это в целом должно менять отношение самих людей к людям с ограничениями по здоровью. Следует совершенствовать коррекционные детские учебные заведения и в то же время вместе с этим создавать безбарьерную среду в обычных школах, готовить больше педагогов, в том числе тех, которые работают по программам инклюзивного обучения. В отдельных случаях, конечно, необходимо заниматься и учёбой детей на дому.
Наша задача, и это пятое, о чём я хотел сказать, – ежегодно создавать значительное число специальных рабочих мест для инвалидов – не меньше, чем 14 тыс. На эти цели регионам предоставлены субсидии. Реальную помощь в трудоустройстве оказывают и общественные организации инвалидов. Они, конечно, стремятся обеспечить наиболее полную защиту прав и интересов инвалидов, социально-психологическую адаптацию, привлекают благотворительные средства. Надо поддерживать их программы. Ещё раз хотел бы сказать, что все показатели программы «Доступная среда» должны выполняться эффективно и в срок.
И конечно, нам необходимо опираться на оценки самих инвалидов. Именно они, естественно, и должны подсказать, что делается неправильно, или на чём нужно сконцентрировать внимание.
Дымосёнок (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Ирина,огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! Нашему губеру ,депутатам и чиновникам эти слова,указы,Постановления- не указ. У нас опять проблемы с Топамаксом в области,собираю всех в кучу,чтобы писать очередное коллективное письмо!
Oksana36W
14 апреля 2013 года
0
У меня , слава Богу, детки здоровые, но я всей душой и сердцем поддерживаю вас!!! Но, я сомневаюсь, что наша власть прислушается. Они думают только о своём кармане.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам