Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста тушеная со свиными ребрами и картошечкой

Вот вчера всю группу перелопатила в поисках рецепта, а сегодня сразу два похожих
Мой чуток другой, поэтому спешу поделиться вдруг кто то так же как я будет в поисках?


1. Ребрышки свиные обжарила на сковороде на сильном огне до румяной корочки (в мульте побоялась чтоб не поцарапать чашу, да и на сковороде они быстрее румянеют
)
2. Лук порезать полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарить в мультиварке или как я на сковороде (осталось много жирка от ребер, надо было использовать )
3. В чашу мультиварки выкладываем ребра, 1-2 ложки томатной пасты, часть нашинкованной свежей капусты, зажарку из лука и моркови и оставшуюся капусту. Залить горячей водой так чтобы она немного виднелась сквозь капусту. Солить, перчить, приправку хмели-сунели. Включить на режим варка на пару на 20 минут (как раз начнет закипать)
4. Открыть мультю, и уложить крупно порезанный картофель (на 2-3 части) так что бы он был внутри а не на верху. Варка на пару еще на 20 минут до закипания. Затем тушение на 1 час.


Приятного аппетита

P.S. Капустка получилась наимягчейшая, картошка проварилась а мясо отстало от ребер и таяло во рту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста тушеная со свиными ребрами и картошечкой
  Вот вчера всю группу перелопатила в поисках рецепта, а сегодня сразу два похожих Мой чуток другой, поэтому спешу поделиться вдруг кто то так же как я будет в поисках?
1. Ребрышки свиные обжарила на сковороде на сильном огне до румяной корочки (в мульте побоялась чтоб не поцарапать чашу, да и на сковороде они быстрее румянеют )
2. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
8 февраля 2013 года
0
я всё собираюсь с капустой попробывать а зачем на пару, может сразу на тушение?
Милочка-лапочка
8 февраля 2013 года
0
Оленк пишет:
зачем на пару, может сразу на тушение?
чтобы бульончик закипел и процесс тушения пошел с первых минут, а не тратилось время на набирание температуры.
В пору освоения мульти я этого не знала и ,прочитав рецепт супа, что мясо и овощи сложить в мультю и поставить на тушение на час, я обнаружила их совершенно сырыми, т.к. жидкость даже не успела толком нагреться за это время
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Милочка-лапочка пишет:
В пору освоения мульти я этого не знала
Вот и я научилась на собственных ошибках
Милочка-лапочка
9 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Оленк
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Милочка-лапочка
Оленк пишет:
зачем на пару, может сразу на тушение?
чтобы бульончик закипел и процесс тушения пошел с первых минут, а не тратилось время на набирание температуры.
В пору освоения мульти я этого не знала и ,прочитав рецепт супа, что мясо и овощи сложить в мультю и поставить на тушение на час, я обнаружила их совершенно сырыми, т.к. жидкость даже не успела толком нагреться за это время

↑   Перейти к этому комментарию
буду знать
Милочка-лапочка
9 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
я всё собираюсь с капустой попробывать а зачем на пару, может сразу на тушение?

↑   Перейти к этому комментарию
я как то варила борщ у меня капуста оооочень долго готовилась, тут я перестраховалась, на пару включала чтоб бульон быстрее закипел сначала чтоб капуста помягчела, а потом для картошечки А потом когда все уже полуготово на тушение ну если тушение ставить то на подольше наверное надо, у меня много времени не было попробуйте, потом расскажете
Оленк
9 февраля 2013 года
0
я картошку с мясом ставлю на тушение на 2 часа, по вашему принципу, наверное, будет быстрее
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
конечно, она закипит за 20 минут а потом потихоньку пуст тушится
Оленк
9 февраля 2013 года
0
а я, бестолковая
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
ну в первый раз тоже обнаружила сырую капусту, потом решила изменить тактику
Оленк
9 февраля 2013 года
0
а может вы знаете как горох разварить в мульте?
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
нет еще не пробовала
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
пробуйте, порой ищешь какой то простой рецепт (например как этот) а выкладывают всякие навороченные
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
это точно обожаю простые рецепты
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
а я мультю только осваиваю, поэтому хочется чтоб поточнее было написано про режим и про время приготовления......
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
а что там осваивать? у тебя какая?(у меня в цветочками ) боросаешь все подряд, включаешь - режимы подписаны, пищит - всех к столу
Вот только два вопроса у меня с ней не решены: как ее с наружи мыть
и этот "загадочный" режим отсрочка старта
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Поларис белий белий в розовый цветочек я с наружи просто паротираю губкой после каждого приготовления отложенный еще не пробовала у меня например до сих пор гречка и рис прилипает к чаше на дне
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
на тушение ставь-не будет прилипать
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
гречка и рис для гарнира на тушение? а по времени как? контролировать надо? Зачем тогда режим гречка
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
Варваря пишет:
Зачем тогда режим гречка
да кто его знает, зато не пригорит
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
вот именно что она не пригорает а прилипает, вчера варила как только гречкой запахло открыла попробовала перемешать уже прилипла и гречка сварилась, а время еще не закончилось. Я выключила добавила горячей воды с пол стакана, масло сливочное и оставила с закрытой крышкой.
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
ну тады ничего, приспособишься, попробуй менее "временной" режим. варка на пару на пример
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Да меня и так уже не напрягает
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+1
считай приспособилась
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Милочка-лапочка
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
вот именно что она не пригорает а прилипает, вчера варила как только гречкой запахло открыла попробовала перемешать уже прилипла и гречка сварилась, а время еще не закончилось. Я выключила добавила горячей воды с пол стакана, масло сливочное и оставила с закрытой крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
пригорает а прилипает,
попробуй смазать сначала дно кастрюльки слив.маслом, а потом закладывай остальные продукты
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
у меня только гречка прилипает и рис я и масла уже побольше лила
Милочка-лапочка
9 февраля 2013 года
0
Варваря пишет:
Поларис белий белий в розовый цветочек
скорее всего покрытие не важное, срочно давай задание мужу:купить новую мультю!
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Я вообще то и эту не хотела, мне мама ее на день рождения подарила 2 месяца назад я лучше узнаю может к ней можно подобрать чашу с керамическим покрытием ?
Л-Анастасия
11 февраля 2013 года
0
У меня такая же мультя и тоже к чаше прилипает,и масло не помогает.А про керамическую гдето читала что тоже прилипает .Я чет пока не решаюсь ее купить.
Варваря (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Ну тут в группе много именно таких мультяшек и девочки такую вкуснятину готовят и не жалуются даже и не знаю в чем дело?
Светлана 2507
15 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт, и заботу об ищущих подобные рецепты на классические блюда (я как раз из их числа, и особенно аппетитные фотки меня очень вдохновили). Только я не ем свинину, и люблю куриное мяско... Спасибо. Успехов и удачи Вам!
Варваря (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
спасибо, главное идея, а мясо конечно можно любое . Я вот вчера опять готовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам