Не читай! или магия частицы "не"
Так частенько бывает на прогулке с малышом, он начинает разгоняться, и мама исполненная самой глубокой заботы кричит: не беги! не упади! И тут же на её глазах ребятёнок спотыкается, и падает... рёв, слёзы, запачканный светлый костюмчик(почему-то для прогулки именно его надо было надеть, и желательно поновее))))Согласитесь, хотели уберечь, а вышло по-другому. Всё дело в частице "НЕ"!
Оказывается, ни наш мозг, ни Вселенная не воспринимают её!
Если мы говорим ребёнку :не делай! - у него фиксируется "делай!" Если ребёнок провинился в чём-то и говорит: я больше не буду! Будьте уверены - будет!
А как часто женщина мечтает о будущем мужчине: чтобы НЕ пил, Не курил, был Не жадный, Не гулял, и ещё много чего "не" - в итоге получает, гулящего, пьющего жмота))
А всего-то нужно было воспользоваться позитивной установкой: малыш, крепче стой на ногах!
Сынок, в другой раз стоит поступить иначе, попробуй найти в заборе более широкую щель))
А что касается качеств, можно ведь сказать: Щедрый, ведёт здоровый образ жизни, работящий, весёлый, открытый, внимательный и ещё много-много замечательных прилагательных.
Будем позитивнее?)))






Комментарии
У нас бывает сынок чего-нибудь вытворит, а потом говорит: я не буду так делать. Я ему: изменить установку. А он: я стану поступать так-то.
Вроде игра, но в итоге вырабатывается привычка говорить осознанно, а потом поступать осознанно, а когда ты осознан, твоя жизнь ярче становится и счастливее)))
↑ Перейти к этому комментарию
С розеткой было иначе, ну, хочется туда что-нибудь воткнуть, лезет, я за ним наблюдаю, он только приближать руку, я ему шалабанчик по затылку: он смотрит, я говорю, да, будет больно! Всё.
То есть, немного времени потратить, чтобы он это сделал под вашим присмотром, легонько уколоть иголочкой, или там если таблетки какие тянет в рот, намазать одну перчиком чуть-чуть, пусть лизнёт, сделайте вид, что во всех баночках такая бяка лежит.
Действуйте по ситуации. Слово " нельзя!" предполагает, что вы ответите, объясните почему, если объяснения нет, ребёнок вынужден проверить это на собственно опыте.
Вспомните Адама и Еву, нельзя же было яблоко срывать)))
Действуем по ситуации! - так я своим мальчишкам говорю, когда они спрашивают, а как завтра будет, или там через месяц))))
Именно эти замечательные по своей сути заветы и нарушаются только так. Пресловутая частица НЕ, да?
(но это отдельная тема, очень серьёзная
и попробуй подбери оптимальное соответствие в другом языке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это так. школа вспомнилась.
Потому как: не могли бы вы...нет,не могли!
)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: