Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный пирог с персиками

Давно что-то ничем не делилась. На днях пекла пирог с консервированными персиками, очень простой и очень вкусный. Возможно кто-то его даже и знает. Ну а кто не знает - пожалуйста, мне ж не жалко


Остались после Нового года две банки сих продуктов. Вспомнила я тут этот рецепт и решила побаловать мужа. Фото нет, поскольку не пришло мне в голову запечатлеть процесс и результат. Впрочем, результат был очень быстро съеден, и я наверное, и не успела бы его сфотографировать.
Итак, нам понадобится:

3 ст. муки (без горки)
200 г слив. масла или маргарина
3 крупных или 4 средних яйца
1,5 ст. сахара
1 банка (~350-400 г) консервированных анансов + сироп от них
1 ч. л. соды
1-2 ч. л. ванильного сахара (можно и без него)
Форма для выпечки глубокая (пирог хорошо поднимается) и размером не меньше чем 30*35 см

С персиков слить сироп в отдельную посуду, сами персики выложить и слегка обсушить. Растопить и дать немного остыть сливочное масло или маргарин (в моем случае был маргарин). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда растопленный маргарин (масло) и сироп от персиков, всыпать соду. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто (по консистенции будет как густая сметана). Вылить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой пекарской, и разровнять. Выложить на поверхности половинки персиков. Выкладывать круглой стороной наверх. Не переживайте, персики в процессе выпечки не усохнут и не зарумянятся, а сохранят всю свою сочность. Тесто в духовке начнет подниматься и персики как-бы уйдут в пирог немного.
Выпекать при температуре ~180-200°С, примерно 30 минут. Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом.

Кстати, такой пирог можно делать и с ананасами, и с абрикосами консервированными.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный пирог с персиками
Давно что-то ничем не делилась. На днях пекла пирог с консервированными персиками, очень простой и очень вкусный. Возможно кто-то его даже и знает. Ну а кто не знает - пожалуйста, мне ж не жалко
Остались после Нового года две банки сих продуктов. Вспомнила я тут этот рецепт и решила побаловать мужа. Фото нет, поскольку не пришло мне в голову запечатлеть процесс и результат. Читать полностью
 

Комментарии

varmari
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик В ближайшую субботу оценим свои способности воплощения сего шедевра
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Не за что Он правда очень прост в приготовлении.
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
и я при случае попробую .
а я недавно эклеры делала . улетели мгновенно
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Я на эклеры все вдохновляюсь. Тоже хочу Викуль, рецептик не подскажешь?
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
легко :
яйца - 4 шт
вода (молоко) - 240 мл
мука - 150 гр
масло слив. - 100 гр
сахар - 1 ч.л.

Тесто заварное .
Воду (молоко) поставить на огонь . В него положить слив. масло . Когда масло растопится добавить муку и сахар . Все перемешать . Тесто заваривается быстро .
Когда тесто заварилось , снимаем с огня и даем не много остыть . В подостывшее тесто вбить яйца по одному. Я для удобства яйца взбивала отдельно и по чуть-чуть вбивала в тесто .
Готовое тесто перекладываем в кондит.мешок. У меня такого не было , я пользовалась обычным кульком .
Пироженые выдавливать друг от друга на расстоянии , т.к. при выпекании они сильно разбухнут .
Противень застелить бумагой . Выпекать 10 мин. при темп. 220гр. , потом 20-25 мин при 190 гр.

Крем заварной.
Александрин (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Вот спасибо! На днях значит буду эклерчики делать
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2013 года
0
сверху можно или пудрой присыпать , или глазурью .
Александрин (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Ммммм.....аж слюнки потекли
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2013 года
0
это так легко готовится что может сделать любая , даже не особо любящая готовить , хозяйка .
я очень люблю рецепты простые и быстрые , что бы и вкусно и мороки мало
Александрин (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Ой, я сама такие рецепты люблю! Так что это ты очень кстати эклеры подкинула мне в копилку
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
0
я сама долго собиралась их сделать . вот сделала. довольна
Nesana
7 февраля 2013 года
0
Очень интересно, как сироп ведет себя в тесте. попробую.
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Я боялась, что из-за сиропа с тестом будет что-нибудь не так. Нет, очень даже симпатично себя ведет
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за новый для меня рецепт!
Маленький вопросик: А соду погасить или порошком засыпать?
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Не за что! Нет, так порошком засыпать.
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт .утащила
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!
Beste
7 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Александрин (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
7 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
0
Я его сегодня испекла!
Делала по рецепту. Делать одно удовольствие! Совсем несложно! Спасибо, что указали сразу, что форма нужна большая и глубокая! У меня в банке было 7 огромных полуперсиков. Когда вылила тесто в форму и положила персики, тесто было на дне тонким слоем, а персики все видны были. Поднялось так, что все персики почти закрыты. Вот он такой получился
Показать картинку

Если бы духовка была у меня нормальная, то был бы ещё красивее, а то пришлось полностью поворачивать форму и он чуть сел.
Вкус - изумительный! Даже описать не могу. Просто невероятно вкусно!
Огромное спасибо от меня, моей дочки, моего сына и моего мужа!
Александрин (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Очень-очень-очень рада, что вам понравился пирог! Рада, что рецепт по душе пришелся! Вот да, я тоже когда его делала, подумала, что готовить такой пирог - сплошное удовольствие И пожалуйста всей вашей семье от всей души!
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2013 года
0
Вкуснющий пирог! сижу ем!
Александрин (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Приятного аппетита! Очень рада, что рецептик приглянулся
А вот я еще Вас отправлю на рецептик вкусного шоколадного торта! Сама пробовала - вкууусно и просто)) https://www.stranamam.ru/post/1869125/
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2013 года
0
только у меня персики были из компота
Александрин (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Ну это же не принципиально Главное, что получилось, и вкусно
Я подобный даже делала со сливовым компотом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам