Вкусный пирог с персиками
Давно что-то ничем не делилась. На днях пекла пирог с консервированными персиками, очень простой и очень вкусный. Возможно кто-то его даже и знает. Ну а кто не знает - пожалуйста, мне ж не жалко
Остались после Нового года две банки сих продуктов. Вспомнила я тут этот рецепт и решила побаловать мужа. Фото нет, поскольку не пришло мне в голову запечатлеть процесс и результат. Впрочем, результат был очень быстро съеден, и я наверное, и не успела бы его сфотографировать.
Итак, нам понадобится:
3 ст. муки (без горки)
200 г слив. масла или маргарина
3 крупных или 4 средних яйца
1,5 ст. сахара
1 банка (~350-400 г) консервированных анансов + сироп от них
1 ч. л. соды
1-2 ч. л. ванильного сахара (можно и без него)
Форма для выпечки глубокая (пирог хорошо поднимается) и размером не меньше чем 30*35 см
С персиков слить сироп в отдельную посуду, сами персики выложить и слегка обсушить. Растопить и дать немного остыть сливочное масло или маргарин (в моем случае был маргарин). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда растопленный маргарин (масло) и сироп от персиков, всыпать соду. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто (по консистенции будет как густая сметана). Вылить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой пекарской, и разровнять. Выложить на поверхности половинки персиков. Выкладывать круглой стороной наверх. Не переживайте, персики в процессе выпечки не усохнут и не зарумянятся, а сохранят всю свою сочность. Тесто в духовке начнет подниматься и персики как-бы уйдут в пирог немного.
Выпекать при температуре ~180-200°С, примерно 30 минут. Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом.
Кстати, такой пирог можно делать и с ананасами, и с абрикосами консервированными.
Приятного аппетита!

Остались после Нового года две банки сих продуктов. Вспомнила я тут этот рецепт и решила побаловать мужа. Фото нет, поскольку не пришло мне в голову запечатлеть процесс и результат. Впрочем, результат был очень быстро съеден, и я наверное, и не успела бы его сфотографировать.
Итак, нам понадобится:
3 ст. муки (без горки)
200 г слив. масла или маргарина
3 крупных или 4 средних яйца
1,5 ст. сахара
1 банка (~350-400 г) консервированных анансов + сироп от них
1 ч. л. соды
1-2 ч. л. ванильного сахара (можно и без него)
Форма для выпечки глубокая (пирог хорошо поднимается) и размером не меньше чем 30*35 см
С персиков слить сироп в отдельную посуду, сами персики выложить и слегка обсушить. Растопить и дать немного остыть сливочное масло или маргарин (в моем случае был маргарин). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда растопленный маргарин (масло) и сироп от персиков, всыпать соду. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто (по консистенции будет как густая сметана). Вылить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой пекарской, и разровнять. Выложить на поверхности половинки персиков. Выкладывать круглой стороной наверх. Не переживайте, персики в процессе выпечки не усохнут и не зарумянятся, а сохранят всю свою сочность. Тесто в духовке начнет подниматься и персики как-бы уйдут в пирог немного.
Выпекать при температуре ~180-200°С, примерно 30 минут. Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом.
Кстати, такой пирог можно делать и с ананасами, и с абрикосами консервированными.
Приятного аппетита!

Комментарии
а я недавно эклеры делала . улетели мгновенно
яйца - 4 шт
вода (молоко) - 240 мл
мука - 150 гр
масло слив. - 100 гр
сахар - 1 ч.л.
Тесто заварное .
Воду (молоко) поставить на огонь . В него положить слив. масло . Когда масло растопится добавить муку и сахар . Все перемешать . Тесто заваривается быстро .
Когда тесто заварилось , снимаем с огня и даем не много остыть . В подостывшее тесто вбить яйца по одному. Я для удобства яйца взбивала отдельно и по чуть-чуть вбивала в тесто .
Готовое тесто перекладываем в кондит.мешок. У меня такого не было , я пользовалась обычным кульком .
Пироженые выдавливать друг от друга на расстоянии , т.к. при выпекании они сильно разбухнут .
Противень застелить бумагой . Выпекать 10 мин. при темп. 220гр. , потом 20-25 мин при 190 гр.
Крем заварной.
я очень люблю рецепты простые и быстрые , что бы и вкусно и мороки мало
Маленький вопросик: А соду погасить или порошком засыпать?
Делала по рецепту. Делать одно удовольствие! Совсем несложно! Спасибо, что указали сразу, что форма нужна большая и глубокая! У меня в банке было 7 огромных полуперсиков. Когда вылила тесто в форму и положила персики, тесто было на дне тонким слоем, а персики все видны были. Поднялось так, что все персики почти закрыты. Вот он такой получился
Если бы духовка была у меня нормальная, то был бы ещё красивее, а то пришлось полностью поворачивать форму и он чуть сел.
Вкус - изумительный! Даже описать не могу. Просто невероятно вкусно!
Огромное спасибо от меня, моей дочки, моего сына и моего мужа!
А вот я еще Вас отправлю на рецептик вкусного шоколадного торта!
Я подобный даже делала со сливовым компотом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: