Мои 2 тортика
Всем здравствуйте!!! Вот появился еще 1 повод поделиться своими "творилками". Оба тортика для сынули на ДР - один детский, другой - для взрослых! Уж очень Сынуле хотелось получить тортик с котенком ГАВ! На ДР мы купили ему резиновые игрушки - котенок ГАВ и Шарик. И нет бы мне скопировать с них котенка, но мой мозг меня подвел - сидела и лепила с картинки. Получился не то кот, не то собака, короче ужас. В итоге мой котопёс остался лежать на шкафу, а резиновая игрушка, о которой я вспомнила утром, была водружена на торт. Правда я котенку сначала бантик забыла подвязать, потом исправилась.
В детском торте - бисквит ванильный на кипятке - пекла в мультиварке, крем - масло+сливки взбитые+сметана+самодельная карамель вареная (нашла на одном сайте, вообще используется для торта с названием "крем-брюле" - получилось ООООчень вкусно, пока остужала, четверть съела
)+немного сгущенки вареной - вот так замудрилась, пропитка детским коктейлем Смешарики Карамель, прослойка персики на терке и конфеты-суфле Птица дивная. Надпись ОООчень корявая
на торте с бантиком
разрезик
А это уже для взрослых Воздушный сникерс. Кстати, в крем к маслу и вареной сгущенке добавила взбитые сливки. Сахара для безе на 6 белков положила 300гр, в тесто всего 0,5ст. В средних слоях безе, конечно, размокло, но думаю, что так даже лучше. Верхний корж без крема просто ездил по торту.
Я поняла, что это совсем не мой торт - не очень он мне понравился, но гости остались довольны. А старший сынуля говорит: Мама, положи мне тортика, только взрослого! Так целый день хомячил. И Я поняла - значит вкусный!
В детском торте - бисквит ванильный на кипятке - пекла в мультиварке, крем - масло+сливки взбитые+сметана+самодельная карамель вареная (нашла на одном сайте, вообще используется для торта с названием "крем-брюле" - получилось ООООчень вкусно, пока остужала, четверть съела

- Поделиться

- Поделиться

на торте с бантиком
- Поделиться

разрезик
- Поделиться

А это уже для взрослых Воздушный сникерс. Кстати, в крем к маслу и вареной сгущенке добавила взбитые сливки. Сахара для безе на 6 белков положила 300гр, в тесто всего 0,5ст. В средних слоях безе, конечно, размокло, но думаю, что так даже лучше. Верхний корж без крема просто ездил по торту.
- Поделиться

Я поняла, что это совсем не мой торт - не очень он мне понравился, но гости остались довольны. А старший сынуля говорит: Мама, положи мне тортика, только взрослого! Так целый день хомячил. И Я поняла - значит вкусный!
- Поделиться

Комментарии
а торты красивые
100 г сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
- Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
Я брала сливки 33% разводила пополам с молоком. Мне кажется можно и 10% сливки, т.к. 30% - это уж точно не питьевые. Кто хочет просто карамельный соус - например, для блинчиков, то сахар нужно сделать просто коричневым.
А теперь источник: МК по приготовлению помадки - http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=313.0 А Это торт крем-брюле, в нем для крема используется карамельный соус - пишут, что торт уж очень вкусный http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,796.0.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: