Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как накрахмалить изделие?

Подскажите, пожалуйста, как мне накрахмалить готовое изделие (я вяжу маме в подарок набор закладок из "Ириса" )? Не потеряет ли оно после этого цвет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как накрахмалить изделие?
Подскажите, пожалуйста, как мне накрахмалить готовое изделие (я вяжу маме в подарок набор закладок из "Ириса" )? Не потеряет ли оно после этого цвет? Читать полностью
 

Комментарии

Sane4ka85
11 сентября 2010 года
+2
Я крахмал разводила как кисель и туда обмакивала.Вроде такое белое и оставалось
Ирина Хардина (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
а у меня яркие цвета как раз
Sane4ka85
11 сентября 2010 года
+1
а ну,я когда фиолетовую салфеточку в детстве крахмалила,она такая и осталась,и даже не полиняла и до сих пор такая же красивенькая
Чертенок13
11 сентября 2010 года
+1
А где крахмал продается и как этот кисель разводить?
Sane4ka85
11 сентября 2010 года
0
крахмал продается в любом продуктовом,а разводить в кипящей воде до густоты киселя.А вообще введите в поисковике на яндексе как накрахмалить салфетку и там все подробненько написано)))
Чертенок13
11 сентября 2010 года
0
НаТу-ТуСиК
11 сентября 2010 года
+2
цвет изделие не теряет, я крахмалю вот так:
в отдельной чашке развожу крахмал в холодной воде 0,5 ч.л., набираю 0,5л воды и медленно выливаю этот, отдельно разведённый крахмал, в кипящую воду, не забывая мешать. как загустеет огонь выключаю, даю остыть (а-то в горячем может полинять) и окунаю туда изделие, придаю форму и даю высохнуть.
Очень просто
Yaniha
11 сентября 2010 года
+1
крахмал надо картофельный. А то еще бывает кукурузный он годится для крахмаленья или нет - не знаю
НаТу-ТуСиК
12 сентября 2010 года
0
картофельный
KrisLera
12 сентября 2010 года
+3
Глянец-крахмал.
Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Yaniha
12 сентября 2010 года
0
Это наверное из старинной книжки. А как крахмалить с молоком - оно же под утюгом пожелтеет?
Чертенок13
12 сентября 2010 года
+1
А мне говорили что вроде можно вместо крахмала клей пва использовать?Как вы на это девочки смотрите?
Yaniha
12 сентября 2010 года
+1
ПВА обсуждали. Разбавить в равных частях с водой, и можно.... крахмалить
gentle lioness
12 сентября 2010 года
0
А мне вообще предлагали Настину шляпку сахаром закрепить!
цф21ф
12 сентября 2010 года
+2
Я пробовала и сахаром и крахмалом,но последнее время пользуюсь обычным обойным клеем.Этот способ мне нравится больше всего: у меня ваза вязаная уже больше года стоит. Если вы хотите накрахмалить закладки, то разведите клей до состояни густого желе,обмакните их в него,отожмите,уложите на ровную поверхность,разгладьте руками(желательно приколоть в нескольких местах английскими булавками).Оставьте до высыхания. Утюгом гладить не нужно. Аналогично я крахмалю салфетки.
KrisLera
12 сентября 2010 года
+3
А можно еще и нажелатинить!
Приготовить раствор желатина, опустить туда вещь, дать полежать и потом натянуть на предмет, форму которого вы хотите получить и до полного высыхания.
Столовая ложка желатина на стакан воды, сначала на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается) А далее - как с крахмальным раствором.
Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. А далее - как с крахмальным раствором.
МарМар
13 сентября 2010 года
+1
Ага, у меня швея знакомая так складки на одежде желатинила. Крахмал может проявиться, а желатина не видно.
KrisLera
12 сентября 2010 года
+1
Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое.

Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток.

Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо, хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
цф21ф
12 сентября 2010 года
+1
ВОТ ПРО ЖЕЛАТИН Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА,ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ,СПАСИБО!!!
teryicora
12 сентября 2010 года
+1
Закладки!!! И я, и я хочу вязаные закладки!
Всем спасибо за идеи, захомячила на будущее...
Наталия6
12 августа 2015 года
0
Здравствуйте!
Ваша запись переносится в дневник, согласно правилам группы:
По мере получения ответа сам автор просьбы или, по истечении 7 дней со дня публикации просьбы, модераторы переносят такую запись в дневник автора...
Если у Вас возникают дополнительные вопросы, обращайтесь в личку.
С уважением, модератор группы Вязание.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам