Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 рецептов муссов

Мусс из апельсинов

апельсины - 2 шт.

лимон

сахарная пудра - 150-200 г

желатин - 30 г

сливки 30%-й жирности - 500 г

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте.

Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.

Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Мусс «Капуччино»

молоко - 2 стакана

кофе капуччино - 1 ст. ложка

желатин - 1 ст. ложка

сахар - 1/2 стакана

цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Молоко вскипятите, добавьте капуччино, сахар, цедру, желатин, ванильный сахар, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Смесь охладите до 30-35 С° и взбейте до увеличения объема в 2-3 раза. Мусс уложите в вазочки, охладите.

При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Оформите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Мусс из свежих ягод

клубника, черника - 200 г

сахар - 150 г

вода - 700 г

желатин - 30 г

сливки густые - 200 г

Из ягод, отложив часть для оформления, отожмите сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедите, всыпьте в него сахар, доведите до кипения, слегка охладите и, добавив предварительно замоченный желатин, вновь доведите до кипения.

Влейте в сироп ягодный сок, размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте до образования устойчивой пены.

Взбитый мусс разлейте в фужеры и охладите.

Перед подачей мусс оформите взбитыми сливками и ягодами.

Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин - 10 г

молоко - 2 стакана

сахар ванильный - 3 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

Для соуса:

шоколад - 125 г

масло сливочное - 15 г

сливки - 1 ст. ложка

Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.

Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем соедините ее со взбитыми сливками.

Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.

Мусс лимонный

лимон - 2 шт.

сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки

желатин - 300 г

вино красное - 2 ст. ложки

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.

Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.

Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 рецептов муссов
Мусс из апельсинов
апельсины - 2 шт.
лимон
сахарная пудра - 150-200 г
желатин - 30 г
сливки 30%-й жирности - 500 г
Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам