Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хранение и сроки годности

Меня, как начинающего тортодела,
давно мучают такие вопросы, думаю не меня одну :

1) Сроки годности различных кремов домашнего приготовления и способы их хранения;
2) Так же сроки годности различных коржей и возможные способы их хранения;
3) Сроки годности мастики различной (ну не могу я мастику, особенно молочную держать больше 2 -х дней) выкидываю,
либо леплю цветочки заранее.
4) Сроки годности изделий лепных из мастики разных видов;
5) Как хранить селиконовые молды (нужно ли их хранить в пакете, плотно закрытом, а то вдруг разсохнутся)?

Предлагаю написать, кто, что знает, а потом систематезировать эту информацию и выложить так, что бы её всегда можно было найти.

Знаю, что крем на масляной основе хранится до 3 суток, если постоянно в холодильнике, то до 5-и дней.
А какая у Вас информация?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хранение и сроки годности
Меня, как начинающего тортодела, давно мучают такие вопросы, думаю не меня одну :
1) Сроки годности различных кремов домашнего приготовления и способы их хранения;
2) Так же сроки годности различных коржей и возможные способы их хранения;
3) Сроки годности мастики различной (ну не могу я мастику, особенно молочную держать больше 2 -х дней) выкидываю, Читать полностью
 

Комментарии

Inna Kalash
5 февраля 2013 года
0
Я мастику в морозилке храню,замотала в пакет и все дела Бисквитные обрезки тож туда же
НатаБор (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо, не догадалась я , а мастику какую так храните? Бисквиты шоколадные или нет, или без разницы? Сколько максимально по времени хранили в морозилке? Закидала вопросиками
Inna Kalash
5 февраля 2013 года
+1
Мастика молочная уже пол месяца лежит и бисквит так же(шоколадный и на кипятке) Для себя только торты делаю вот и получается та что лежит все ждет часа своего
НатаБор (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! А как Вы упаковываете бисквиты для хранения?
Inna Kalash
5 февраля 2013 года
+1
В пакет ложила. Но у меня обрезки. Думаю если целый то в пищевую пленку можно заматать
НатаБор (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!
Inna Kalash
6 февраля 2013 года
+1
Да не за что. Вон тут сколько дельных советов опытные мастерицы дали
НатаБор (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Опыт каждого важен!!!!
Aline_u
5 февраля 2013 года
+1
крема и коржи не храню, всё свежее и в дело уходит, что не уходит, то съедается (благо есть кому есть ) хранится мастика,её остатки в холодильнике, фигурки делаю заранее,просто в шкафу стоят, там сахар ведь,нечему портится особо. На обтяжку мастика всегда свежая
НатаБор (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
У меня так же, просто последнее время часто вижу среди советов держать бисквиты в морозилке (про запас). Сроки хранения интересны скорее для того, что бы уверенно заказчикам говорить в течении какого времени можно скушать торт . Про изделия из мастики, встречала информацию, что хранить их можно не больше 6 месяцев
Aline_u
5 февраля 2013 года
0
ну у меня они хранятся неделю,не больше,а сколько у заказчиков будут храниться - их дело, их простое есть нельзя,а так почему не хранить?
KeyRussOff
5 февраля 2013 года
+1
Коржи и некоторые крема-масляный, заварной и шоколадный на сливках-можна в морозилке замораживать,ровно так же,как и коржи. Но я так не делаю-у меня не остается ничего. А мастику храню в холодильнике по сроку годности мармышек (пользуюсь мармышковой мастикой). Сделала мастику из мармых,которым срок годности заканчивается,допустим, в марте,если осталась-я ее с запиской в холодильник отправляю и в след. раз возьму и использую ее,а не ту,которая может полежать до мая.
НатаБор (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Иннулька-лапулька пишет:
Коржи и некоторые крема-масляный, заварной и шоколадный на сливках
А как долго их там можно хранить, чисто споривный интерес
Иннулька-лапулька пишет:
мастику храню в холодильнике по сроку годности мармышек
Хорошая идея!!![
KeyRussOff
5 февраля 2013 года
0
НатаБор пишет:
, чисто споривный интерес
Я думаю,что не дольше 2-3 мес.
Зуяшка
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Коржи и некоторые крема-масляный, заварной и шоколадный на сливках-можна в морозилке замораживать,ровно так же,как и коржи. Но я так не делаю-у меня не остается ничего. А мастику храню в холодильнике по сроку годности мармышек (пользуюсь мармышковой мастикой). Сделала мастику из мармых,которым срок годности заканчивается,допустим, в марте,если осталась-я ее с запиской в холодильник отправляю и в след. раз возьму и использую ее,а не ту,которая может полежать до мая.

↑   Перейти к этому комментарию
мастику в холодильнике в пакете держите?
KeyRussOff
16 января 2014 года
0
Да.
deme-ilona
6 февраля 2013 года
+1
было время,когда я делала бисквиты только по средам (на работе,дома плохая была духовка),к воскресенью запас заканчивался.В морозилку не клала,в холодильнике,в пергаменте держала.Сейчас работаю суточным бисквитом,для него у меня шкафчик деревянный,его обрабатываю время от времени уксусом,когда надо-мою с содой.Бисквит чуть подсыхает-замечательно режется.Там же лежат коржи на медовики и наполеон.Всё накрыто льняными полотенцами.После стирки ,их ополаскиваю в растворе уксусаКрема не храню,до сих пор не работаю сметаной и творогом,не люблю крема,которые от меня не зависят.Мастику без жира храню в холодильнике неделю-другую,с содержанием жиров стараюсь отработать сразу,ганаш в морозилке может хранится месяцами,
НатаБор (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
:rose : :rose : :rose : Спасибо большое!!! А суточный бисквит - это когда его за сутки до использования выпекают (любой) или это отдельныйецепт какой-то? А для медовика и наполеона - коржи тоже сутки хранятся в шкафу или можно дольше хранить (сколько)?
Я наверное не правильно вопрос сформулировала . Можно ли где-то узнать сколько часов торт домашнего приготовления, например с заварным кремом, считается свежим, или суфле, в котором присутсвуют белки без термообработки в течении какого времени можно употреблять. Это нужно в частности и для клиентов, на случай если торт сразу не съедят.
Я со сметаной и творогом только для домашних тортов иногда использую.
С мастикой заметила, что та в которой растительное масло, начинает пахнуть как-то не так через3-4 суток. Рука не поднимается использовать на обтяжку другого торта (если раздница между ними больше суток). Поэтому если время есть что-то леплю (при сушке на воздухе, запаха нет). а нет так выкидываю.
А полуганаш можно в морозилке хранить, часто остается - пока идет на бутербродики
deme-ilona
6 февраля 2013 года
0
НатаБор пишет:
суточный бисквит
любой бисквит выпеченный накануне тортования
НатаБор пишет:
для медовика и наполеона - коржи тоже сутки хранятся в шкафу или можно дольше хранить (сколько)?
хранятся до двух недель
НатаБор пишет:
Можно ли где-то узнать сколько часов торт домашнего приготовления, например с заварным кремом, считается свежим

своих клиентов предупреждаю-съесть в течении 24 часов,исключение сухие торты типа "киевского"
по правилам-взбитые сливки,заварной крем-6 ч срок годности для цеховых изделий
НатаБор пишет:
А полуганаш можно в морозилке хранить,
да
НатаБор (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Прошу прощения, что долго не отвечала, очень сильно загриповала. Спасибо большое за ответы!!! Это очень ценная и важная информация (по крайней мере для меня!)!!!
Вы не подскажете есть ли какая-нибудь литература, в которой отражена эта информация(по срокам годности), просто хочется как можно более полно понимать и четко осознавать, как правильнее работать с кремами.
Вы пишите, что срок годности взбитых сливок и заварного крема 6 часов для цеховых изделий. А что значит "для цеховых изделий". То что изделия выполнены в более идеальных условиях (контроль качества, постоянная уборка помещений), т.е. для домашних кремов срок должен быть более маленьким? Честно говоря срок годности в 6 часов - это так мало, наверное стоит тогда отказаться от этого крема, что бы не рисковать здоровьем клиентов?
Не подскажете, какие крема более надежны?
Совсем закидала Вас вопросами
deme-ilona
9 февраля 2013 года
+1
Эта инфа из САНПИНа,всероссийский регламент для пищевых предприятий.На предприятиях ДОЛЖНО выполняться ряд правил, направленных на сохранение доброкачественности.Там риск обсеменения гораздо выше,чем дома.Допустим- в одну емкость бьется 100-300 яиц,вероятность нарваться на обсемененную скорлупу гораздо выше,чем если бьешь 8 яиц.Кроме того,в там речь идет о сроках реализации!
Я работаю кремами со сливками,заварными.В течении суток ничего сташного с тортом не случится,если при приготовлении соблюдать элементарную чистоту
НатаБор (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!!!
deme-ilona пишет:
Там риск обсеменения гораздо выше,чем дома.
Надо же как я всё шиворот-навыворот поняла Вы меня успокоили!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам