Хранение и сроки годности
Меня, как начинающего тортодела,
давно мучают такие вопросы, думаю не меня одну
:
1) Сроки годности различных кремов домашнего приготовления и способы их хранения;
2) Так же сроки годности различных коржей и возможные способы их хранения;
3) Сроки годности мастики различной (ну не могу я мастику, особенно молочную держать больше 2 -х дней) выкидываю,
либо леплю цветочки заранее.
4) Сроки годности изделий лепных из мастики разных видов;
5) Как хранить селиконовые молды (нужно ли их хранить в пакете, плотно закрытом,
а то вдруг разсохнутся)?
Предлагаю написать, кто, что знает, а потом систематезировать эту информацию и выложить так, что бы её всегда можно было найти.
Знаю, что крем на масляной основе хранится до 3 суток, если постоянно в холодильнике, то до 5-и дней.
А какая у Вас информация?


1) Сроки годности различных кремов домашнего приготовления и способы их хранения;
2) Так же сроки годности различных коржей и возможные способы их хранения;
3) Сроки годности мастики различной (ну не могу я мастику, особенно молочную держать больше 2 -х дней) выкидываю,
либо леплю цветочки заранее.
4) Сроки годности изделий лепных из мастики разных видов;
5) Как хранить селиконовые молды (нужно ли их хранить в пакете, плотно закрытом,

Предлагаю написать, кто, что знает, а потом систематезировать эту информацию и выложить так, что бы её всегда можно было найти.
Знаю, что крем на масляной основе хранится до 3 суток, если постоянно в холодильнике, то до 5-и дней.
А какая у Вас информация?
Комментарии
У меня так же, просто последнее время часто вижу среди советов держать бисквиты в морозилке (про запас). Сроки хранения интересны скорее для того, что бы уверенно заказчикам говорить в течении какого времени можно скушать торт
А как долго их там можно хранить, чисто споривный интерес
↑ Перейти к этому комментарию
Я наверное не правильно вопрос сформулировала
Я со сметаной и творогом только для домашних тортов иногда использую.
С мастикой заметила, что та в которой растительное масло, начинает пахнуть как-то не так через3-4 суток. Рука не поднимается использовать на обтяжку другого торта (если раздница между ними больше суток). Поэтому если время есть что-то леплю (при сушке на воздухе, запаха нет). а нет так выкидываю.
А полуганаш можно в морозилке хранить, часто остается - пока идет на бутербродики
своих клиентов предупреждаю-съесть в течении 24 часов,исключение сухие торты типа "киевского"
по правилам-взбитые сливки,заварной крем-6 ч срок годности для цеховых изделий
да
Вы не подскажете есть ли какая-нибудь литература, в которой отражена эта информация(по срокам годности), просто хочется как можно более полно понимать и четко осознавать, как правильнее работать с кремами.
Вы пишите, что срок годности взбитых сливок и заварного крема 6 часов для цеховых изделий.
Не подскажете, какие крема более надежны?
Совсем закидала Вас вопросами
Я работаю кремами со сливками,заварными.В течении суток ничего сташного с тортом не случится,если при приготовлении соблюдать элементарную чистоту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: