Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для счастья не хватает перчика.

Друзья мои!

Накануне события Х, увязнув в продумывании меню и закупке продуктов, я поняла важную вещь:
для понимания хорошей кухни мне не хватает знания всяких соусов, заправок и маринадов.

Бешамель мои не любят.
Песто уже надоел.
Оливковое масло с бальзамическим уксусом и баварской горчицей? Стандартно.
Индейку мои обожают, подмаринованную в соевом соусе с каплей майонеза.
В холодильнике имеется уорчерский, устричный, ткемали, сацибели, наршараб, кисло-сладкий, томатный с базиликом, чили для морепродуктов... В общем, некое разнообразие покупных, которые мы, опять же, мало используем по причине непонимания, куда что класть.

В общем, едят дома ограниченный набор продуктов, салаты я практически не готовлю, овощи идут в основном в нарезку...
И мне это надоело.
Хочется, как в лучших домах ЛондОна и ПАрижа (или на худой конец Friday’s), поставить на стол рядом с овощами и стейком пару соусников с чем-то интересным.

Давайте раскошеливайтесь и делитесь рецептами своих любимых соусов, заправок и маринадов!
И сразу рассказывайте, с чем вы это едите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для счастья не хватает перчика.
Друзья мои!
Накануне события Х, увязнув в продумывании меню и закупке продуктов, я поняла важную вещь:
для понимания хорошей кухни мне не хватает знания всяких соусов, заправок и маринадов.
Бешамель мои не любят.
Песто уже надоел.
Оливковое масло с бальзамическим уксусом и баварской горчицей? Стандартно.
Индейку мои обожают, подмаринованную в соевом соусе с каплей майонеза. Читать полностью
 

Комментарии

липушка-лапушка
5 февраля 2013 года
+1
Мои распробовали брусничный соус к мясу, теперь всё время просят.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Покупной или сама готовишь?
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий липушка-лапушка
Мои распробовали брусничный соус к мясу, теперь всё время просят.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вот такой дома стоит, я его нежно люблю:
Показать картинку
липушка-лапушка
5 февраля 2013 года
0
Сама,всё сама...
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Тады гони рецепт!
vita_bobr
5 февраля 2013 года
0
могу по осени подогнать брусники
тетя софа
6 февраля 2013 года
0
ИринаКраснодар
5 февраля 2013 года
+1
я женщина мало того,что ленивая так еще и занятая,поэтому делаю тар-тар,сливочно-сырный,сырный с авокадо и соус из свежих томатов и перцев
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
А рецептиком поделиться?
липушка-лапушка
5 февраля 2013 года
+3
Сок от жареного мяса развести бульоном или водой, добавить бруснику (у меня из морозилки), пару ст.л. желе из красной смородины, довести до кипения, добавить крахмал ( прим. 1 ст.л. на 50 г брусники). Посолить, поперчить.

Ещё у меня много ароматизированных масел. Масло для жарки-подсолнечное-настаиваю на чесноке. Оливковое - на базилике, эстрагоне и т.д.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
annasmile
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий липушка-лапушка
Сок от жареного мяса развести бульоном или водой, добавить бруснику (у меня из морозилки), пару ст.л. желе из красной смородины, довести до кипения, добавить крахмал ( прим. 1 ст.л. на 50 г брусники). Посолить, поперчить.

Ещё у меня много ароматизированных масел. Масло для жарки-подсолнечное-настаиваю на чесноке. Оливковое - на базилике, эстрагоне и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
а как правильно настаивать на чесноке? на свежем? а он не испортится?
БудуЮщая бабуля
5 февраля 2013 года
+1
со свежим чесноком в масло добавить щепоточку соли, веточку базилика порвать и туда же! Не успеет испортиться!
annasmile
5 февраля 2013 года
0
спасибо! Будем испытывать))
ИринаКраснодар
5 февраля 2013 года
+11
В ответ на комментарий Mia_Maria
А рецептиком поделиться?

↑   Перейти к этому комментарию
1.огурцы маринованные (хотя в оригинале соленые)+майонез+зелень+соль+перец иногда добавляю оливки
2. нагреть сливки со сливочным маслом натереть туда плавленый сыр+ твердый
3. тертый сыр+авокадо натереть+соль+перец+немного йогурта
4. тертые на терке помидоры (без кожи), слад.перец (без кожицы), острый перец обжарить на раст масле, добавить соль, специи, зелень и протушить, если густо-чуть воды.
Вот еще вспомнила про чатни, мне нравится сливовое: сливовое пюре+чуть сахара+соль+тмин+чили+имбирь тертый. Все чуть обжарить, развести водой и довести до кипения
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+3
Сейчас придёт Наташа и всех просветит
У меня самодельные соусы только их серии "фастфуд своими руками":
- майонез+кетчуп+много-много зелени (петрушка, укроп, иногда фиолетовый базилик)
- майонез пополам со сметаной+чеснок выдавить+ много зелени (укроп, петрушка, кинзу недолюбливаю и муж не ест), иногда сюда же маринованный огурец мелко-мелко или редиска свежая (полезный вариант этого соуса делаю на основе натурального йогурта )
- домашний майонез (это если муж заморочится, мне слабо )
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Наташа - само собой
Но она запросто выдаст что-нибудь несложное на пару часов готовки
Zelenochka
5 февраля 2013 года
0
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Сейчас придёт Наташа и всех просветит
У меня самодельные соусы только их серии "фастфуд своими руками":
- майонез+кетчуп+много-много зелени (петрушка, укроп, иногда фиолетовый базилик)
- майонез пополам со сметаной+чеснок выдавить+ много зелени (укроп, петрушка, кинзу недолюбливаю и муж не ест), иногда сюда же маринованный огурец мелко-мелко или редиска свежая (полезный вариант этого соуса делаю на основе натурального йогурта )
- домашний майонез (это если муж заморочится, мне слабо )

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, записала.
Домашний майонез я постоянно по молодости делала, но мы его начинали жрать ложками.
Natasha-shusha
5 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Zelenochka
Сейчас придёт Наташа и всех просветит
У меня самодельные соусы только их серии "фастфуд своими руками":
- майонез+кетчуп+много-много зелени (петрушка, укроп, иногда фиолетовый базилик)
- майонез пополам со сметаной+чеснок выдавить+ много зелени (укроп, петрушка, кинзу недолюбливаю и муж не ест), иногда сюда же маринованный огурец мелко-мелко или редиска свежая (полезный вариант этого соуса делаю на основе натурального йогурта )
- домашний майонез (это если муж заморочится, мне слабо )

↑   Перейти к этому комментарию

я тока проснулась.
Щас почитаю что тут предложили и расскажу про всё остальное.
HelenCn
5 февраля 2013 года
0
Ну, наконец-то.

Обрати внимание, какое количество народу тебя заждалось.
Natasha-shusha
5 февраля 2013 года
+1
да я прям ответственность за вас всех оЧучаю.
Zelenochka
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha

я тока проснулась.
Щас почитаю что тут предложили и расскажу про всё остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
* смайлик, потирающий ручки
Zelenochka
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Сейчас придёт Наташа и всех просветит
У меня самодельные соусы только их серии "фастфуд своими руками":
- майонез+кетчуп+много-много зелени (петрушка, укроп, иногда фиолетовый базилик)
- майонез пополам со сметаной+чеснок выдавить+ много зелени (укроп, петрушка, кинзу недолюбливаю и муж не ест), иногда сюда же маринованный огурец мелко-мелко или редиска свежая (полезный вариант этого соуса делаю на основе натурального йогурта )
- домашний майонез (это если муж заморочится, мне слабо )

↑   Перейти к этому комментарию
Zelenochka пишет:
майонез пополам со сметаной+чеснок выдавить+ много зелени (укроп, петрушка
Прочитала HelenCn и вспомнила, что делаю ещё вариант с грецкими орехами. К отварной говядине и языку.
Фея_штормовых_ветров
5 февраля 2013 года
+1
Маш, ну мы прям синхронно мыслим. я как раз собралась пост про любимые соусы писать только собираюсь я обычно долго: это ж надо приготовить, успеть сфотографировать пока не съели, переписать рецепт... так что я наверно просто комментах пару рецептов добавлю чуть позже, ок?
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Фея_штормовых_ветров пишет:
просто комментах пару рецептов добавлю чуть позже,
Отлично! Я не думаю, что фотографии - это такая прям необходимость. Или у тебя мега-навороченные соусы?
Фея_штормовых_ветров
5 февраля 2013 года
0
нет простые как грабли , я просто сейчас на курсе по композиции учусь и подумала, что соусы это живописно. впрочем, фотошкола отдельно, СМ отдельно
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0

Это заразно! Вокруг меня уже третий человек отправился на курсы фотографии!
oxana_lav
5 февраля 2013 года
+1
Озадачила постою послушаю, мне тоже интересно
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+2
Наташа-шуша как-то сказала фразу: "Кухню делают специи".

У нас из-за привередливости мужа и старшей дочери и аллергии младшего будничный рацион очень скучный. Нарезанные овощи, стандартные гарниры, запеченная индейка, стейк... Ну, овощной супчик. Мне это так надоело, что хочу разнообразить какими-нибудь соусами.
oxana_lav
5 февраля 2013 года
0
чтобы разнообразить вкус, я с травками экспериментирую, а с соусами не дружу пока. ну зубчик чеснока могу в майонез добавить, ну побольше прованской приправы в оливковое масло, а на большее фантазии не хватает. Поэтому будем вместе ждать Наташу
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Вот мои чудесные дети приправы вообще не признают, а на некоторые у Вани аллергия (например, на карри). Поэтому приправы добавлять в процессе готовки для меня - не вариант. Готовится все мега-диетичное разве что с солью. Я поэтому и хочу рецепты соусов, чтобы рядом можно было бы поставить, и мы с мужем хотя бы у себя в тарелках получили разнообразие.
oxana_lav
5 февраля 2013 года
0
аллергия, конечно, очень сужает круг
Харя Маты
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий oxana_lav
чтобы разнообразить вкус, я с травками экспериментирую, а с соусами не дружу пока. ну зубчик чеснока могу в майонез добавить, ну побольше прованской приправы в оливковое масло, а на большее фантазии не хватает. Поэтому будем вместе ждать Наташу

↑   Перейти к этому комментарию
мы с вами не родственницы? я тоже специи и травы активно использую, в соусах же - полный профан, даже широко популярный песто не использую и не готовлю - не вкусно нам, жирно
oxana_lav
5 февраля 2013 года
0
Наверно, родственницы но после этого поста задумываюсь, где же мне купить хороших авокадиков уж больно аппетитно девочки пишут
Natasha-shusha
6 февраля 2013 года
+1
oxana_lav пишет:
где же мне купить хороших авокадиков
можно купить и зеленых и "созреть" их.
Нужно положить при комнатной температуре рядом с парой спелых помидоров. 2-3 дня и авокадо готов.
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за совет! У нас авокадо продается обычно зеленые, незрелые, я и не знала, что их можно довести до кондиции. А импортные помидоры, которые сейчас продаются, можно считать за спелые?
Natasha-shusha
6 февраля 2013 года
+1
oxana_lav пишет:
А импортные помидоры, которые сейчас продаются, можно считать за спелые?
конечно. Главное, чтобы они были красными, а не бледно-розовыми.
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
Спасибо! Будем искать (с)
svtl
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий oxana_lav
Спасибо за совет! У нас авокадо продается обычно зеленые, незрелые, я и не знала, что их можно довести до кондиции. А импортные помидоры, которые сейчас продаются, можно считать за спелые?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и с яблоками.
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
Харя Маты
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий oxana_lav
Наверно, родственницы но после этого поста задумываюсь, где же мне купить хороших авокадиков уж больно аппетитно девочки пишут

↑   Перейти к этому комментарию
авокадиков и я купить могу, но мы же их сожрем сразу же
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
я их тоже просто так, с солью люблю
Харя Маты
6 февраля 2013 года
0
с солью я не пробовала, нам и так вкусно)))
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
попробуйте
Харя Маты
6 февраля 2013 года
0
обязательно, в плане пожрать, да если еще и не готовить, я всегда впереди
oxana_lav
6 февраля 2013 года
0
я с вами
М_Таня
5 февраля 2013 года
+1
У тебя нет кедрового масла, весчь обалденная, даже банальный винегрет заправленный этим маслом приобретает неповторимый вкус! И еще, подкинь проверенный рецепт жаренного гуся, пока он у меня не умер второй смертью
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Нету, правда твоя! Есть только кедровые орешки.
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
У меня тоже нету, дорогое зараза, меня угощали сим чудом в гостях
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
У нас я даже в продаже не видела.
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+1
В "Утконосе" даже видела. В "Перекрёстке" тоже, кажется. В "Азбуке" наверняка есть. Ты просто внимания не обращала.
У меня муж любит периодически покупать какое-нибудь новое масло. А я потом думаю, куда его девать
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
Нету, правда твоя! Есть только кедровые орешки.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно купить
Видела алтайское такое.
А я люблю оливковое с добавками: чесночное, с розмарином, с лимонным соком и прочими разностями.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Ух ты!
Пошла проверила - у меня есть оливковое песто и оливковое трюфельное.
katenochek07
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Можно купить
Видела алтайское такое.
А я люблю оливковое с добавками: чесночное, с розмарином, с лимонным соком и прочими разностями.

↑   Перейти к этому комментарию
Zelenochka пишет:
А я люблю оливковое с добавками: чесночное, с розмарином, с лимонным соком и прочими разностями.
я с Кипра привозила несколько бутылочек оливкового с добавками, настоящего.. с чесночком очень понравилось, а с кедровым орешками стоит, не знаю куда применить даже, слишком выраженный вкус орехов
Zelenochka
5 февраля 2013 года
0
У меня есть прямой канал из Испании
С орешками - можно в салат. Особенно тот, в который кедровые орешки кладут.
RybkaO
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Можно купить
Видела алтайское такое.
А я люблю оливковое с добавками: чесночное, с розмарином, с лимонным соком и прочими разностями.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно кедровое взять в аптеке. Я беру ребенку для массажа, но в бумажечке, которая в коробке, написано, что принимать внутрь. Пока не прочитала
Zelenochka пишет:
Видела алтайское такое
сидела и удивлялась, где ж взять такое масло? А оно у меня в холодильнике стоит запросто так!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий М_Таня
У тебя нет кедрового масла, весчь обалденная, даже банальный винегрет заправленный этим маслом приобретает неповторимый вкус! И еще, подкинь проверенный рецепт жаренного гуся, пока он у меня не умер второй смертью

↑   Перейти к этому комментарию
М_Таня пишет:
подкинь проверенный рецепт жаренного гуся,
Это не по моей части, ни разу в жизни не готовила
Помню, что у Стреги когда-то давно был рецепт утки с яблоками, а поскольку она ни разу не кулинар, это должно быть просто.
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
жалко у сына ДР 9 февраля, думаю сей продукт пустить в употребление.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Тебе поискать этот пост?
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
так хотелось чтобы именно проверенный, я думала ты делала, ведь гусь такой капризный, может и деревянным получится(был такой опыт у меня )
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Вот я потому и не делала, что капризный
Мне нужны только заведомо успешные рецепты!
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
Mia_Maria пишет:
Мне нужны только заведомо успешные рецепты!
и мне, но мне его подарили, лежит теперь подарок, что то делать то с ним нужно
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
передарить
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
Mia_Maria пишет:
передарить
хреновый будет подарок
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Дареному коню гусю в зубы клюв не смотрят!
olmama
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Вот я потому и не делала, что капризный
Мне нужны только заведомо успешные рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
Гусь получится вкусным, если его готовить с чем-то кислым, клюквой, квашеной капустой....
Мы ели у друзей, им родственники гусей отдали "они не вкусные," говорят.

"вы просто не умеете их готовить!".
У Сереги ( кулинар -любитель в семье друзей), не бывает не вкусно, мы пока он его разделывал, косточки выхватывали-обгладывали
Татьяна АТВ
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий М_Таня
так хотелось чтобы именно проверенный, я думала ты делала, ведь гусь такой капризный, может и деревянным получится(был такой опыт у меня )

↑   Перейти к этому комментарию
можно влезу?наберите в поиске по сайту Кусочки гуся с яблоками..нам очень понравился,получается сочное и нежное мясо с небольшой кислинкой.
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
Спасиб!
olmama
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий М_Таня
У тебя нет кедрового масла, весчь обалденная, даже банальный винегрет заправленный этим маслом приобретает неповторимый вкус! И еще, подкинь проверенный рецепт жаренного гуся, пока он у меня не умер второй смертью

↑   Перейти к этому комментарию
А я купила.... Масла всякие люблю. А этим что-то не прониклась..... Даже обидно, оно действительно Ооочень не дешевое Сказали надо его совсем по чуть-чуть класть в салаты, но я его не чувствую.
Мария Косымская
5 февраля 2013 года
+1
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure заливку из этого рецепта делаю чуть погуще за счет варенья, лука и горчицы. Идет на ура! Всегда остается гусь или индейка, а соус съедают полностью даже с котлетой и с хлебом
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Побежала смотреть!
Мария Косымская
5 февраля 2013 года
0
Не за что! Думаю понравиттся: просто и очень вкусно! Кстати, я не парюсь и беру недорогй портвейн, получается отлично! Спирт выпаривается и остается немного остринки
Романюта
5 февраля 2013 года
+1
Постою, подслушаю
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+5
Аудитория четко делится на тех, кто делится рецептами, и тех, кто радостно тырит идеи
Наш человек
Романюта
5 февраля 2013 года
0
а то
ketuka
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Аудитория четко делится на тех, кто делится рецептами, и тех, кто радостно тырит идеи
Наш человек

↑   Перейти к этому комментарию
oxana_lav
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Аудитория четко делится на тех, кто делится рецептами, и тех, кто радостно тырит идеи
Наш человек

↑   Перейти к этому комментарию
olmama
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Аудитория четко делится на тех, кто делится рецептами, и тех, кто радостно тырит идеи
Наш человек

↑   Перейти к этому комментарию
Возьму ка я пост в избранное, столько всего вкусного и интересного!
Фея_штормовых_ветров
5 февраля 2013 года
+5
Крем-соус из кешью (Каджу чатни). время приготовления 10 мин. выход - около 300 мл
1 стакан орехов кешью кусочками ли половинками
1\4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (я чуть меньше кладу)
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
до 1.3 стакана(80мл) воды
2 ст. л. нарубленной свежей кинзы.
все соединить в блендере или кухонном процессоре, мизмельчить до желаемой консистенции. если нужен более жидкий соус- разбавить еще водой.
Этот рецепт из книги Ямуны Деви "Лбимые блюда индийской вегетарианской кухни". Иногда я кладу орехов меньше, а кинзы больше - такой менее калорийный вариант.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
О, спасибо!
Это такой остренький яркий вариант, да? Имбиря немало.
А к чему его лучше подавать?
Фея_штормовых_ветров
5 февраля 2013 года
+1
можно к свежим овощам или салатам, хорошо еще к небольшим жареным закускам, например к жареной тушеной фасоли. Впрочем, если уходить от Индии, к печеной картошке тоже неплохо
Bubuka
5 февраля 2013 года
+3
Мой любимый к любому мясу (макать уже готовое): 1 авокадо помять в пюре, 1 ч.л. горчицы (из тюбика), 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока. Цвет у него нежно зеленый, некоторых шокирует (они думают что я васаби в таком воличестве на стол водрузила )

Мой любимый маринад для мяса и курицы: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса (или белого бальзамического), 1 ст. л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сушеного тимьяна или молотого кориандра с мятой. Все взбить венчиком и натереть мясо или курицу. Обязательно положить под пресс минимум на 20 минут, можно дольше. Потом запечь в духовке. Больше всего люблю с этим маринадом курицу и баранину.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Bubuka пишет:
они думают что я васаби в таком воличестве на стол водрузила
Да-да, и ешь его ложками!

Спасибо!
Bubuka
5 февраля 2013 года
+1
его очень вкусно на бородинский хлеб толстым слоем намазать...типа смертельный номер.

Только он не острый совсем, даже детки едят.
katenochek07
5 февраля 2013 года
+1
я представила реакцию гостей, барабанная дробь, хлеб с зеленой штучкой подносится ко рту
Bubuka
5 февраля 2013 года
0
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
Мой любимый к любому мясу (макать уже готовое): 1 авокадо помять в пюре, 1 ч.л. горчицы (из тюбика), 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока. Цвет у него нежно зеленый, некоторых шокирует (они думают что я васаби в таком воличестве на стол водрузила )

Мой любимый маринад для мяса и курицы: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса (или белого бальзамического), 1 ст. л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сушеного тимьяна или молотого кориандра с мятой. Все взбить венчиком и натереть мясо или курицу. Обязательно положить под пресс минимум на 20 минут, можно дольше. Потом запечь в духовке. Больше всего люблю с этим маринадом курицу и баранину.

↑   Перейти к этому комментарию
Bubuka пишет:
Мой любимый к любому мясу (макать уже готовое): 1 авокадо помять в пюре, 1 ч.л. горчицы (из тюбика), 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока.
Вкуснятина
А я гуакамоле с помидорами и чесноком делала, но он скорее просто с сухариками/чипсами есть, на мой взгляд:
мякоть авокадо (2 шт) режем кубиками, помидор (1 шт, спелая) без кожуры и семян тоже кубиками и в блендер. Половинку белой луковицы мелко режем и туда же + выдавить чеснок + сок лайма +посолить-поперчить и всё перемешать в блендере до однородности. По густоте получается похоже на кабачковую икру, только зелёную. Выглядит "спецфис-с-ски", но нам вкусно. Муж ещё может туда табаско капнуть, но тогда я это есть не могу
Если хочется менее густой соус, то можно пару ложек оливкового масла добавить.
Bubuka
5 февраля 2013 года
+1
Zelenochka пишет:
гуакамоле
О! Его можно типа канапешек на гренки или кукурузные чипсы выложить.
Bubuka
5 февраля 2013 года
+2
А еще вспомнила соус для маньяков макать гренки к пиву, майонез и сметана пополам к ним маринованные огурцы и дольку чеснока и все блендером.

А к рыбе делала: взбить блендером йогурт со свежими огурчиками и укропом, можно чесночек добавить.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
А еще вспомнила соус для маньяков макать гренки к пиву, майонез и сметана пополам к ним маринованные огурцы и дольку чеснока и все блендером.

А к рыбе делала: взбить блендером йогурт со свежими огурчиками и укропом, можно чесночек добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Bubuka пишет:
А еще вспомнила соус для маньяков
А-а-а! Я маньяк!
Bubuka
5 февраля 2013 года
0
Zelenochka
5 февраля 2013 года
+1
Bubuka
5 февраля 2013 года
+2
Я вообще люблю всякие "макалки" особенно, когда на пиво друзья приходят.
Ну думаю банальный кутчуп+майонез+чеснок тебя не очень интересует?

А вот еще вкусно сырный и к рыбе, и к сухарикам, и к мясу, и к блинам: я беру дорблю 100г режу кусочками и сливки 10% 200г, сливки нагреваю в ковшике и расплавляю в них сыр...все!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+2
Bubuka пишет:
сырный и к рыбе, и к сухарикам, и к мясу, и к блинам:
Это прекрасно и несложно! И даже дорблю в холодильнике валяется
Bubuka
5 февраля 2013 года
0
Он мне очень нравится, нежный такой.
Татьяна АТВ
5 февраля 2013 года
+5
В ответ на комментарий Bubuka
Я вообще люблю всякие "макалки" особенно, когда на пиво друзья приходят.
Ну думаю банальный кутчуп+майонез+чеснок тебя не очень интересует?

А вот еще вкусно сырный и к рыбе, и к сухарикам, и к мясу, и к блинам: я беру дорблю 100г режу кусочками и сливки 10% 200г, сливки нагреваю в ковшике и расплавляю в них сыр...все!

↑   Перейти к этому комментарию
я читаю:беру дроблю 100г режу кусочками....и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками ...несколько раз прочитала,пока до меня дошло-кого вы "дробите"
Bubuka
5 февраля 2013 года
0
Natasha-shusha
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
я читаю:беру дроблю 100г режу кусочками....и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками ...несколько раз прочитала,пока до меня дошло-кого вы "дробите"

↑   Перейти к этому комментарию
Olica
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
я читаю:беру дроблю 100г режу кусочками....и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками ...несколько раз прочитала,пока до меня дошло-кого вы "дробите"

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна АТВ пишет:
и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками
И даже после Вашего коммента я еще раз пять перечитала, чтобы понять-таки, так что дробить-то нужно.
Татьяна АТВ
5 февраля 2013 года
0
Bubuka
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Olica
Татьяна АТВ пишет:
и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками
И даже после Вашего коммента я еще раз пять перечитала, чтобы понять-таки, так что дробить-то нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
MoZart-Mama
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
я читаю:беру дроблю 100г режу кусочками....и думаю-чего беру?кого дроблю еще и режу кусочками ...несколько раз прочитала,пока до меня дошло-кого вы "дробите"

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так прочитала
мариночка-малиночка
5 февраля 2013 года
+1
послушаю, позаписываю, потому как у меня тоже только
Mia_Maria пишет:
некое разнообразие покупных
Шуршунчик
5 февраля 2013 года
+1
Mia_Maria пишет:
устричный
О, такой даже не пробовала! У нас еще любят сырный соус. Но я сама дома не делаю, только покупаю.
Ольга Санна
5 февраля 2013 года
0
мясо мы маринуем в одном и том же соусе (или маринаде?)
а на стол соусе не делаем
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Рассказывай, что за маринад
Ольга Санна
5 февраля 2013 года
0
знаешь, я тебе точные пропорции не могу сказать, теперь уже на глаз.
Подсолнечное масло, чеснок, черный перец и приправы на твой вкус, чаще всего перец, хмелисунели, карри... перемешиваешь, обмазываешь.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Ясно
Что-то похожее мы делали, вкусно было
svtl
5 февраля 2013 года
+3
Из запеченных перцев с имбирем
Запечь под сильным грилем до черных подпалин 5 красных сладких перцев, положить в пакет, закрутить, остудить. Очистить от кожицы и семян, сохраняя сок. Блендерить + 3 ст.л.растительного масла + 1 ст.л.лимонного сока + 4 см имбиря. Посолить, поперчить. Подавать холодным.

Яблочный с чили
3 кислых яблока нарезать кубиками, 1 чили очистить, нарезать полукольцами, 1 луковку шалота нарезать. Обжарить лук и чили в 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яблоки, влить 1/4 стакана белого полусухого вина, варить под крышкой до мягкости яблок(7-10 минут). Добавить 1 ч.л.меда, соль, черный перец. Подавать холодным.
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
svtl
5 февраля 2013 года
+1
С горчицей и тимьяном
3 ст.л.меда + 4 ст.л.дижонской горчицы + 0,5 ч.л.тимьяна + 1 ч.л.олив. масла (по каплям). Вымешать, посолить, поперчить. Хорошо и к мясу, и к вареному картофелю.
no_milk
5 февраля 2013 года
+2
К птице я люблю какой-нить ягодный соус. Вишнёвый, или брусничный, или клюквенный. Они, конечно, лучше всего к утке или гусю канают, но мы и с индейкой ели в диетические времена.

2 стакана с горкой свежей клюквы, щепотка соли, 3 ст ложки сахара - пробила в блендере, перелила в сотейник. Немножко разбавила апельсиновым соком, положила кусочек апельсиновой шкурки, кусочек имбиря, звездочку бадьяна, по щепотке корицы и мускатного ореха (молотых). И минут 20 держала на слабом огне. Когда остыл - выловила имбирь, шкурку и бадьян

Вишнёвый примерно так же, но без апельсинового сока, зато в него хорошо добавить полусухого красного вина и выпарить как следует. Потом загустить кусочком сливочного масла.

К макаронам люблю сырный соус: в сливках топлю сырок "виола", добавляю чуть мускатного ореха.

Овощи, когда сырые, заправляю просто маслом. А если гриль или запечённые, то что-то вроде айоли.

А ещё к мясу очень хорошо в качестве соуса - луковое варенье. Сама не делала, мне из Франции в подарок привезли баночку. Но рецептов в Инете много, если захочется самостоятельно возиться.

Мы вообще по соусам не очень, мне нравится натуральный вкус продуктов
М_Таня
5 февраля 2013 года
+1
no_milk пишет:
гусю канают,
Я тут свой интерес в посте продвигаю:нету случайно рецептика, как сию птицу вкусно приготовить Машу пытала, у нее нет
no_milk
5 февраля 2013 года
0
я гуся просто жарю в гусятнице. Без яблок, и вообще без начинки. Натираю солью и перцем изнутри и снаружи, и всё. Мне его вкус и консистенция нравятся сами по себе)
Утку так же.

Могла бы и нафаршировать яблоками, но тогда птицу нужно ставить на стол целиком и съесть за раз. Потому что разогревать остатки вместе с начинкой - неудобно и не очень эстетично
М_Таня
5 февраля 2013 года
0
no_milk пишет:
в гусятнице
блин, придется теперь к этому подарку еще и гусятницу купить Значит просто в масло и на огонь, а по времени?
no_milk
5 февраля 2013 года
+1
без масла, он и сам вполне жирный. Чуть водички подлить, а дальше жир вытопится.

Можно и в духовке на противне, но жир будет плеваться, потом замаешься отмывать. Наверное, можно и в "рукаве", а под конец разрезать и подрумянить.
Я время не засекаю, просто - до готовности и ещё чуть-чуть)
М_Таня
5 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
К птице я люблю какой-нить ягодный соус. Вишнёвый, или брусничный, или клюквенный. Они, конечно, лучше всего к утке или гусю канают, но мы и с индейкой ели в диетические времена.

2 стакана с горкой свежей клюквы, щепотка соли, 3 ст ложки сахара - пробила в блендере, перелила в сотейник. Немножко разбавила апельсиновым соком, положила кусочек апельсиновой шкурки, кусочек имбиря, звездочку бадьяна, по щепотке корицы и мускатного ореха (молотых). И минут 20 держала на слабом огне. Когда остыл - выловила имбирь, шкурку и бадьян

Вишнёвый примерно так же, но без апельсинового сока, зато в него хорошо добавить полусухого красного вина и выпарить как следует. Потом загустить кусочком сливочного масла.

К макаронам люблю сырный соус: в сливках топлю сырок "виола", добавляю чуть мускатного ореха.

Овощи, когда сырые, заправляю просто маслом. А если гриль или запечённые, то что-то вроде айоли.

А ещё к мясу очень хорошо в качестве соуса - луковое варенье. Сама не делала, мне из Франции в подарок привезли баночку. Но рецептов в Инете много, если захочется самостоятельно возиться.

Мы вообще по соусам не очень, мне нравится натуральный вкус продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
Клюквенный интересный какой! Я делала клюквенный с антоновкой и медом.
no_milk
5 февраля 2013 года
0
клюква с яблоками - всегда хорошо!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
И просто
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
К птице я люблю какой-нить ягодный соус. Вишнёвый, или брусничный, или клюквенный. Они, конечно, лучше всего к утке или гусю канают, но мы и с индейкой ели в диетические времена.

2 стакана с горкой свежей клюквы, щепотка соли, 3 ст ложки сахара - пробила в блендере, перелила в сотейник. Немножко разбавила апельсиновым соком, положила кусочек апельсиновой шкурки, кусочек имбиря, звездочку бадьяна, по щепотке корицы и мускатного ореха (молотых). И минут 20 держала на слабом огне. Когда остыл - выловила имбирь, шкурку и бадьян

Вишнёвый примерно так же, но без апельсинового сока, зато в него хорошо добавить полусухого красного вина и выпарить как следует. Потом загустить кусочком сливочного масла.

К макаронам люблю сырный соус: в сливках топлю сырок "виола", добавляю чуть мускатного ореха.

Овощи, когда сырые, заправляю просто маслом. А если гриль или запечённые, то что-то вроде айоли.

А ещё к мясу очень хорошо в качестве соуса - луковое варенье. Сама не делала, мне из Франции в подарок привезли баночку. Но рецептов в Инете много, если захочется самостоятельно возиться.

Мы вообще по соусам не очень, мне нравится натуральный вкус продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
мне нравится натуральный вкус продуктов
А мне уже поднадоел
no_milk
5 февраля 2013 года
0
нет в мире совершенства!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+2
Дл совершенства миру нужно разнообразие!
dump7
5 февраля 2013 года
0
Mia_Maria пишет:
Хочется, как в лучших домах ЛондОна и ПАрижа (или на худой конец Friday’s)
тебе хочется вот так, а мне, прочитав весь твой список имеющихся, хочется хотя бы как у тебя Но я совсем не дружу с кухней!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Я с ней тоже особо не дружу, но привередливый муж и двое детей обязывают делать хоть что-то!
dump7
5 февраля 2013 года
0
О, да. Верю
Ирэна
5 февраля 2013 года
+1
Светлана89 выкладывала соус к фаршированным яблокам! но нам он пришелся и к другим блюдам
2 дольки болгарского перца, дольку чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 0,5 ч. ложки мёда и столько же горчицы.. и добавляем майонезику, примерно пару ст. ложек.
получается кисло-сладкий с легкой остротой! моим очень нравится! кстати я желала и с мороженным болгарским перцем! ничуть не хуже!
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
valeria
5 февраля 2013 года
+3
Кажется еще не видела в комментах. Гуакамоле (Guacamole)
3 мятые авокадо
сок 1го лайма
1чл соли
половина средней луковицы
полстакана кинзы
2 помидора
2 зубчика чеснока
красного перца чуток
чуток водички

все взбить в блендере

Мы мажем это на все Чаще всего на салаты из свежих овощей. Скорее бы весна
Mia_Maria (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Ирэна
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий valeria
Кажется еще не видела в комментах. Гуакамоле (Guacamole)
3 мятые авокадо
сок 1го лайма
1чл соли
половина средней луковицы
полстакана кинзы
2 помидора
2 зубчика чеснока
красного перца чуток
чуток водички

все взбить в блендере

Мы мажем это на все Чаще всего на салаты из свежих овощей. Скорее бы весна

↑   Перейти к этому комментарию
а кинза - зелень или семена?
valeria
6 февраля 2013 года
0
зелень
Ирэна
6 февраля 2013 года
0
Natasha-shusha
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
а кинза - зелень или семена?

↑   Перейти к этому комментарию
есть рецепт, где кинза семена. А я еще и твин молотый добавляю. Вообще у меня немного другой рецепт гуакамоле.
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
да в том то и дело, что рецептов много, поэтому и уточнила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам