Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я устала бороться со своей газовой плитой!!!

Девочки, это какой-то кошмар!!!


Летом поменяла газовую плиту. У нас совсем старая была, но духовка там хорошая

А теперь не знаю, что делать!!! Не пойму, что с этой не так. Шарлотку - печет, дрожжевое - печет... Но только я какое-нибуть тесто на кефире заколочу - корочка - твердющая, а внутри СЫРОЕ, ЛИПКОЕ!!!


Вот сегодня хотела кекс на кефире своим испечь, 3!!! часа почти в духовке просидел!!! Так и не пропекся

"Гливкий" весь внутри... Что это может быть? Или я муки мало ложу? На 0,5 кефира положила около 700 грамм муки, тесто густое было...

Или духовка температуру не держит? Правда, я не знаю, как проверять
Подскажите что-нибуть, если сталкивались с подобным, а то сил моих больше нет с ней (духовкой) бороться
Или забросить выпечку совсем???

Короче говоря, обидно - очень! Так хочется своих вкусненьким побаловать, а не получается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я устала бороться со своей газовой плитой!!!
Девочки, это какой-то кошмар!!!
Летом поменяла газовую плиту. У нас совсем старая была, но духовка там хорошая
А теперь не знаю, что делать!!! Не пойму, что с этой не так. Шарлотку - печет, дрожжевое - печет... Но только я какое-нибуть тесто на кефире заколочу - корочка - твердющая, а внутри СЫРОЕ, ЛИПКОЕ!!!
Вот сегодня хотела кекс на кефире своим испечь, 3!!! Читать полностью
 

Комментарии

taniat
5 февраля 2013 года
0
У меня мама на дно духовки ставила эмалированную тарелку с водой, воду периодически подливали. Зато сухих корок не было.
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
да тут проблемма не в сухих корках, а в сыром тесте внутри.... сухо - потому, что передерживаю(((((, хотя, за совет - спасибо
taniat
5 февраля 2013 года
0
Спать пора , не вся информация в мозг влезла. Извините.
У меня в электрической такая же проблема, с кексом на варенье, но я грешу на тесто.
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
taniat пишет:
с кексом на варенье,
вот это 2! раза выкинула..... жаль, как я вас понимаю......
taniat
5 февраля 2013 года
0
Но у меня он в зависимости от варенья печется, если варенье жидкое и не очень сладкое - нормально, если сахара перебор и варенье густое - все
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
я дважды с густым пробовала, может из-за этого? пока теплое было - более-менее, остыло - как камень, а внутри - "гливкое"((((
taniat
5 февраля 2013 года
0
мне все таки кажется сахара можно по меньше, он сильно тесто разжижает, но никак не могу по варенью сориентироваться (
Дени_ЕС
5 февраля 2013 года
0
Мне кажется, что-то с тестом! Попробуйте не "на глаз", а по рецептику. Если дрожжевое печет, значит все может!!!
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
да по рецепту - "как на оладьи" , по вашему это сколько?))))))))
хотя, пробовала и по рецепту - такая же ф......
вот пирог дрожжевой пекла - вроде нормально, а жидкое тесто (в форме, на кекс большой) - уче 4 раза разные варианты портила.... продуктов жалко, времени, домашних - ведь запах!!!! вкусный, а съесть нечего
Дени_ЕС
5 февраля 2013 года
0
Я с тестом вообще не дружу, если честно... Знаю только, что нужно соблюдать пропорции и правильно выбрать температуру. Вот торт типа "наливайка" тесто "как сметана", хорошо печь при температуре 170-180 градусов. Я так "Зебру" пеку. А коржи на "Наполеон" при 220-240. а у вас какая температура?
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
чесно? не знаю, не могу разобраться я с этой плитой! там шкала дурацкая! 150, 200, 250, 300 - понимай - как хош... а если на большей температуре наливное печь, то не получится?
Дени_ЕС
5 февраля 2013 года
0
Ну да мне кажется так. Оно быстро засыхает сверху а внутри не успевает пропечься. Попробуйте прочитать http://otvetin.ru/recept/8410-pri-kakoj-temperature-nado-vypekat-raznye.html и еще разные характеристики теста в википедии например. Именно технологию приготовления. Мне много раз помогало! Удачи!
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
бум изучать
momosya
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дени_ЕС
Мне кажется, что-то с тестом! Попробуйте не "на глаз", а по рецептику. Если дрожжевое печет, значит все может!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
У моей мамы в духовке всегда лежит...(громко не смейтесь!) КИРПИЧ )))Раньше тоже мучились,зато сейчас пироги загляденье..)))
taniat
5 февраля 2013 года
0
А при чем тут смех, он же температуру держит.
das_nebel
5 февраля 2013 года
+1
мамины знакомые просто ржут периодически.. "Ольг,кирпич то когда есть будем?"
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2013 года
0
das_nebel пишет:
"Ольг,кирпич то когда есть будем?"
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
taniat
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий das_nebel
мамины знакомые просто ржут периодически.. "Ольг,кирпич то когда есть будем?"

↑   Перейти к этому комментарию
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий das_nebel
У моей мамы в духовке всегда лежит...(громко не смейтесь!) КИРПИЧ )))Раньше тоже мучились,зато сейчас пироги загляденье..)))

↑   Перейти к этому комментарию
может и себе запихнуть....
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
попробуйте...
у меня такое тоже бывает(сверху дерево деревом,а внутри бяка склизская)...Пришла к выводу,что это от несоответствия температуры.. тоже хотела кирпичик засунуть,ток подходящий не нашла..у мамы там фильдиперсовый какой-то..
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
термоустойчивый, наверное... белый?
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
желтоватый он какой-то.. отчим вроде говорил что
1980Svetulya пишет:
термоустойчивый
а какой он там честно не помню..
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
ясно, бум искать
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
удачи!
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
taniat
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий 1980Svetulya
может и себе запихнуть....

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже мысля метнулась в сторону стройки за окном, у них там красные кирпичи есть
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
а мне сказали красный кирпич для такого дела не оч подходит.. говорят крошиться будет сильно
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2013 года
0
Есть специальные шамотные кирпичи, из них топки у котлов выкладывают. Красные тоже.
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
спасибо!Буду знать!!!)))
taniat
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий das_nebel
а мне сказали красный кирпич для такого дела не оч подходит.. говорят крошиться будет сильно

↑   Перейти к этому комментарию
а у Вашей мамы какой лежал? Красный он уже обожженный и должен хорошо температуру переносить.
das_nebel
5 февраля 2013 года
0
Сейчас узнала..У нее шамотный лежит.
taniat
5 февраля 2013 года
0
огнеупорный
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий taniat
у меня тоже мысля метнулась в сторону стройки за окном, у них там красные кирпичи есть

↑   Перейти к этому комментарию
не, со стройки явно не подойдет
taniat
5 февраля 2013 года
0
у меня только силикатный, за ванной парочка валяется
Оксана_1809
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий das_nebel
У моей мамы в духовке всегда лежит...(громко не смейтесь!) КИРПИЧ )))Раньше тоже мучились,зато сейчас пироги загляденье..)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот тоже советовали,но где его взять???
Asmaiza
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий das_nebel
У моей мамы в духовке всегда лежит...(громко не смейтесь!) КИРПИЧ )))Раньше тоже мучились,зато сейчас пироги загляденье..)))

↑   Перейти к этому комментарию
А чё смеяться-то ? У меня 2 кг соли в духовке на старом противне лежит, иначе низ горит, верх сырой.
Дени_ЕС
5 февраля 2013 года
0
У меня тоже!!!!!!
Оксана_1809
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Asmaiza
А чё смеяться-то ? У меня 2 кг соли в духовке на старом противне лежит, иначе низ горит, верх сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Узнаю хитрости)))А то сама мучаюсь постоянно с газовой духовкой..
Patalashka
5 февраля 2013 года
0
сколько я тут полезного узнала......,теперь кирпич нужно найти
momosya
5 февраля 2013 года
0
. Здесь не духовка виновата по моему. если все остальные выпечки нормально пекутся, то дело в рецепте. У меня раньше такая же проблема была. Года два назад научилась кексы печь, раньше они у меня упорно отказывались быть похожыми на себя. Хотя я до этого отлично дружила с кухней.
Вы попробуйте печ по своему рецепту на самом низу духовки на среднем огне (200 градусов примерно) минут 15-20, за это время кекс поднимется и слегка зарумянется, и потом минут 15-20 на слабом огне ,чтобы внутри пропеклась. Если не получиться я дам свой рецепт.))) Ну если захотите конечно.
1980Svetulya (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
вот свои рецепты и не получаются((((, давайте ваш - буду пробовать
momosya
5 февраля 2013 года
0
www.stranamam.ru/post/3648847/ здесь я добавляла запись. Только в духовке надо печ как я сказала
1980Svetulya (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
momosya
6 февраля 2013 года
0
Потом поделитесь, получилось или нет....
1980Svetulya (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
К ЛЕСЯ
12 февраля 2013 года
0
А какая у тебя плита?В четверг еду покупать новую пока в них ничего не соображаю.
1980Svetulya (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
не, у меня мамин раритет))))), "врозамет" , еще родители квартиру с ней получили, 20 лет назад))))), себе еще на новую не созрела....
К ЛЕСЯ
12 февраля 2013 года
0
так и у меня такая,совсем сносилась.мои в 1986году квартиру получили,это ж 27лет.немного до тридцатника не дотянула
1980Svetulya (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
1980Svetulya (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий К ЛЕСЯ
А какая у тебя плита?В четверг еду покупать новую пока в них ничего не соображаю.

↑   Перейти к этому комментарию
а до этого (до лета) у меня вообще раритет был - электа, стаааарая, но духовка - супер! А с этой подружиться не могу(((, мама наливное тесто пекла, а у меня не получается (тесто на кефире)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам