Я устала бороться со своей газовой плитой!!!
Девочки, это какой-то кошмар!!!
Летом поменяла газовую плиту. У нас совсем старая была, но духовка там хорошая
А теперь не знаю, что делать!!! Не пойму, что с этой не так. Шарлотку - печет, дрожжевое - печет... Но только я какое-нибуть тесто на кефире заколочу
- корочка - твердющая, а внутри СЫРОЕ, ЛИПКОЕ!!!
Вот сегодня хотела кекс на кефире своим испечь, 3!!! часа почти в духовке просидел!!! Так и не пропекся

"Гливкий" весь внутри... Что это может быть? Или я муки мало ложу? На 0,5 кефира положила около 700 грамм муки, тесто густое было...
Или духовка температуру не держит? Правда, я не знаю, как проверять
Подскажите что-нибуть, если сталкивались с подобным, а то сил моих больше нет с ней (духовкой) бороться
Или забросить выпечку совсем???
Короче говоря, обидно - очень! Так хочется своих вкусненьким побаловать, а не получается...




Летом поменяла газовую плиту. У нас совсем старая была, но духовка там хорошая

А теперь не знаю, что делать!!! Не пойму, что с этой не так. Шарлотку - печет, дрожжевое - печет... Но только я какое-нибуть тесто на кефире заколочу











Вот сегодня хотела кекс на кефире своим испечь, 3!!! часа почти в духовке просидел!!! Так и не пропекся






"Гливкий" весь внутри... Что это может быть? Или я муки мало ложу? На 0,5 кефира положила около 700 грамм муки, тесто густое было...
Или духовка температуру не держит? Правда, я не знаю, как проверять

Подскажите что-нибуть, если сталкивались с подобным, а то сил моих больше нет с ней (духовкой) бороться

Или забросить выпечку совсем???



Короче говоря, обидно - очень! Так хочется своих вкусненьким побаловать, а не получается...
Комментарии
У меня в электрической такая же проблема, с кексом на варенье, но я грешу на тесто.
хотя, пробовала и по рецепту - такая же ф......
вот пирог дрожжевой пекла - вроде нормально, а жидкое тесто (в форме, на кекс большой) - уче 4 раза разные варианты портила.... продуктов жалко, времени, домашних - ведь запах!!!! вкусный, а съесть нечего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня такое тоже бывает(сверху дерево деревом,а внутри бяка склизская)...Пришла к выводу,что это от несоответствия температуры.. тоже хотела кирпичик засунуть,ток подходящий не нашла..у мамы там фильдиперсовый какой-то..
а какой он там честно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы попробуйте печ по своему рецепту на самом низу духовки на среднем огне (200 градусов примерно) минут 15-20, за это время кекс поднимется и слегка зарумянется, и потом минут 15-20 на слабом огне ,чтобы внутри пропеклась. Если не получиться я дам свой рецепт.))) Ну если захотите конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: