РОГАЛИКИ

Так вот, рецепт очень простой. На тесто нам нужно: 500г сливочного масла (можно использовать и маргарин), масло нужно распустить, не кипятить. В теплое масло добавляем 2 стакана сахарного песка, 2-3 яйца, 1 столовую ложку дрожжей, 2кг муки. Постепенно добавляя тёплую воду, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и жирное. Поставьте его в тёплое место, чтобы поднялось, приблизительно на 2 часа. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать в круглый пласт толщиной 0,5мм. Разрезать пласт на треугольники через центр. Получится 12-16 треугольников. Теперь берём 1 треугольник, кладём перед собой на стол широкой стороной. Скалкой слегка раскатываем нижнюю часть в стороны, а острый конец ещё более удлинняем. Теперь можно класть начинку. На широкую часть положить начинку( 1 столовой ложки достаточно), и чуть-чуть загибая края у широкого конца, закрутить в рогульку.
Готовым рогаликам дать расстояться 30 мин. После этого смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Теперь о начинке. Я делаю её трех видов.
1 способ: 2 пачки творога, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, ваниль. Всё тщательно перемешиваю.
2 способ: 1 пачка размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, ваниль.
3 способ: мелко рубленные грецкие орехи смешиваю с сахарным песком в пропорции 1:1, добавляю молотую корицу или кардамон.
Можно попробовать использовать и другую начинку, у каждого свой вкус.
Комментарии
С вашей начинкой №1, с шоколадом и соленым творогом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: