Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РОГАЛИКИ

РОГАЛИКИ Печь рогалики я научилась, когда сама ещё училась в школе. Рецепт мне дала моя подруга и одноклассница. С тех пор пеку их очень часто, всем они полюбились. А племянники мужа, когда бывают у нас в гостях, обязательно просят испечь рогалики.

Так вот, рецепт очень простой. На тесто нам нужно: 500г сливочного масла (можно использовать и маргарин), масло нужно распустить, не кипятить. В теплое масло добавляем 2 стакана сахарного песка, 2-3 яйца, 1 столовую ложку дрожжей, 2кг муки. Постепенно добавляя тёплую воду, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и жирное. Поставьте его в тёплое место, чтобы поднялось, приблизительно на 2 часа. После того, как тесто подойдёт, разделить его на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать в круглый пласт толщиной 0,5мм. Разрезать пласт на треугольники через центр. Получится 12-16 треугольников. Теперь берём 1 треугольник, кладём перед собой на стол широкой стороной. Скалкой слегка раскатываем нижнюю часть в стороны, а острый конец ещё более удлинняем. Теперь можно класть начинку. На широкую часть положить начинку( 1 столовой ложки достаточно), и чуть-чуть загибая края у широкого конца, закрутить в рогульку.

Готовым рогаликам дать расстояться 30 мин. После этого смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Теперь о начинке. Я делаю её трех видов.
1 способ: 2 пачки творога, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, ваниль. Всё тщательно перемешиваю.
2 способ: 1 пачка размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, ваниль.
3 способ: мелко рубленные грецкие орехи смешиваю с сахарным песком в пропорции 1:1, добавляю молотую корицу или кардамон.
Можно попробовать использовать и другую начинку, у каждого свой вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РОГАЛИКИ
  Печь рогалики я научилась, когда сама ещё училась в школе. Рецепт мне дала моя подруга и одноклассница. С тех пор пеку их очень часто, всем они полюбились. А племянники мужа, когда бывают у нас в гостях, обязательно просят испечь рогалики.
Так вот, рецепт очень простой. На тесто нам нужно: 500г сливочного масла (можно использовать и маргарин), масло нужно распустить, не кипятить. Читать полностью
 

Комментарии

Lychija
11 сентября 2010 года
0
интересненько и простеньго, жаль что долгий процесс, а так все отлично)))!!!
профиль удалён удалённого пользователя
11 сентября 2010 года
0
У вас написано
Эля мама пишет:
2кг муки
Это не опечатка?
Юлия 741
11 сентября 2010 года
0
Это интересно сколько рогаликов получится с 2кг. муки?А дрожжи какие?
nezrin
11 сентября 2010 года
0
Spasibo,bolshoe Elya xanum!
Эля мама (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
2 кг муки - это не опечатка. Дело в том, что получается рогаликов МНОГО. Посчитайте: тесто делим на 4 части, и каждую раскатываем на 12-16 треугольников. Должно получиться от 48 до 64 булочек. Это не мало, учитывая, что семья у нас большая, я привыкла печь большими порциями. А дрожжи беру всегда сухие.
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2010 года
0
Спасибо за уточнение! Гребу в избранное!
Аннютка
12 сентября 2010 года
0
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую мои любят стряпню
Юлия 741
12 сентября 2010 года
0
Спасибо за уточнения! Взяла на заметку, надо будет попробовать.
nafanj81
14 сентября 2010 года
+1
Рецепт оч.понравился,надо будет попробовать по вашему сделать. А я делаю рогалики просто-смешать пачку масла(размягченного), 200 гр. сметаны и добавить муки сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
Эля мама (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт! А я попробую испечь по Вашему!
Алуся57
4 октября 2010 года
0
Так можно половинную порцию сделать - кому много. В чем проблема? Много - не мало!
Эля мама (автор поста)
5 октября 2010 года
0
Тоже правильно!
chiara
13 января 2011 года
0
класс!!!!!рецепт моего детства!!!!абажаю здобное -дрожжевое тесто!!!!!
Мама Дэвида
7 июля 2011 года
0
Только что вынула последние рогалики из духовки. Половину вынутых прежде мои ребята уже слопали. Очень вкусно. Только тесто у меня почему-то не поднялось, хоть на кухне было тепло.
Мама Дэвида
7 июля 2011 года
0
Вот такие у меня получились.
С вашей начинкой №1, с шоколадом и соленым творогом
Vika1210
8 февраля 2015 года
0
Вот нашла ваш рецептик и пошла его испытывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам