Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шустрая крошка"

Завалялась, значицца, у меня в холодильнике пачка творога и подумалось мне, что пора бы уже его в дело пустить
Стала шерстить интернет в поисках подходящего рецептика для творожно-мучного изделия и наткнулась на рецепт быстрого творожного пирога "Шустрая крошка" и разные вариации на эту тему)))
Как всегда я беру за основу несколько вариантов и "подгоняю" их под себя))) Я делала так:
Тесто:
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
1/5 стакана сахара
1/5 ч/ложки соды + немножко лимонной кислоты (порошок)

Начинка:
1 пачка творога + 1 пачка творожной массы с курагой
1 яйцо
3 ложки сметаны
1/4 стакана сахара
шепотка соли

Смешать муку, сахар, соду, потереть туда маргарин на крупной терке и замесить тесто-крошку. Смешать все ингредиенты для начинки.
На смазанный противень насыпать 2/3 теста, сделав небольшие бортики, и выложить на него творожную массу, сверху посыпать оставшимся тестом. Печь при тем-ре 180-200гр. минут 35-45, в зависимости от вашей духовки))
Вот что у меня получилось:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шустрая крошка"
Завалялась, значицца, у меня в холодильнике пачка творога и подумалось мне, что пора бы уже его в дело пустить Стала шерстить интернет в поисках подходящего рецептика для творожно-мучного изделия и наткнулась на рецепт быстрого творожного пирога "Шустрая крошка" и разные вариации на эту тему)))
Как всегда я беру за основу несколько вариантов и "подгоняю" их под себя))) Я делала так: Читать полностью
 

Комментарии

Sitymama
3 февраля 2013 года
+1
Ирка в ударе . Хорошо когда своя кухня?
ymka (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Ой, не то слово! Я вот вишь как разошлась, остановиться не могу)))
Sitymama
3 февраля 2013 года
0
А мы теперь без духовик . Вместо плиты купили вырочную панель, и врезали в обычный ящик кухонный)). А духовку заменяет аэрогриль.
ymka (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
духовку заменяет аэрогриль
Ну, ты крутышка)) Я-то все дедовскими методами привыкла)) Я к мульте своей полгода привыкала
Nataliya Alekseevna
3 февраля 2013 года
+1
Один из самых горячо любимых рецептов. Королевская ватрушка у нас пирог этот ещё называют
ymka (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Nataliya Alekseevna пишет:
Королевская ватрушка
Да, такое название я тоже видела)
Nataliya Alekseevna
3 февраля 2013 года
+1
Всегда получается, беспроигрышный рецепт
ymka (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
Это точно! И главное, быстро)
Nataliya Alekseevna
3 февраля 2013 года
+1
Ох, слюнки текут пойду, испеку, что ли...
Море счастья
3 февраля 2013 года
0
Валерунчик
3 февраля 2013 года
0
Утащила
ymka (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
NataliFox
3 февраля 2013 года
0
Ой, люблю вот такие творожные вкусняшки!!!!!!!!!!! Но я что-то ленюсь и только сырники и делаю. Но часто, каждую неделю
ymka (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
NataliFox пишет:
я что-то ленюсь
Чо это с тобой?))) На тебя это не похоже
NataliFox
4 февраля 2013 года
0
Вот сама удивляюсь. Сил нет, все время спать хочу. Пойду по врачам проверяться. Что-то поясница и низ живота болят после гриппа.
ymka (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Ты давай, не расклеивайся!)) А мож ты того... 2 полоски?
NataliFox
5 февраля 2013 года
0
Нееееее Ходила вчера к любимому гинекологу. Оказалось киста на яичнике 6 см кровь там скопилась. Еще что-то с кресцовыми связками не понятное - боль сильная. Сдала кучу анализов. Пока выписали противовоспалительное.
ymka (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Господи, ну откуда все эти болячки берутся... Давай, лечись!!!
Бабася
4 февраля 2013 года
0
жозетт
4 февраля 2013 года
0
Спасибо, а пачка творожной массы сколько весит? Это я к тому, что у нас такого не продают, буду делать просто с творогом, как думаете, получится?
ymka (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
жозетт пишет:
сколько весит?
Ой, точно щас не скажу... Пачка такого же размера как творог, наверно грамм 200-250))
жозетт пишет:
буду делать просто с творогом
Вообще, в первоисточниках был именно "чистый" творог, а в одном из рецептов добавляли изюм... Вот я и подумала, почему бы не смешать творог с творожной массуой но у меня с изюмом не было, а была с курагой)))
жозетт
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за подтверждение, так и буду делать. У нас проблема в Бельгии с настоящим творогом, а уж с творожной массой и подавно.
ymka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
жозетт пишет:
в Бельгии
Минск???
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Родились и прожили почти всю жизнь в Минске, а вот сейчас в Бельгии.
ymka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
А у меня родня в Минске живет))
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Съездите к ним в гости, Минск такой красивый город. Не такой богатый на архитектурные памятники , как Москва или Питер, но все же очень приятный, чистый, зеленый и просторный. Хотя, может Вы там часто бываете, чего я рассказываю
ymka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Я была там всего один раз 21 год назад))) Помню мы оттуда продукты с МСК везли, у нас тут как раз голодовка была))) Конечно уже не помню ничего, но мне показалось . что есть схожесть с Москвой))) Только вот в метро прикольно станции объявляют))) Обэрэжно, двери зачиняются, наступна запинка - плосча перамоги))) как-то так)))
А вот мой брат туда летом ездил, к нашей троюродной сестре)))
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Асцярожна, дзверы зачыняюцца, наступная станцыя плошча ПерамогI. Вот так вот будет по-беларусски.
ymka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ну может быть))) я не сильна в белорусском))) но мне кажется, 20 лет назад звучало именно так)) или склероз рулит))
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Я белорусский хорошо знаю, еще не забыла, родной язык все-таки
ymka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Это хорошо, когда люди знают и уважают свой родной язык!
жозетт
9 февраля 2013 года
+1
Мне он нравится. Мы на русском говорим и в семье, и все знакомые и друзья. Но в школе, белорусский всегда был обязательным. Не знаю, правда, как сейчас, 8 лет уже живем в Бельгии. Но если бел. язык отменят в школах, это будет национальной катастрофой , для меня по крайней мере.
ymka (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий жозетт
Спасибо, а пачка творожной массы сколько весит? Это я к тому, что у нас такого не продают, буду делать просто с творогом, как думаете, получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Которуя я брала ("Простоквашино") 180 грамм весит))
Мой компас земной
4 февраля 2013 года
0
Начинка должна быть жидковатой? И сколько творог процентов? Творог ануша подойдет?
ymka (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Мой компас земной пишет:
сколько творог процентов?
Думаю, это не принципиально)) У меня на тот момент был 0%, но зато масса жирная)))
Мой компас земной пишет:
Начинка должна быть жидковатой?
Ну да, примерно как густая сметана, чтобы не лилась, а размазывалась)) Можете еще в поисковике набрать "Шустрая крошка" или "Королевская ватрушка" и посмотреть другие рецепты)
Мой компас земной
5 февраля 2013 года
0
Спасибки
Марийя
8 февраля 2013 года
0
Показать картинку
ymka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Valeria27
15 февраля 2013 года
0
Спасибо,интересный рецепт У меня как раз творожок есть,сделаю на выходные.
ymka (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Угощайтесь на здоровье))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам